Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Summertime > Summer sports > Учебный скальный лагерь ASS в Крыму
Summer sports адреналин +


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2010, 00:37   #1 (ссылка)
Anton Ski School
 
Аватар для Anton_Yakovina
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Stöckli Coral Snake 2008, Stöckli Laser GS 2008 Zag Freeride Gold. 2007
Учебный скальный лагерь ASS в Крыму


Вот уже третий сезон, как Anton Ski School устраивает в Крыму летний учебно-тренировочный скальный лагерь. В этом сезоне первый заезд - с 1июля. Подробная информация здесь и здесь
Наш лагерь устроен просто: стоим дикарями в палатках на берегу моря в очень красивом месте - заповеднике Караул-Аба между Новым Светом, живем коммуной и тренируемся каждый день, с раннего утра и до обеда, когда наступает жара и пора купаться. Тренировки проводят классные скалолазы, профессиональные инструктора и гиды по альпинизму. Программа построена по тому же принципу, что и лыжная школа ASS - после нескольких дней тренировок на технику и работу с веревкой мы идем на "фрирайд" - восхождение на Большую Скалу - Сокол, по разным маршрутам.
Если жизнь в палатках у моря, жесткие тренировки на скалах, литры пота и адреналина во время восхождения на полукилометровую скалу не противоречат вашему представлению о хорошем отдыхе - добро пожаловать!
Контакт: 0663440353 Антон
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 05.06.2010, 14:23   #2 (ссылка)
EZ
Всегда на форуме
 
Аватар для EZ
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Славутич

Снаряга: Разная
Вот здесь прошлогодний фотоотчет по скалолазанию с ASS, правда в другом месте.

ГОРНОЛЫЖНЫЙ ФОРУМ - Альбом EZ: Батилиман бухта Ласпи 2009 часть 1

ГОРНОЛЫЖНЫЙ ФОРУМ - Альбом EZ: Батилиман бухта Ласпи 2009 часть 2

ГОРНОЛЫЖНЫЙ ФОРУМ - Альбом EZ: Батилиман бухта Ласпи 2009 часть 3
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 10:58   #3 (ссылка)
Anton Ski School
 
Аватар для Anton_Yakovina
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Stöckli Coral Snake 2008, Stöckli Laser GS 2008 Zag Freeride Gold. 2007
2 EZ Привет, Жека! Спасибо за фотки. Будет очень интересно, если ты еще опишешь свои впечатления от тренировок.
Хочу сказать, что мы проанализировали опыт Бухты Ласпи, где мы, то есть вы, жили за деньги в чужом лагере с вроде-бы какими-то удобствами и зависели от кого-то и имели вопросы. Мы в итоге решили, что все-таки гораздо лучше, проще и приятней делать свой лагерь, и совсем по другому принципу. Лучше - совсем дикое место и жизнь коммункой: никто никого не обслуживает, и никто за это не платит. Все всё делают вместе. Мы берем на себя только организацию тренировочного процесса и снаряжение. Соответственно, и деньги берем только за учебу. А все жизнеобеспечение осуществляется коллективно, как это обычно делается компанией на дикой стоянке. Так мы живем на Караул-Абе, и это здорово.
PS на фото: From Karaul-Aba with love
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 16:51   #4 (ссылка)
EZ
Всегда на форуме
 
Аватар для EZ
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Славутич

Снаряга: Разная
Ну вот впечатления человека, который о скалолазании знал только из телепередач.
Сборы получились очень так спонтанно. Вместе с Антоном выехать не получалось и пришлось воспользоваться вариантом с палаточным лагерем в бухте Ласпи. Да и со временем у меня был напряг, так что выбора не было. Проживание в этом лагере - это отдельная тема и касаться я ее не буду.
Ну теперь о главном.
Купив билеты и созвонившись Лешей инструктором прибыли мы с супругой в Крым. Получилось так что я из учеников был один. А на меня 2 инструктора, т.е. Леша и его друг Рома, которого он тренировал.
Первое занятие и знакомство прошло так: Леша мне позвонил с утра в день приезда и мы с ним договорились начать после обеда. Встретил он меня на своем "Мерсе" и повезли а потом повели в скалы. Перед тем как идти уже к месту занятий, Леша показал все снаряжение, объяснил что для чего и как. Какие нагрузки выдерживают карабины, веревки, на сколько они растягиваются при рывке и т.д. Я то как думал то: самый опытный и умеющий залезет на крутую горку, закрепит там веревку и по ней мы будем идти. Ну типа подъем на гору пешком, только посложнее. Когда пришли на место все оказалось совсем не так: кругом вертикальные скалы и в них заделаны анкера с кольцами в которые надо пристегивать веревку. Ну думаю вот это я попал!!! Тут Леша и объясняет что к чему: про верхнюю и нижнюю страховки, как он пойдет с нижней страховкой закрепит ее на верхней точке, так называемой станции а потом будет меня учить лезть туда уже с верхней страховкой. И как бы между делом говорит: тут всего то 18 метров, на мой вопросо-ответ - это же 5-этжный дом ответ был таков: 5-этжный дом ниже. И вголове у меня сразу мысли: может ну его на фиг, может лучше пиво у моря пить? Но решил сегодня попробую, а там посмотрим.
Тут все и началось. Сначала Леша показал основные приемы: как опору найти как зацепится, как по горизонтали перемещаться ну и много разных специфических вещей. Все это с показом и последующей отработкой. Со второй попытки мне удалось этот маршрут пройти до самого верха. и в тот же день сделать еще одно восхождение по другому. маршруту.
В конце дня мне это даже стало нравиться. Ну решение было продолжить учиться этому делу.
На второй день меня точно также на машине забрали из лагеря после обеда и повезли за скалу Парус на маршруты под общим названием Остров сокровищ (каждый маршрут имеет название связанное с одноименной книгой). Прибыв на место я кабы заметил для себя - вчера были цветочки сегодня пойдут уже ягодки) скалы еще вертикальнее трещин и зацепов меньше, "горбы" которые как то надо переползти и т.д. Ну в общем в этот день несмотря на неоднократные попытки мне не покорился полностью ни один маршрут. На 2-х первых не хватило уменья, а на последнем уже сил. Кстати перед началом тренировки во второй день Леша довольно таки обстоятельно поинтересовался моим самочувствием что, как и где у меня болит - тянет после первого дня тренировок.
На третий день повели меня по такой же схеме на Малый Ильяз. Под ним мы позанимались. 1 маршрут я прошел с верхней а потом и с нижней страховкой. На втором застрял (правда там заход сложный с отрицательного угла). Ну и на третьем опять иссякли силы.
После этого мы зашли на вершину Малого Ильяза. На базу вернулись уже в сумерках.
На этом мое обучение закончилось т.к. пришлось срочно возвращаться домой. И большого по дальности восхождения сделать не получилось.
Вот такая получилась история.
Если в этом году сложится постараюсь поучавствовать в этом деле снова.

ПыСы: Чуть не забыл: за все три дня не переставал удивляться терпеливости, спокойствию и невозмутимости Леши. У меня бы ученики разбежались самое большое через 20-30 митут.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 09:30   #5 (ссылка)
EZ
Всегда на форуме
 
Аватар для EZ
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Славутич

Снаряга: Разная
2ASS

Есть какие либо новости по лагерю?
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 15:23   #6 (ссылка)
Anton Ski School
 
Аватар для Anton_Yakovina
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Stöckli Coral Snake 2008, Stöckli Laser GS 2008 Zag Freeride Gold. 2007
Как мы лазили на Сокол по 4-ке

О счастье!!! Мы уехали в Крым, в Караул-Абу (ехать до Судака, оттуда в Веселое ДО ПЛЯЖА - ну и звонить нам до того о том, что вы к нам собираетесь. В еревки на месте, тренера на месте, скалы на месте, морпе на месте - и мы Вас ждем, друзья!

Ниже смотрите небольшой фото-отчет о нашем прошлогоднем восхождении на гору Сокол в Судаке по маршруту 4 категории сложности. Кто бывал в Судаке-Новом Свете, знает, что Сокол - это горка огого. До этого я хаживал туда по двойке и знал, что все это из себя представляет. На двойке мне мало не было И поэтому, когда Леха предложил идти по четверке, я скажеим так взволновался. Четверка на Соколе - это 500 метров вертикальной скаля. Стена.
Надо знать Леху. Имею честь представить: Алексей Денисенков, наш главный тренер по скалолазанию. КМС по альпинизму, 30 лет, десятилетний опыт в горах, Памир-Кавказ и всякое такое. Что бы я про него не написал, это все равно намного слабее реальной картинки. Большие горы накладывают свой отпечпток на людей. Я просто не могу себе представить нервиничающего Леху, Леху, который чего-то боиться и Леху, который говорит что-то, не отвечая за свои слова.
Лазит он так, что я даже не завидую. С двадцать метров он кажется стройненьким и худеньким блондином. Про взгляде в упор и на нудистском пляже он по-прежнему остается стройненьким блондином, но становятся видны мышцы рук, пресса и спины, за которые люди с обложки Мэнс Хэлс отдали бы все и своих любовниц впридачу. Примерно таким же худеньким кажется Брюс Ли - пока не напряжет трапециевидные. Да, так я про лазанье. Леха лазит сскальные семерки как вы ход ите по Крещатику. Не глядя. Мало того, он еще и учит лазить так, как мы учим кататься на лыжах - то есть, круто. оказывается, и тут все дело в вестибулярке. Не надо напрягаться, не надо тянуться, не надо тащить себя за уши. Надо перенестивес тяжемсти на ногу и толкнуться ею туда, куда надо... Боюсь, я пояснил совсем невнятно. Дело не в том. Дело в том, что после нескольких дней лазанья под Лехиным руководством по тренировчным скалам у нас на Абе и в Судаке начинаешь исполнять на скалах то, о чем не мог даже и подумать...
И вот Леха говорит, что нам - то,есть, мне, наке, Ане, Наке, не говоря уже о Борьке, самому продвинутому Лехиному ученику, который тренировался с ним в тот сезон уже дважды, сперва в бухте Ласпи, потом в Абе, пора на серьезный маршрут. Леха говорит - я верю. Потом мы подъезжаем по маршрут, я смотрю вверх и то что я вижу, гворит мне : ты шо??? Туда????
Под маршу=рутом мы встречаем Фантика на костылях. Фантик - величайшая в прошлом звезда крымского скалалолазанья прошлых лет. Все что есть в Крыму, лазал сам и без страховки. Соло - так это называется. Потом разбился - не на скалах, летая на параплане, - и вот теперь ходит с костылями. Улыбается глядя на нас, желает успеха. Я думаю, такая встреча - это к чему? какой знак? Решаю, что хороший. Фантик - очень хороший человек.
Ну, и вот мы все в беседках, связаны и лезем. Не буду описывать вам, что такое четверка. Скажем так, было десять "станций" - точек, где мы пересаживались с веревки на веревку, и только на одной можно было сесть. На всех остальных я висел, упираясь ногами в стену.
Само собой, Леха лез первым, провешивал веревку, организовывал страховку, командовал мной, Танькой - мы же как ника его ассистенты на восхождении. Все это время, находясь на вертикали - 100 -200 -300 400 метров над тем что внизу, я ощущал себя кк у Христа за пазухой. Леха ухмылялся и шутил. Когда осталась последняя веревка, он предложил ее пролезть Борьке. Он взял и пролез . Как и все мы. Круто, короче, лазить с Лехой. такие дела.\

звоните +3066 34403 53, если захотите полазить. Мы там. Всем привет, Антон
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 29082009(005).jpg
Просмотров: 142
Размер:	464.4 Кб
ID:	9164  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 29082009(015).jpg
Просмотров: 140
Размер:	439.5 Кб
ID:	9166  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 29082009(026).jpg
Просмотров: 140
Размер:	521.1 Кб
ID:	9167  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 29082009(027).jpg
Просмотров: 128
Размер:	510.6 Кб
ID:	9168  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 29082009(032).jpg
Просмотров: 136
Размер:	575.2 Кб
ID:	9169  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 29082009(035).jpg
Просмотров: 126
Размер:	337.9 Кб
ID:	9170  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 29082009(040).jpg
Просмотров: 132
Размер:	558.3 Кб
ID:	9171  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 29082009.jpg
Просмотров: 135
Размер:	502.6 Кб
ID:	9172  Нажмите на изображение для увеличения
Название: smoker.jpg
Просмотров: 136
Размер:	363.7 Кб
ID:	9173  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 29082009(030).jpg
Просмотров: 138
Размер:	537.1 Кб
ID:	9174  

  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 17:00   #7 (ссылка)
Невидимка
 
Аватар для Apple
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: LINE Blend 2011, Fischer Vision Inspire V9 2009, Seba FRM Freeride, Specialized Myka HT Sport Disc
Дар речи потерялся
Пару дней назад вернулись с Судака. Ездили с Сашкой в Новый Свет - видели эту скалу...
Вы чародеи? Волшебники? Даже не представляю себе как на нее можно взобраться
Респект!
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 17:33   #8 (ссылка)
Я не Боря, я Жека!
 
Аватар для borisimus
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Armada AK JJ 11/12; ELAN MAGFIRE 10 Fusion 07/08; CA M15A2 TACTICAL CARABINE )))
Везет тебе, Антон, на Лёх
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 08:37   #9 (ссылка)
EZ
Всегда на форуме
 
Аватар для EZ
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Славутич

Снаряга: Разная
С 08.08 присоединяюсь к ASS
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 08:42   #10 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Pertutto
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: K2 Seth K2 Hell Bent
Цитата:
Сообщение от EZ Посмотреть сообщение
С 08.08 присоединяюсь к ASS
поставил + зависти
доброй зависти
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
MTB: МТБ в Крыму | Отчёты CLS МТБ территория 8 25.05.2011 23:25
Events: Первый бэккантри лагерь в Безенги Sheridan Events: made in Ukraine 3 16.04.2011 16:02
Events: Весенний лагерь "Roxy Chicalata Camp" waterboy Events: made in Ukraine 18 04.01.2011 20:30
Квадроциклы в Крыму (прокат и экскурсии) sergeij50 Summer sports 0 27.06.2010 11:48
MTB: Майский матрас по Крыму AGGR МТБ территория 1 19.05.2010 00:16

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today0113169740 (29%)86 (62%)11 (9%)
Yesterday32314447010449 (31%)877 (60%)118 (9%)
Month8615734569924412715398 (33%)26597 (58%)3704 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!