Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Снегозависимость > Украинские горнолыжные школы > Горнолыжные Школы Украины (перепись)
Украинские горнолыжные школы отзывы, анонсы и обсуждение горнолыжных школ


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2009, 18:12   #1
elannews
инсайдер
 
Аватар для elannews
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Elan Amphibio 14 2013
Горнолыжные Школы Украины (перепись)

ГОРНОЛЫЖНАЯ ШКОЛА Наступивший сезон ознаменовался некоторым оживлением на рынке услуг горнолыжного обучения в нашей стране. Это радует. Профессиональные Горнолыжные Школы делают больше всех для развития этого вида спорта, а также для развития рынка горнолыжного снаряжения в Украине. Растёт уровень катания любителей, повышается безопасность на склонах, мы с Вами стараемся пораньше привить любовь к горным лыжам нашим детям. Мы перестаём обращать внимание на лыжи для начинающих - как показывает практика, начинающий очень быстро становится прогрессирующим, отзанимавшись в Профессиональной Школе. Время частных инструкторов Драгобрата или Красии уходит в прошлое...


В этой теме мы постараемся поддержать Горнолыжные Школы Украины и попробовав поставить на путь истинный новичков, склоняющихся к частным инструкторам старой школы. Я подозреваю некоторое сопротивление части Форумчан, но давайте посмотрим правде в глаза - о реальных результатах Школ может судить только тот, кто в них занимался.

Итак, список проверенных профессиональных и потенциально профессиональных Горнолыжных Школ Украины. Уверен, он станет больше

1. Школа карвинга Актив-спорт

2. Школа фрирайда Riskomania

3. Backcountry team

4. Горнолыжная Школа Оленей

5. Школа Фрирайда Anton Ski School

6. Горнолыжные курсы "Generation S"

7. Школа ньюскула NeverSlalom Freeski Clinics

8. Горнолыжная школа "Каштан" (Черновцы)


А вот и правильный раздел: Украинские горнолыжные школы - ГОРНОЛЫЖНЫЙ ФОРУМ

Конкретные вопросы по конкретным Школам - в их ветки по линкам.

Хорошего всем сезона, безопасного катания и толковых Профессиональных инструкторов.
  Ответить с цитированием

Старый 21.03.2013, 10:24   #331 (ссылка)
Парапланерюга
 
Аватар для Skyclub
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: ATOMIC SL 12 2008 спортцех
Цитата:
Сообщение от ks Посмотреть сообщение
to Skyclub

срыв потока при уколе.вы между строк читаете- я про скорость при плоском ведении на рельефе а не на подготовленной трассе.
Не, ну серьезно, вы пишете фразу из трех слов, и хотите , что бы кто-то чт о-то понял.

Срыв потока при уколе...потока чего? Воздуха, снега, мысли?

Я всегда по наивности считал, что укол в классике делается для синхронизации движения и для разгрузки пяток .
Попробуйте пробежаться с завязанными руками-не получится, и с руками в не в противофазе ногам не получится. Посмотрите как любая птица ходит -башкой трясет при каждом шаге-это механика тела.

В карвинге палки вообще другую функцию исполняют-там укол вообще не нужен, именно из-за скорости-она там гораздо ВЫШЕ, чем при плоском ведении.
Неудачно уколетесь-кисть вывихнете.
Укол -именно для малых скоростей-на буграх.

Плоское ведение-так катают те , кто не может резать на крутом склоне, потому-как разносит. Например, я-на крутом склоне меня несет и я ухожу с кантов, потому как падаю в заднюю стойку и получается неоправданно длинная дуга-что есть признак чайника(так большинство типакарверов и катают)-и срыв потока тут ни при чем.

Так же -но с просткальзыванием катают большинство гонял-идейных ломов на Буке-на 3 метра продвижения вперед-5 метров проскальзывания. Когда я проскальзываю-настроение портится
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 21.03.2013, 14:48   #332 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Didyk Y
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev

Снаряга: Blizard fr20 2002
Так давайте все же выясним почему занятия с нулевыми учениками проводятся на обледеневшем склоне(если я правильно понял возмутительницу спокойствия именно это было причиной травм). Вот что мне интересно
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 08:30   #333 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для natali70
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Icelantic Nomad RKR, Moment Hot Mess, Armada TST
Давайте уточним:)

Всем привет!
Очень не хотелось отвечать на сообщение от Margo. Оправдываться нам не за что. Мы рады, что нам удалось за три дня настолько вывести вас из «свободного плуга», что информация, которую вам дал Гена, была услышана. И успехов вам в дальнейших попытках разобраться с собой и лыжами
А вот на справедливый вопрос от Didyk Y надо пояснить.
Склон в начале марта к 4-му числу действительно «забетонировался» и к моменту рассказа Margo на склоне не работали именно с нулевыми учениками. Но это не значит, что склон был не «катабельный». В этот день работало 4 тренера и 9 учеников. Валера и Таня к этому моменту занимались 5-й день. А это в нашей школе (кто знает, как мы работаем) совсем не нулевые. Но, каждый из них – люди взрослые и я бы сказала старше 40 И мы не рисковали последние два дня и в основном работали на «столе» (надеюсь объяснять не надо что это). Хочу подчеркнуть, что все падения произошли на не разгоняющем абсолютно пологом склоне. Никаких акробатических этюдов не исполнялось, бугров не было, деревьев на пути не стояло, и возможность вытормаживаться была спокойная и видимая для любого уровня лыжника. Тем более, что перед мартовскими праздниками народу было очень мало на горе и никто не кому не мешал. Проблема была не столько в склоне, сколько в стечении обстоятельств. С Валерой в особенности. А Таня упала на выкате к подъемнику. Им была оказана первая помощь, доставлены в больницу и претензий никто к нам не предъявляет. Поскольку нашей вины в этих падениях не было.
Хочу отметить, что за 6 лет существования школы травмы у нас бывают очень, очень редко. Мы ведем учет всех учеников и травм – этот составляет 0,2% от всех кто у нас проходит обучение. Но боюсь, что этого не избежать, а вот готовым к этому надо быть. С нами или без нас – горнолыжный спорт ни для кого не может быть безопасным видом спорта. За эти 6 сезонов только один был по-настоящему снежный, прошлый. У нас большой опыт работы с учениками всех уровней, в том числе и нулевыми на протаявших, ледяных, бетонных, бугристых и т.д. и т.п. склонах. Поскольку именно этого у нас было много за эти годы.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 00:07   #334 (ссылка)
Недавно на форуме
 
Аватар для veter gor
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Хмельницкий

Снаряга: Armada JJ 2011
Почитала обсуждение и я думаю, что просто каждый смотрит со своей стороны. Девушка отзанималась три дня и ушла – это ее выбор, это не значит, что школа плохая, и то, что она сделала такой вывод – так это естественная реакция – когда сталкиваешься с очень сильным внутренним страхом мозг придумывает кучу оправданий и находит кучу доводов, чтобы человек не вышел из зоны комфорта. Знаю по себе. Однозначно, любой девушке будет комфортнее катать с инструктором, который постепенно, мягко и очень бережно относится к ученику. Но в обучении лично я не ориентируюсь на «комфорт» так можно учиться годами.
Антону и его школе благодарна именно за то, что они помогли мне пройти через мой страх - психологически – да, тяжело, зато потом….. Это чувство невозможно описать, когда в конце дня после обучения понимаешь, что самая большая победа – это победа над собой!
В школе Антона присуствует именно этот аспект – психологический, помимо того что они отлично ставят технику. И понимаешь это не сразу, к сожалению. А это для многих ключевой момент в обучении…

Насчет травматичности учеников – тоже неоднозначно, очень интересны мнения разных инструкторов…
Как в педагогике одни говорят, что надо детей оберегать и контролировать и по-максимуму обезопасить пространство, а другие что наоборот давать полную свободу, вплоть до того, чтобы с самого детства разрешать пользоваться «опасными» предметами. Одно могу сказать точно – когда рядом со мной человек, который постоянно боится, что со мной что-то случится, то я начинаю бояться сама и как следствие – «падаю». Если рядом тот, кто верит в меня – все получается. Очень важно для инструктора – поверить в ученика – не просто дать технические аспекты и взять за это деньги…
Натали, огромная вам благодарность, что вы есть!!!
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 10:17   #335 (ссылка)
Lom
анти-лом.
 
Аватар для Lom
 
Сейчас: вне форума
Откуда: www.sif.com.ua

Снаряга: Salomon 24h Daytona, X-Race, Head i.XRC 700
veter gor, в самом деле - все намного более прагматично)). В основном речь шла о применении потенциально опасных для ученика упражнений.

Да, педагогические изыски активно применяются, но в большей степени при запущенных случаях панического ужаса перед склоном или бесшабашной удали. При адекватном ученике, который пришел не бороться с собой, а обучиться какой-то из техник управления горными лыжами, всё проще. Психологические аспекты про зону комфорта, страх как бы ничего не случилось и веру в себя уходят в задний план)) Да, инструктор учитывает разницу между учеником-мальчиком или девочкой, но с точки зрения разницы в размещении центра тяжести и физических возможностей, а не тонкой душевной организации))

Просто и внятно объясняется и показывается, что движение на лыжах должно быть контролируемым в любой момент (второе правило Белого кодекса). Падение - это полная потеря контроля, крайне опасная для себя и окружающих. Падение - не способ остановки или поворота. Такие-то движение однозначно приведет к падению, так делать нельзя. Если ситуация сложилась не лучшим образом, то чтобы не упасть, нужно сделать это и это. Если падение уже капец неизбежно, нужно упасть следующим образом. Да, это технические аспекты - они главное, за ними приходят и платят деньги, а психологические - нужны и важны, но только как вспомогательный инструмент для понимания/умения главного.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 10:44   #336 (ссылка)
Недавно на форуме
 
Аватар для veter gor
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Хмельницкий

Снаряга: Armada JJ 2011
Цитата:
Сообщение от Lom Посмотреть сообщение
В основном речь шла о применении потенциально опасных для ученика упражнений.
если Вы о связывании ног, то никто там ноги ученикам не связывает)))) точно Вам говорю - как раз была там, когда ks делал это упражнение в качестве личного опыта и уж никак не предлагалось это делать ученикам школы.... Кстате, упражнение подобное мне тоже довелось попробовать недавно - ради интереса, когда увидела вот такой "снаряд" - уж там точно "одна точка опоры ногами"....
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: &Изображение1.jpg
Просмотров: 116
Размер:	295.6 Кб
ID:	18018  Нажмите на изображение для увеличения
Название: &Изображение34.jpg
Просмотров: 109
Размер:	300.1 Кб
ID:	18019  
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 10:52   #337 (ссылка)
¯\_(ツ)_/¯
 
Аватар для Sheridan
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Default City

Снаряга: Yamaha Tracer 900, Armada JJ 2.0 2015, Specialized Bighit 3, Salomon ST8
Lom, ты сколько лет уже не падаешь на склоне?
  Share with Facebook Ответить с цитированием
:) Rio
Старый 15.04.2013, 11:38   #338 (ссылка)
Lom
анти-лом.
 
Аватар для Lom
 
Сейчас: вне форума
Откуда: www.sif.com.ua

Снаряга: Salomon 24h Daytona, X-Race, Head i.XRC 700
Ну, в этом сезоне два раза: валял дурака на детской площадке, влип в толстую поролоновую "вешку", и еще расслабился на тесте спортцеховой гигантки. За оба падения по один бутылька выставил в коллектив, все законно)) В прошлом сезоне не падал, в позапрошлом тоже вроде.. А чё?

Добавлено через 32 минуты

Цитата:
Сообщение от veter gor Посмотреть сообщение
если Вы о связывании ног, то никто там ноги ученикам не связывает
вообще-то, не очень о том. Нельзя составлять мнение о спортивной подготовке по какому-то одному упражнению, вырванному из общей концепции тренировки. Тем более, когда сам в курсе за этот вид спорта только по телевизору. Кстати, в плавании тоже применяется связывание ног + свинцовые браслеты на все конечности, и никого на тренировке этот не шокирует. Но есть разница в постановке правильных движений в баттерфляе и обучении человека плавать и не тонуть?
Я о том, что существует официальная методика обучения горным лыжам. Не спортивным дисциплинам, а именно свободному катанию по цивилизованным склонам. Она хорошая, честно. Никто не запрещает импровизировать на тему методики. Но вносить в эту методику чисто спортивные элементы сомнительной нужности, которые еще и потенциально опасны для не-спортсмена - имхо не очень гут. Равно как использовать самостийно придуманные упражнения на грани падения. Опять же имхо: если ученик в процессе обучения падает, его инструктор чем-то не тем занят
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 11:53   #339 (ссылка)
Недавно на форуме
 
Аватар для veter gor
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Хмельницкий

Снаряга: Armada JJ 2011
Цитата:
Сообщение от Lom Посмотреть сообщение
Ну, в этом сезоне два раза: валял дурака на детской площадке, влип в толстую поролоновую "вешку", и еще расслабился на тесте спортцеховой гигантки. За оба падения по один бутылька выставил в коллектив, все законно)) В прошлом сезоне не падал, в позапрошлом тоже вроде.. А чё?
Я не считаю - что падения обратно пропорциональны уровню катания. Посмотрите фрирайд - соревнования мирового масштаба - там очень много падений. И падают не те, кто плохо освоил технику, а те, кто стремится поднять свою планку и выполняют сложные элементы. Есть такая пословица "не падает тот, кто боится взлететь" Вот если честно мое самое любимое видео - это с моими уборками, скоро выложу "мегауборки 2013" назову.... когда его смотрю - реально поднимается настроение)
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 23:31   #340 (ссылка)
Lom
анти-лом.
 
Аватар для Lom
 
Сейчас: вне форума
Откуда: www.sif.com.ua

Снаряга: Salomon 24h Daytona, X-Race, Head i.XRC 700
veter gor, есть разница между соревнованиями супер-класса, где мемберы осознанно идут на риск, и свободном катании по цивилизованному склону без экстрима. На соревнованиях по фрирайду без хорошо тренированных, но все равно рискованных трюков зачет не светит. Но, на красном и даже немного черном склоне без неожиданностей на рельефе, без исполнения каких-либо прыжков, падения имхо однозначно вызваны ошибками в технике. Поэтому, прямо и обратно пропорционально - это смотря где и шо делать.

ЗЫ: непременно посмотрю фрирайд
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
ГАИ Украины Sheridan Наша жизнь вне Форума 937 05.11.2016 19:05
Горнолыжные маски и шлемы Bolle Sheridan Остальная снаряга 80 28.04.2015 00:22
Горнолыжные школы Мира Skirental Украинские горнолыжные школы 14 29.12.2014 21:51
Украинские горнолыжные соревнования 2010 Alexxey FIS территория 81 14.10.2010 15:24

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today015725816 (28%)29 (50%)12 (22%)
Yesterday19213478152486 (36%)614 (45%)247 (19%)
Month7122024225323141814871 (35%)23609 (55%)3773 (10%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!