Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Summertime > Summer sports > Бег
Summer sports адреналин +


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2015, 22:58   #1
Sheridan
¯\_(ツ)_/¯
 
Аватар для Sheridan
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Default City

Снаряга: Yamaha Tracer 900, Armada JJ 2.0 2015, Specialized Bighit 3, Salomon ST8
Бег

Благодаря этой теме наши форумчане стали быстрее, здоровее и симпатичнее. Если хотите достичь результата, для начала читайте самый правильный пост о беге

Всем удачи и здоровья!
  Ответить с цитированием

Старый 15.06.2015, 09:39   #171 (ссылка)
Rio
Стропобалансер
 
Аватар для Rio
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: K2 Public Enemy 176см
@Sheridan, посмотрим, что найдет Игрус =)
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 15.06.2015, 11:07   #172 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для yanek
 
Сейчас: вне форума
Откуда: хмельницкий

Снаряга: wc gs master, 9sl, S5, super 7, flysurfer spd2 12, 15, 17, spd3 19, cabrinha swbld 12, cube ams.
Игрус, опытный спортсмен, с глубокой базой теории и практики.
Его пост о соответствии ЧСС, нагрузки , развития и деградации сердечной мышцы необходимо выделить большими красными буквами в шапку темы. В этом суть тренировок для здоровья. Отпадет сразу большая половина вопросов. Он дает абсолютно исчерпывающий ответ как необходимо тренироваться новичку чтоб НЕНАВРЕДИТЬ здоровью. А опытный спортсмен уже сам знает свою программу.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 15.06.2015, 13:34   #173 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для AllRunning
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Одесса

Снаряга: Asics GEL-KAYANO 20 Craft Active Extreme
Дешевые и относительно нормальные пульсометры - sigma.
Это конечно далеко не лидер сегмента, но если нужно что-то с минимумом функций и прочих наворотов - можно попробовать. Ищите в магазинах.

Ну а вообще аппетит приходит во время еды. Со временем захочется, чтобы трек на карте рисовался, график высот и пульса, поделиться с кем-то на беговом форуме своей тренировкой. Чтобы были приложения для дневника тренировок и так далее. Чтобы сами часы были прочными, ударо- и водо-стойкими. Чтобы можно было в поход взять, а не только на беговую тренировку. Тогда стоит подумать о чем-то более приличном, в частности Suunto.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 15.06.2015, 15:06   #174 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для yanek
 
Сейчас: вне форума
Откуда: хмельницкий

Снаряга: wc gs master, 9sl, S5, super 7, flysurfer spd2 12, 15, 17, spd3 19, cabrinha swbld 12, cube ams.
У них слабая батарея
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 15.06.2015, 15:14   #175 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для Slavko_D
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Ужгород

Снаряга: Лыжи - Volkl Mantra 11/12 177 + Marker Griffon Demo 2013 МТВ - Kellys Scarpe-11
Цитата:
Сообщение от igrus Посмотреть сообщение
не знаю кто написал эту статью, но по моим скромным знаниям - это все очень верно
по моим рекомендациям - не менее часа \ ЧСС не опускать ниже 115 и не выше 135\
------------------------------------------
Тренировка сердца и развитие выносливости
@igrus, дякую за статтю, дуже змістовно та грамотно написано. В загальному знав про ці аспекти та сам бігаю виключно з пульсометром але в цій статті "розставлено всі крапки над і". Але як я раніше писав і як писав @AllRunning, досягти при бігу пульс 130 дуже важко, а для новачків думаю неможливо тому краще ще раз продублюю статтю для новачків з програмою
--------------------------------------------------------------------------

14-ти недельная схема использования кросс – походов в подготовительном мезоцикле у спортсменов – любителей

Как правильно втянуться в тренировочный процесс? Как начать заниматься спортом или возобновить занятия после продолжительного перерыва или периода восстановления? С чего начать? Стоит ли бегать сразу и как быть уверенным, что занятия идут на пользу здоровью?

Данная статья знакомит читателя с некоторыми аспектами выше обозначенного круга вопросов.

Весь тренировочный процесс построен на понятии адаптации. Если вы начали тренироваться, то скорее всего ожидаете изменений, того, что вы станете сильнее, выносливей и будете лучше себя чувствовать. Именно ваша способность к адаптации обеспечит вам желаемое. Адаптация организма к постоянно изменяющимся условиям среды (внешним и внутренним) — это безостановочный процесс, призванный сохранять гомеостатическое равновесие. Как справедливо отмечал российский физиолог А. К. Анохин, «каждый организм представляет собой динамическое сочетание устойчивости и изменчивости, в котором изменчивость служит его приспособительным реакциями,следовательно, защите его наследственно закрепленных констант». Физиологический смысл адаптации организма к внешним и внутренним воздействиям заключается именно в поддержании гомеостаза и, соответственно, жизнеспособности организма практически в любых условиях, на которые он в состоянии адекватно реагировать.

Иными словами, когда вы тренируетесь, то целенаправленно нарушаете внутреннее постоянство своего организма (гомеостаз). Осуществляя направленные тренировочные воздействия определенной структуры (например, продолжительность и интенсивность), вы вправе ожидать, что организм запустит адаптационные механизмы и начнет приспосабливаться к этим воздействиям, в итоге улучшая способность переносить нагрузки, а значит, и тренированность.

Наиболее важным аспектом адаптации для спортсменов на начальном этапе является адаптация сердечно-сосудистой системы, включающая в себя комплекс структурных изменений, увеличивающих уровень развития кислородно-транспортной функции (увеличение ударного объема сердца, уменьшение частоты сердечных сокращений при том же минутном объеме крови, повышение индекса инотропного резерва, снижение суммарной работы и коэффициента расходования резервов миокарда и т.д.). Как развить в себе необходимую адаптацию? С какого конца подойти?

Возьмем, к примеру, среднестатистического новичка или глубоко растренированного спортсмена. Первое, что обычно делают после того, как человек уже не падает в обморок через 30 минут занятий физкультурой – это отправляют на функциональную диагностику. Обычная картина результатов обследования такова (усреднено):

Область восстановительных нагрузок — до 145 уд/мин
Область поддерживающих аэробных нагрузок – 145 – 154 уд/мин
Область развивающих аэробных нагрузок – 155 – 185 уд/мин
ПАНО (верхняя часть предыдущей области) – 180 – 185 уд/мин
Область аэробно-анаэробных нагрузок – 185 – 187 уд/мин
Область анаэробных нагрузок – не идентифицируется (не добегает нетренированный человек до этой границы)
Алактатный спринт – не идентифицируется

Т.е. видно, что теоретически спортсмен может без ущерба проводить несколько тренировок в неделю в развивающем режиме (даже на ПАНО) на относительно высоком пульсе, т.к. это не будет вызывать излишнего накопления молочной кислоты и повреждения клеточных структур. Именно это чаще всего наблюдается, когда новички бегают трусцой на пульсе 160, а на пульсе 130 просто ходят. Но! Все на самом деле совсем не так радужно. Не получится безопасно тренироваться на таких пульсах все время. Наше сердце должно не просто обеспечивать постоянное кровообращение в организме, но и обеспечивать само себя кровью (коронарное кровообращение). Здесь нам пригодиться такое понятие, как индекс двойного произведения, который отражает состояние коронарного кровотока. Исследования показывают, что индекс двойного произведения не различается у спортсменов и нетренированных лиц. Это говорит о том, что как бы не был сильно тренирован спортсмен, на каком пульсе у него не был ПАНО, существует оптимальная интенсивность, при которой сердце получает достаточное питание. В среднем, крайняя высшая величина этой интенсивности – 145 ударов в минуту. Тренировки в коридоре 115 – 145 ударов вызывают именно те изменения (адаптацию) со стороны сердечно-сосудистой системы, которые позволят безопасно вработаться, и создают предпосылки для дальнейшего увеличения тренированности.

С моей точки зрения наиболее универсальным средством врабатывания и обеспечения необходимого уровня адаптации у вышеописанных спортсменов является кросс-поход. Кросс –поход – это форма беговой нагрузки, при которой пробежки в произвольном порядке чередуются с ходьбой. При этом, как правило, задается пульсовой диапазон, в котором выполняется тренировка.

Ниже предлагается таблица, в которой указаны основные параметры кросс-походов в подготовительном мезоцикле. При этом кросс-поход может считаться основным тренировочным занятием (развивающей тренировкой в контексте подготовительного мезоцикла), проводимым 2 раза в неделю. Данную схему применяют тренеры ФССП ЦиклON на ранних этапах подготовки у спортсменов-любителей и в частичном виде у профессиональных атлетов.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Таблица-кросс-походов-900x243.png
Просмотров: 47
Размер:	105.1 Кб
ID:	21010  
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 15.06.2015, 15:39   #176 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для AllRunning
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Одесса

Снаряга: Asics GEL-KAYANO 20 Craft Active Extreme
Цитата:
Сообщение от yanek Посмотреть сообщение
У них слабая батарея
Был у меня пульсометр sigma, поменять батарею раз в 2 года не было проблемой.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 15.06.2015, 16:11   #177 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для yanek
 
Сейчас: вне форума
Откуда: хмельницкий

Снаряга: wc gs master, 9sl, S5, super 7, flysurfer spd2 12, 15, 17, spd3 19, cabrinha swbld 12, cube ams.
Я о часах с жпс и пульсометром суунто гармин и тд
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 15.06.2015, 20:36   #178 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для narayan
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Івано-Франківська обл.

Снаряга: Honda XR250R, Head iSupershape Magnum 177, 2011
Начитався я тут ваших розумних статей і сам пройнявся чсс , замовив на eBay ось таку штуку Polar FT7 Heart Rate Monitor 725882543796 | eBay
30$, керувався в першу чергу ціною та тим що в цій моделі дуже високий рейтинг на амазон, що скажете?
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 16.06.2015, 14:42   #179 (ссылка)
salomonovod 33.33..%
 
Аватар для igrus
 
Сейчас: вне форума
Откуда: хмельницкий

Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
Цитата:
Сообщение от Rio Посмотреть сообщение
посмотрим, что найдет Игрус =)
к сожалению уже не возят, кризис...
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 16.06.2015, 15:15   #180 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для Slavko_D
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Ужгород

Снаряга: Лыжи - Volkl Mantra 11/12 177 + Marker Griffon Demo 2013 МТВ - Kellys Scarpe-11
Користуюсь Sigma PC 25.10 як простий цифровий пульсометр задовільняє повністю, але для повної статистики потрібно додатково телефон. Трохи згодом планую придбати Sigma RC 14.11. щоб вся інфо по бігу була разом, але поки ціна кусається.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today0119053687 (45%)86 (45%)17 (10%)
Yesterday033511023156 (44%)155 (44%)40 (12%)
Month2920411866409735329 (44%)5388 (45%)1149 (11%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!