Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Summertime > Summer sports > Скалолазание и альпинизм
Summer sports адреналин +


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2010, 22:30   #11 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для pirat
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Запоріжжя

Снаряга: K2 Ski Fujative + Salomon SТН 12
По просьбам ребят, разместил тему в более активном и подходящем, на мой взгляд, разделе форума. Просьба к модераторам отнестись с пониманием. Важная информация.

Территорию около Красного Камня беззаконно нарезают под частную собственность!!!

Тревожные новости от известного скалолаза, Серика Казбекова: 30 апреля в 11.00 около Красного Камня пройдет акция протеста!

Вот что написал Серик в письме:
Слухи о том, что вокруг скалы Красный Камень "нарезаны" участки в частную собственность, ходят давно, и вот в конце марта этого года приехали люди, которые выставили межевые знаки вплотную к скале, таким образом, слухи подтвердились.

В это время лазали команды альпинистов из Красноярска и Днепропетровска, на их вопрос - что это означает? люди (в черном) ответили, что территория будет огораживаться и проход будет платный. В данный момент активно ведутся земельные работы в районе сектора «Утюг» возле озера.

На этих выходных 24 апреля под скалой в районе озера состоялось собрание местных жителей с участием депутатов Гурзуфского поселкового совета, СМИ, на котором стало известно, что работы ведутся по эскизному проекту и в нем показано, что озеро огораживается забором, так же стало известно что на ведение таких работ разрешительных документов нет.

И хотя застройщики говорят, что 25 метров и дорогу оставят и планируют разбить сады, и облагородить озеро, но строительные работы около сектора Утюг, показывают что законы не работают в случае с этими людьми. А строительство ведется в 10 метрах от Утюга.

Напоминаем скала Красный камень является уникальным природным памятником государственного значения, есть Охранное обязательство - как у любого памятника есть буферная зона 25 метров, которая не может быть выделена в чью-либо собственность.

Кроме того скала Красный Камень – это камень - отторженец, он не вырос на этом месте и не имеет прочного основания, любые земельные работы вблизи скалы могут привести к непредсказуемым последствиям, этот факт может послужить основанием для ограничения ведения каких-либо работ возле скалы.

Приглашаем скалолазов, альпинистов, туристов - и всех кто не равнодушен к этой ситуации, 30 апреля 2010 в 11.00 собраться в районе скалы Красный Камень в знак протеста. Будут приглашены СМИ и депутаты. Если у кого-то есть возможность пригласить телевидение и журналистов, то это будет очень кстати.

Источники:
runa-ua.com/redstoun01.htm
risk.ru/users/robinsya/11092/
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 28.04.2010, 09:46   #12 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для sergeij50
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Россия

Снаряга: прокатные :)

  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 22:05   #13 (ссылка)
Больше не захожу сюда
 
Аватар для Afro Samurai
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: PSP
Видео для начинающих.Туториал по скалолазанию


Добавлено через 56 минут





а вот и скалы:

  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 08:04   #14 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для pirat
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Запоріжжя

Снаряга: K2 Ski Fujative + Salomon SТН 12
30 апреля около Красного Камня (п.Краснокаменка), прошла акция протеста против несанкционированных строительных работ, начавшихся у подножия скалы и озера!
Из предыстории: слухи о том, что вокруг скалы Красный Камень, популярного скалодрома, «нарезаны» участки в частную собственность, ходили давно, и вот в конце марта этого года приехали люди, которые выставили межевые знаки вплотную к скале, таким образом, слухи подтвердились. В это время лазали команды альпинистов из Красноярска и Днепропетровска, на их вопрос – что это означает? люди (в черном) ответили, что территория будет огораживаться и проход будет платный. В данный момент активно ведутся земельные работы в районе сектора «Утюг» возле озера. (Застройщик – гражданка Омерова) 24 апреля под скалой в районе озера состоялось собрание местных жителей с участием депутатов Гурзуфского поселкового совета и СМИ, на котором стало известно, что работы ведутся по эскизному проекту и в нем показано, что озеро огораживается забором, также стало известно, что на ведение таких работ разрешительных документов нет.
Организаторами митинга 30 апреля выступили Федерация альпинизма и скалолазания Украины, жители поселка Краснокаменка и Общественная организация «Наш дом Краснокаменка». В митинге приняли участие около 150 человек. Напоминаем, скала Красный камень является уникальным природным памятником государственного значения, есть Охранное обязательство – как у любого памятника есть буферная зона 25 метров, которая не может быть выделена в чью-либо собственность. Кстати, именно здесь уникальная плантация муската, из которого получают ликерное вино «Мускат белый Красного камня»!
Кроме того, скала Красный Камень – это камень – отторженец, он не вырос на этом месте и не имеет прочного основания, любые земельные работы вблизи скалы могут привести к непредсказуемым последствиям, этот факт может послужить основанием для ограничения ведения каких-либо работ возле скалы. Также под угрозой находится водный резервуар поселка.

источник: Туристический сервер Севастополя 30 апреля около Красного Камня прошел митинг
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 20:18   #15 (ссылка)
Больше не захожу сюда
 
Аватар для Afro Samurai
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: PSP
Я думаю, что если настаивать на том что нельзя проводить строительные работы, то кто то другой настоит на том что там нельзя лазить.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 08.05.2010, 12:09   #16 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для pirat
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Запоріжжя

Снаряга: K2 Ski Fujative + Salomon SТН 12
Цитата:
Сообщение от Afro Samurai Посмотреть сообщение
Я думаю, что если настаивать на том что нельзя проводить строительные работы, то кто то другой настоит на том что там нельзя лазить.
наврядчи. Те що там лазять люди якщо і наносить шкоду- то вона мінімальна, а от будівельні роботи - тимпаче вони незаконі- шкоди могли наробити великої.
Ситуація дуже схожа з проблемами навколо гори Клементівої Гору Клементьева хотят задушить!!!
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 16:06   #17 (ссылка)
Клепатура
 
Аватар для Natusik
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Город у моря

Снаряга: Armada TST 2015/16. Inline skating: Radius, оранжевые такие. Specialized MYKA HT'
Правильная архитектура для экстремалов.

Это новое 9 этажное здание общежития в Энсхеде, город на востоке Нидерландов, со стеной для скалолазания на одной из его сторон. По словам архитектора это второй самый высокий скалодром в Нидерландах. Это стена для скалолазания 30 метров в высоту, 2500 зацепов.
Это был подарок от клиента жителям студ. городка, потому что в университете Энсхеде существует очень активный и успешный альпклуб. Приходится, прибегать к искусственно созданным местам обучения, так почему бы не совместить архитектуру и стену для скалолазания?

By Arons & Gelauff Architects



источник
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 01:17   #18 (ссылка)
Клепатура
 
Аватар для Natusik
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Город у моря

Снаряга: Armada TST 2015/16. Inline skating: Radius, оранжевые такие. Specialized MYKA HT'
ФРИ СОЛО

я абсолютно далека от темы альпинизма и скалолазания, но эта статья заинтересовала и не оставила меня равнодушной...

Цитата:
Умопомрачительные фотографии скалолазов без веревки и беседки мелькают в последнее время не только в альпинистской периодике, но и в европейских "иллюстрированных" журналах. Дух времени позволяет обывателям, по видимому, наслаждаться зрелищем "гладиаторов" рискующих своей жизнью на вертикальных отвесах знаменитых стен. Любая неосторожность, любая ошибка или обломавшийся зацеп означает тотальный срыв с гарантированно фатальным исходом. Один из самых знаменитых "солоистов" нашего времени Алекс Хубер. В своей стаье, опубликованной в свежем номере журнала bergundsteigen, он рассказывает о исторических аспектах одиночного лазанья и о том каким образом его самого затянуло в free-solo-climbing.
Автор: Алекс Хубер (Alex Huber)
Перевод: Игорь Ивашура

Free solo - это лазанье в своей чистейшей форме: без веревки, без обвязки, без точек страховки на скальной стене. Free solo, это непосредственные не приукрашенное противоборство между человеком и горой. Противоборство интенсивное в высшей степени, гораздо более интенсивное, чем в любой другой дисциплине связанной с лазаньем. Главное качество, требуемое в этом виде лазанья - сила духа и ментальная стабильность. Здесь не обойтись лишь одной физической силой, одной силой гору не победить, тем более, что основным спарринг-партнером в этой комбинации выступает твое собственное "Я". Речь не о желании "быть лучше чем другие", речь не о "победе или поражении". Единственное, что имеет значение - состояться как человек, как живой человек. Ты погружаешься в опасную и сложную ситуацию из которой должен с честью выйти. Это жестокое противоборство с гравитацией - основной силой природы - это противоборство с собственными лазательными способностями и собственной психикой - нигде в альпинизме оно не достигает такой чудовищной интенсивности как во free solo.
..............
Цитата:
.......Подвергая свою жизнь смертельной опасности я наиболее интенсивно ощущаю что я живу, что я нахожусь в самом центре самого невероятного дара на свете - своей жизни!........
продолжение статьи
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 19:55   #19 (ссылка)
Больше не захожу сюда
 
Аватар для Afro Samurai
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: PSP
  Share with Facebook Ответить с цитированием
+ Neon
Старый 05.07.2010, 01:32   #20 (ссылка)
Клепатура
 
Аватар для Natusik
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Город у моря

Снаряга: Armada TST 2015/16. Inline skating: Radius, оранжевые такие. Specialized MYKA HT'
Прогуливаясь вдоль Трассы Здоровья и проходя мимо стенда, возникла мысль: "А не попробовать ли?!"
Тем более, что туда звали меня знакомые (они же и страховали меня).
В общем одели систему, пристегнули к страховке. Первые шаги на детской! трассе. Путем уговоров и убеждений, а точнее отказ спускать меня от туда, я все-таки долезла до конца. Как-то было не привычно и страшно, с каждым шагом становится все выше (я ужасно боюсь высоты и только мысль о том, что есть страховка не превращала это в паническое состояние).
Вторая трасса (тоже какая-то детская для прохождения на скорость, осталась от соревнований) далась немного легче, вернее страх постепенно уступал место азарту долезть до конца. "Бонусом" за такой подъем был быстрый спуск
По инструктажу товарищей, я конечно же выталкивала себя ножками, но ручки так крепко впивались в зацепы, что бы не оставить шансов отвалиться от стены стенда. Не представляю, что будет с ними завтра.
Короче отхватила очередных впечатлений для новой рабочей недели.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today1219984592343 (34%)571 (57%)84 (9%)
Yesterday33114317557504 (35%)832 (58%)95 (7%)
Month8616244645324906115847 (34%)26843 (57%)3763 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!