Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Summertime > Summer sports > Кроссовки для бега
Summer sports адреналин +


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2014, 10:52   #1 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для lexander
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Burton Ruler, Smith I/O, Smith Vantage, TrekSta Sync
Кроссовки для бега

TrekSta Sync. 2 месяца - полёт нормальный
Это летняя модель 2013 года, предназначенная для бега по пересеченной местности, пеших прогулок, обычного перемещения по городу и даже нечастого скалолазания и коротких походов.

Так они выглядят (картинка большая, чтобы рассмотреть все как следует):


Для тех, кому лень читать дальше, я сразу поделюсь планами, из которых вы сами можете сделать вывод о результате моего 2-месячного использования TrekSta Sync.
Хочу себе TrekSta Cobra GTX на осенне-зимний сезон.
По совокупности характеристик она больше всего подходит для моих целей.

Широкий диапазон заявленных активностей кроссовок Sync вполне логично вызывает опасения в достоверности возможностей, заявленных производителем.
Мы, люди, ведущие активный образ жизни и увлекающиеся экстремальными видами спорта и досуга, на личном опыте часто убеждаемся в невозможности универсальных вещей.
В то же время, мы знаем удачные примеры действительно универсальной экипировки. Это я на X-Bionic намекаю

Перейду от общих впечатлений к подробностям.


Понравившиеся особенности конструкции
Отсутствие поперечной каркасной вставки внизу шнуровки стало уже привычным для беговых кроссовок, хоть и не повсеместным.



Вы, наверное, знаете какое преимущество дает такой пошив: существенное расширение диапазона полноты и высоты подъема стопы.
Отсутствует давление в нижней части подъема.
Вы можете выбрать практически любой по толщине носок.
Вам не нужно задумываться о передавленных венах в этом месте - все ОК.
Даже опухание ноги под вечер или после длительных нагрузок не вызовет дискомфорта.

Что важно сохранить при описанном изменении традиционной конструкции кроссовка?
Боковую поддержку и плотное облегание стопы.
Для этого есть жесткие боковые вставки, замаскированные под светоотражающие полоски.



Может показаться, что их расположение хаотично, но после зашнуровывания понимаешь: эти хитрые корейцы-ученые знают свое дело и нога сидит как влитая.

Завершает каркасную систему язычок.
Его способность изменять толщину больше всего похожа на пуховик.
При сжатии шнуровки он мягко и без складок облегает ногу.
Если шнурки отпустить, язычок восстановит свою форму.

Все вместе позволяет регулировать шнуровку вне зависимости от полноты ноги, низкого/высокого подъема или толщины одетого носка.
Нога не передавливается, даже если плотно затянуть шнурки.

Кстати, приятное дополнение - шнурки.
Когда шнурки развязываются прямо во время бега, приходится останавливаться, темп снижается, приходится следить и отвлекаться - это раздражает.
Тут я передаю большой привет Адидасу и Меррелу, которые до сих пор не могут сделать нормальные синтетические шнурки, которые не будут сами развязываться в процессе бега или ходьбы.
Шнурки у TrekSta - правильные
После дождя, когда кроссовки полностью мокрые, ведут себя хорошо и легко расшнуровываются.

Целый абзац посвятил шнуркам!
Думаю, таких дифирамбов не слышали еще ни одни шнурки в мире


Защита пальцев - обязательный атрибут нормальных трекинговых кроссовок или ботинок. Так как Sync предназначены не только для беговой дорожки, но и для бега по пересеченной местности, наличие жесткой защиты очень кстати.



Я часто выбираю маршрут с далеко не комфортной ровной поверхностью. Скорее наоборот, я из тех дураков, что в гору пойдут и потом еще и кайф получат от повторения. На маршруте встречаются спуски и подъемы, неровности на дороге и даже камни.
Бегаю так давно, поэтому мне есть с чем сравнить Sync в боевых условиях.
Защита у Sync жесткая и защищает пальцы как спереди, так и сверху. На фото я обозначил ее край. Под внешним воздействием в плоскости подошвы не прогибается и за прошедшие два месяца уже успела спасти меня от неприятных травм. При этом вверху она достаточно мягкая, чтобы не создавать неприятных ощущений.
Тут я тоже хочу передать большой привет всем мэйнстримовским фирмам, у которых защита пальцев присутствует лишь как формальная функция.


Часто ли мы попадаем под дождь во время занятий спортом на открытом воздухе? В принципе, не очень. Я, как любитель побегать в дождь и снег, скорее исключение. Однако, погода переменчива, попасть в грозу - проще простого. Добираться домой или на стоянку приходится в той обуви, которая сейчас на ногах.
У TrekSta есть модель Sync с GoreTex, которая как раз и предназначена для мокрой погоды или утренней пробежке по росе.
Я брал кроссовки на лето и решил все же мембрану не брать - жарко.
Sync интересно себя повели после того, как пришлось бегать в потоке дождевой воды и после попадания в глубокую лужу.
Чуда не случилось, кроссовки промокли
Тем не менее, одно наблюдение стало для меня полнейшей неожиданностью. Приятной.

Если продолжить движение, вода под весом из кроссовка выходит наружу, в кроссовке не хлюпает, остатки воды уходят под стельку и бежать почти так же комфортно. Почти - из-за задника, мягкая часть которого воду впитывает как положено и влага в этой части ощущается.
Сцепления подошвы с поверхностью коснусь чуть ниже.



Как в реальной жизни проявляются фирменные технологии

Как любая уважающая себя компания, содержащая в штате маркетологов , TrekSta пошла у них на поводу и придумала для своих фирменных технологий красивые и непонятные названия.
Сейчас я опишу простыми словами что кроется за всеми этими премудростями и аббревиатурами и, самое главное, как это работает.


nestFIT
Внутрення часть кроссовка повторяет профиль ступни со всеми изгибами, ямочками и горбиками, создавая ортопедический эффект.
"Тоже мне новость!",- скажут бывалые.
Отличие TrekSta от других марок в том, что кроме ортопедических стелек такой же профиль поверхности имеет и внутренняя часть подошвы.
Стелька лишь повторяет и подчеркивает ортопедический эффект внутренней части кроссовка.
В итоге ортопедический эффект сохраняется и после 5-6 месяцев. Обычно к этому времени у меня стелька ощутимо продавливается и ортопедический эффект теряется.
В Sync о решении этой проблемы позаботились заранее, применив конструкцию nextFIT.

В совокупности с конструкцией верха nextFIT - одна из вещей, которые начинаешь ощущать сразу.
Вообще еще в магазине у меня сложилось первое впечатление, которое я сразу же озвучил прямо из примерочной кабинки: эти кроссовки как будь-то бы обнимают ногу.
Даже после длительного перехода или после пробежки подошва стопы меньше устает, неприятные ощущения отсутствуют.
В первый день у меня даже сложилось впечатление, что изменилась походка. Возможно, так и есть. Обычно при смене туфлей на кроссовки и обратно так и происходит. С Sync это произошло как-то резко и очень заметно. Судя по результатам, изменения были в лучшую сторону. Об этом - чуть ниже.
Конечно, у nestFIT есть недостаток. Важно правильно выбрать размер, чтобы ваши ямочки на подошве ноги совместились с холмиками кроссовка и наоборот. В общем, купить кроссовки "на вырост" у вас не получится


HyperGrip
Девиз этой технологии прост понятен каждому: цепляйся за поверхность всеми зубами и живи долго.
За 2 месяца я успел испытать Sync в самых разных условиях, в каких только говнах они не побывали, разве что по снегу не бегал
На сухой или влажной поверхности кроссовки цепляются мертвой хваткой за грунт, камни, металл (канализационные люки и рельсы), траву, любую тротуарную плитку (в том числе, скользкую). Оценка 10 из 10.
В дождь, когда бежишь, фактически, в воде, ситуацию немного ухудшается.
Твердый грунт (еще не размяк от воды), скользкие камни, тротуарная плитка, покрытая слоем воды, мокрая трава - никаких изменений. Как бежал ровненько, так и бежишь, не заботясь о проскальзывании.
На канализационных люках - скользко, металла в дождь избегайте.
На мокрой размякшей глине нога тоже немного съезжает. Очень похоже на управляемый занос на авто. Я пока не могу с уверенностью назвать источник проблемы: подошва или все таки продавливание глины под моим весом. Склоняюсь к последнему, т.к. если просто с разбегу прыгнуть на глину вперед вниз, то проезжаю сантиметров 5 и все таки останавливаюсь. В результате, даю 8 из 10.
По резиновым поверхностям я не бегаю, думаю, там тоже будет все в порядке.
Одной фразой я дам такую характеристику - контроль и уверенность на любой поверхности. Очень и очень приятные ощущения.

IST
Аналог независимой подвески в автомобиле.
На практике это хорошо и показательно работает в горах на неровной поверхности, отвалах щебенки или в лесу, где каждый сучок так и норовит спрятаться на тропинке под листьями.
Обычно, если нога попадает на щебень или сучок, мягкая подошва прогибается в виде воронки, края которой уходят далеко от точки касания щебня. Кроссовки немного теряют устойчивость и голеностопный сустав отклоняется, чтобы это компенсировать и вернуть устойчивость.
В худшем случае возможен вывих.
Independent Suspension Technolody, именно эти слова скрыты за аббревиатурой, помогает сохранять устойчивость во время бега по неровностям и уменьшает вероятность травм.
В Киеве впервые столкнулся с работой "подвески", пробегая по краю разрытого асфальта, где наши доблестные ремонтники в который раз искали то ли нефть, то ли газ, то ли просто воду - я за матами не разобрал. Второй раз ощутимо механизм сработал в лесу. Так я оценил по достоинству эту задумку инженеров TrekSta, хорошая и полезная в хозяйстве штука эта IST.


Резюме
Что касается общей пользы, то в Sync стал гораздо меньше уставать. Это особенно заметно после длительных нагрузок.
Упомянутое выше изменение походки, думаю, связано с изменением положения стопы в кроссовке относительно поверхности земли и вертикальной оси тела.
Как следствие - более эффективная работа мышц.
Помню, для меня стала сюрпризом крепатура в нижней части икроножной мышцы. Пришло понимание, что в другой обуви эта часть бездельничала и всю работу делал верх икроножной мышцы.
Еще пример: при беге по наклонной поверхности вверх передние мышцы голени стали уставать гораздо меньше.
Вот такие нюансы привели меня к выводу, что технологии у TrekSta действительно работают и не являются чисто рекламным ходом.


Я покупал Sync в начале апреля у Дэна Джуниора в "7 вершинах".
Старые кроссовки на тот момент уже окончательно прохудились и ждать новой поставки уже не мог, поэтому взял имеющийся в наличии 42 размер вместо положенного 41,5 - этот бы сидел летом на ноге идеально.
По 10-бальной шкале я оцениваю TrekSta Sync на 8 баллов, причем 1 бал я снимаю лишь из-за размера.
Второй бал - это запас на лето, т.к. не знаю как Синк поведет себя в жаркую погоду. На текущий момент вентиляция работает хорошо.

Если у кого-нибудь возникнут вопросы, спрашивайте без стеснения, готов ответить и помочь разобраться.

В целом же я покупкой доволен. Поэтому, как и написал вначале, хочу на зиму Cobra 216 с Gore-Tex.
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 21.06.2014, 16:11   #2 (ссылка)
Координатор Форума
 
Аватар для waterboy
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev
За последний год пощупал много всякой беговой обуви.
На вид и в руках TrekSta как минимум на уровне с самыми интересными образцами других брендов, а по заявленной живучести превосходит очень многих.

Спасибо за подробное описание.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 12:29   #3 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для AllRunning
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Одесса

Снаряга: Asics GEL-KAYANO 20 Craft Active Extreme
Тестировали эти кроссы, в принципе показали себя очень неплохо на сухом бездорожье. Можно сделать вывод, что для начинающих бегунов самое то, что необходимо. Если вы много бегаете, от 70 км в неделю - нужна более профессиональная обувь для бега, например топовые модели ASICS или Nike.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 24.09.2014, 23:45   #4 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для AllRunning
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Одесса

Снаряга: Asics GEL-KAYANO 20 Craft Active Extreme
Интересный обзор топовых кроссовок для бега ASICS Nimbus 15, Kayano 20 и Kinsei 4 в сравнении. В статье описывается основные преимущества моделей и для кого они подходят в большей или меньшей степени. Особое внимание уделяются пронации, стилю бега и весу бегуна.




Читать Обзор топовых кроссовок Asics для бега - Nimbus 15, Kayano 20 и Kinsei 4
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 01:59   #5 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Безсон
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev

Снаряга: Adidas;)
А как насчет кроссовков фырми Saucony покупал где то здесь http://rozetka.com.ua/men_shoes/c721654/ Думаю ничем не хуже ASICS или Nike
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 12:45   #6 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для Kirill
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев 8067-661-99-33

Снаряга: Лыжи. Ботинки Falcon 120 CS pro, Salomon Axess,Specialized RH Pro,VW Cady :-D
@Безсон, Асикс №1 В мире после идет Найки,Рибок,Мизуно,Саукони,и тд.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 14:45   #7 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для lexander
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Burton Ruler, Smith I/O, Smith Vantage, TrekSta Sync
Цитата:
Сообщение от Kirill Посмотреть сообщение
Асикс №1 В мире после идет Найки,Рибок,Мизуно,Саукони,и тд.
Не забывайте добавлять специализацию кроссовок, чтобы вводить в заблуждение.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 15:38   #8 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для Kirill
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев 8067-661-99-33

Снаряга: Лыжи. Ботинки Falcon 120 CS pro, Salomon Axess,Specialized RH Pro,VW Cady :-D
@lexander, Так тема же "Кроссовки для бега "
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 21:25   #9 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для lexander
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Burton Ruler, Smith I/O, Smith Vantage, TrekSta Sync
Конечно.
Вот смотрите, есть кроссовки для бега по пересеченной местности, есть исключительно для зала, есть для резиновых покрытий, есть для асфальта, есть вентилируемые, есть на гор-тексе для дождя.
У всех разные конструкции, сделаны из разных материалов.

Поэтому когда вы пишете, Асикс лучше всех, то мой палец на правой ноге с вами очень не согласен и у него есть весьма веские доводы против
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 22:55   #10 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для AllRunning
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Одесса

Снаряга: Asics GEL-KAYANO 20 Craft Active Extreme
Цитата:
Сообщение от lexander Посмотреть сообщение
Конечно.
Вот смотрите, есть кроссовки для бега по пересеченной местности, есть исключительно для зала, есть для резиновых покрытий, есть для асфальта, есть вентилируемые, есть на гор-тексе для дождя.
У всех разные конструкции, сделаны из разных материалов.

Поэтому когда вы пишете, Асикс лучше всех, то мой палец на правой ноге с вами очень не согласен и у него есть весьма веские доводы против
Тут множество есть факторов: не правильно подобран размер, не правильно подобрана модель по физиологии строения ваших ног и т.д. (список можно продолжать). Даже если вы носки используете не те, в этом может быть причина.

Кроссовки ASICS подбираются очень тщательно по многим факторам
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
продам трекинговые кроссовки 38 размер женские namaki Архив Биржи 1 05.05.2008 16:34

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today007744527 (35%)44 (57%)6 (8%)
Yesterday35116348145533 (32%)976 (59%)125 (9%)
Month8316344499524094515417 (34%)25893 (57%)3685 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!