Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Summertime > Горный туризм > Украина > Осенний поход "По следам шустрого Ёжика"


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2010, 13:59   #1 (ссылка)
Rio
Стропобалансер
 
Аватар для Rio
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: K2 Public Enemy 176см
Осенний поход "По следам шустрого Ёжика"

Так как я больше турист(пока пеший и в более менее безснежное время ), чем лыжник, то у меня ломка по походам, а не по снегу . Вот нашел свой последний отчет о последнем походе.

У нас была сборная разных турклубов:
1 человек из Киевского турклуба Гряда.
1 человек из какого то Святошинского клуба.
Я будущий член клуба Глобус.
Альпинист-фотограф из Черновцов.
И инструкторша, которая одновременно и в Гряде и в Глобусе.

Крым. во время карантина 5-14 Ноября.
Нитка маршрута:

с. Чорноріччя - Чорнорічинський каньйон - вдсп. Козирьйок - пер. Бечку - ущ. Узунджа - с. Підгірне - т/с Шайтан-Мердвен - г. Спіради - т/с Беш-Текне - г. Ай-Петрі - Ялтинська яйла - г. Роман-Кош - Бабуган-яйла - т/с Парагільмен - м. Алушта.

День 1



Приехав из Киева в Севастополь на 28м поезде, мы отправились искать маршрутку на 5й километр. От вокзала едет несколько маршруток, но первой приехала маршрутка №17А, конечной станцией которой и была наша остановка. Перекусив, мы нашли автобус в с.Черноречье , который отправлялся в 15 часов дня. Если поторопится то можно было наверно успеть и на тот, который отправляется около 14 часов. В автобусе, немного пообщавшись о сохранении чистоты окружающей среды с местной старушкой, мы вышли на нужной нам остановке. Осмотревшись, сверившись с картой и GPS ’ом, мы нашли нужную нам дорогу в Чернореченский каньон, что б на нее выйти нужно пройти немного в обратную сторону от движения автобуса и на первом же повороте свернуть налево. Продолжая идти по дороге, настроение отряда улучшалось, так как мы попали в солнечный и теплый Крым после Киевского холода и первого снега. После того как мы перешели мост через р.Черную, решили сразу свернуть налево и пойти по тропе вдоль реки. Вскоре, дорогу отряду перекрыл забор, как оказалось, это была какая то насосная станция, недолго думая, мы прошли на «запрещенную» территория по бетонной части забора, и в другой его части перебрались через низкий заборчик из колючей проволки. Милуясь красотой р.Черной и началом каньона, мы пробирались по скользким грязевым склонам и камням все дальше и дальше. На одном из таких склонов наша медсестра соскользнула в воду, к счастью рядом оказался один из членов отряда. К сожалению в Ноябре очень рано темнеет, потому после часа движения пришлось стать на ночевку в гроте, который встретился нам по пути. Обустроив себе ночлег и приготовив еду, мы провели небольшую фото сессию, после чего легли спать.



День 2

Проснувшись на следующее утро, позавтракав и собрав лагерь, мы снова отправились по маршруту, но нас сразу же ждало первое препятствие. Это был скальный траверс, длиной метра 3 и высотой метров 5. Некоторые члены отряда, для уверенности в своих силах сначала попытались пройти его без рюкзака за спиной, а потом и с ним. Продолжая идти по левому берегу реки нам пришлось обойти верхом 3 скальных гряды, поднявшись немного нам открылся замечательный вид каньона, где мы и устроили очередную фотоссесию.



Чем дальше, тем интересней. Отряд продолжал идти по левому берегу реки, на привалах и во время обеда были купания в реке, а скальные препятствия придавали интерес монотонному хождению. К 2м часам, по совету местного рыбака из Броваров мы перешли реку в брод на правый берег. Пообщавшись с рыбаком, он нам рассказал о вариантах прохождения каньона, показал нам пойманную форель и тоже затронул тему загрязнения туристами местные реки и леса. До ночевки иногда мы таки узнавали некоторые места о которых рассказывал рыбак, а когда начало темнеть нашли ночевку на полянке, которую пришлось делить с группкой охотников. По данным GPS мы шли с общей скоростью 1км/час, а ходовая скорость была 4.1 км/час. Из 10ти часов с момента выхода со стоянки и до ночевки мы были в движении 3.5 часа .

День 3

Первая половина дня была похожа на предыдущий день, красота каньона, скальные препятствия, купания. Одно из скальных препятствий было оценено нашим альпинистом как скалолазная 4Б, которую отряд прошел без особых сложностей.



После обеда мы наконец то вышли в Байдарскую долину. Нас как обычно радовало солнце, а теперь еще и вид на Чернореченское водохранилище. За пару часов мы прошли рядом с озером Нижним, водопадом Козырек(практически пересохшим) и Муловским озером. В последним нам пришлось набрать воды, так как дальше по маршруту воды или небыло, или все источники с большой вероятностью были персохшими. Поднявшись на высоту 476 метров мы стали на стоянку с видом на Водохранилище. К концу третьего дня мы прошли 31 километр и 400 метров.



День 4

Этот день выдался очень жарким, мы уже и забыли что сейчас ноябрь, а не середина лета. До обеда, большую часть времени мы шли по лесной местности, вся земля которой была покрыта опавшими листьями. Поднялись на г.Лысую, прошли перевал Бечку, а к обеду дошли до Ай-Димитрия. Ближе к вечеру вышли к каньону Узунджа с южной его стороны, начали его прохождение и поиски воды. Приблизительно по центру каньона мы таки нашли воду и отличное место для ночевки.






День 5


Встали рано утром, позавтракали и отправились дальше по каньону. Встретили пару групп туристов, которые ночевали чуть дальше. Когда дошли до пещеры и немного полазили по ней, решили идти обратно. Проходя уже знакомую нам дорогу мы довольно быстро добрались до Детского лагеря «Горный», откуда нас подвезли до поселка под названием Подгорное и показали дорогу на Каленскую тропу. Каленская тропа была чем то похожа на первую половину 4го дня. Опавшие листья, лес и долгая дорога вверх. Добравшись до начала Чертовой лестницы мы стали на обед в незабываемо красивом месте. Вместо ожидаемого моря мы увидели удивительное мору облаков освещенное дневным солнцем, а по обеим сторонам были необычайной красоты скалы.



Во второй половине дня нас ждал великолепный закат и попытка хоть немного догнать график и таки найти воду. На ночевку стали уже задолго после наступления темноты, часов в 8 вечера, поужинали и так и не найдя источника легли спать.






День 6

Вышли в дорогу без завтрака, так как кончились запасы воды, но в течении 20ти минут после выхода таки нашли источник и наконец то смогли позавтракать. Наш Альпинист и фотограф Сергей, видимо уставший после предыдущего дня отставал от остального отряда. А на привалах не сразу отзывался на команду «под рюкзаки», видимо в его карманке присутствовал Даниссимо. «Даниссимо – пускай весь мир подождет». Поднявшись на Ай-Петри группа разделилась. Саша, как и планировал еще до похода отсоединился от групы, а вместе с ним отсоединился и Серега, отправившись к родственникам в Новый Свет. Маршрут продолжило 3 человека. Время близилось к темноте, а остатки отряда продолжали свой путь по Ялтинской Яйле, недалеко от турприюта нас остановил лесник. Предложил стать на ночевку, а идти по маршруту уже на следующий день, предупреждал о браконьерах. Обязавшись стать на ночевку в течении часа и не палить костер мы пошли дальше. Часа через 2 находясь примерно между горой Рока и Лысой мы увидели машину находящуюся на возвышении за нами. И в целях безопасности спрятались и выключили фонарики. Машина стояла с включенными фарами минут 5, после чего пропала. Ни один из членов отряда не увидел уехала ли, или просто выключила фары. Тут мы и начали искать скрытное место для ночевки, не включая фонариков. Найдя место мы немного расслабились, включили фонари, поужинали и легли спать. К этому моменту мы прошли уже 98 километров.

День 7

Ночью был первый дождь нашего похода, который прекратился уже, после того как мы позавтракали и собрали палатку. Погода была очень переменчивой, облака начали переваливать через хребет, часто снижая видимость. В течении нескольких минут могла быть как жара, так и сильный холодный ветер. На Яйле мы встретили группу иностранных охотников. После обеда мы, наконец, то преодолели Ялтинскую Яйлу, обошли стороной Никитскую Яйлу и пошли по Гурзуфской, где и увидели первые снежники. Снежники были очень кстати, так как воды поблизости не было. Под вечер мы дошли до беседки ветров. По дороге на Гурзуфское седло рядом с нами остановился мини автобус, из которой вышел мужчина, представившийся Инженером по охране леса, и угрожал вызвать наряд. Так как он не предъявлял свои документы, мы просто развернулись и пошли по своему маршруту. На всякий случай мы нашли незаметное место в стороне от дороги и уже по привычке без фонариков поставили лагерь.








День 8

И опять ночью нас накрыл дождь. Но к нашему счастью ближе к утру он закончился. Позавтракав мы нашли подъем на Бабуган Яйлу, по дороге на Роман Кош увидели несколько оленей. Поднявшись на самую высокую вершину Крыма мы не видели практически ничего, все вокруг было затянуто тучами, но радости от самого факта восхождения это не убавило. Прошли Яйлу довольно быстро, там есть явно выраженные дороги, но намного быстрее прошли бы, если бы пошли по дороге Газовщиков, она вела как раз куда надо, разве что сворачивала вниз немного раньше. Отряд, уже практически закончивший поход, поставил лагерь на тур стоянке «Парагильмен». И тут от отряда отделился еще один участник, у которого поезд был на день раньше, но это было уже не важно, так как поход окончен.

  Share with Facebook Ответить с цитированием

Ответ Главная  Новые  Вверх 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Рафтинг, байдарки, сплавы Skirental Водный Мир 150 02.12.2017 16:20
Похiд по Чорногорi от bramms bramms Украина 6 03.02.2010 16:56

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today0115670058 (37%)85 (54%)13 (9%)
Yesterday11414207023428 (30%)854 (60%)138 (10%)
Month8216074362823380215103 (34%)24928 (57%)3597 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!