| Украинские горнолыжные школы отзывы, анонсы и обсуждение горнолыжных школ |
01.02.2012, 09:02
|
#31 (ссылка)
|
|
ENGEL
Сейчас: вне форума
Снаряга: Разная, но хорошая.
|
Вставлю свои пять копеек. Я проходил курсы АПГИ (есть еще люди на этом форуме, которые проходили эти курсы) Так что если есть вопросы задавайте.
|
|
|
|
01.02.2012, 09:30
|
#32 (ссылка)
|
|
Экстремалинка
Снаряга: Line Pandora 2011 и иже к ним
|
Lom, ваши ответы мне более-менее понятны. А теперь почитайте ответы на те же вопросы от официального представителя. Видите разницу? Вы как будто два разных полюса. Горнолыжный инструктор - это не профессия. Здесь есть и терминологическая, и юридическая тонкость  Про уровень я имела в виду статус ассоциации и ее претензии на международность. Писать с такими смысловыми ошибками от имени ассоциации нельзя. Нет статистики, нет имен (что за бред
Цитата:
Сообщение от APSI.COM.UA
По просьбе инструктора Ф.И.О не сообщать.
|
??). Приезжаю я в Аспен, гордая тем, что сейчас покатаю со своими, да еще и после курсов АПГИУ, а он бежит от меня восвояси, лицо руками прикрыв с криком "Я ничего никому не скажу, это не я"  Согласитесь, несерьезно.
Цитата:
Сообщение от Lom
Инструктору же при устройстве на работу приходится иметь дело не с национальной ассоциацией, а с руководством конкретной лыжной школы или курорта.
|
а в АПГИУ говорят про страну и даже валюту евро
Цитата:
Сообщение от Lom
Далее - два пути: "я клевый парень (девушка) и хочу работать у вас инструктором" или "я хочу работать у вас инструктором, у меня есть сертификат категории N, выданный организацией - членом ISIA". Есть разница?
|
Есть, несомненно. Но есть еще и те, для кого инструкторов готовят. Тут уже подход индивидуальный. Кому-то покажи сертификат, кому-то "дядя Славик научит". Но большинство, прежде всего, посмотрят на то как инструктор катает и как обучает. Здесь корочки не помогут. А то, что у вас снег всегда есть, беру на заметку ;)
|
|
|
|
01.02.2012, 15:47
|
#33 (ссылка)
|
|
анти-лом.
Снаряга: K2 Public Enemy
|
Цитата:
Сообщение от Lesya
статус ассоциации и ее претензии на международность.
|
Претензий нет, есть реальный стутус - ассоцированное членство в ISIA, с участием в соответствующих международных мероприятих, с опять же международными связями и соглашениями. Есть правильные курсы по обучению инструкторов, с приглашением преподаватей более высокой квалификации из других стран - членов ISIA. Например, Инструктор и я учились у преподавателя категории "А" Австрийской ассоциации, мои коллеги по школе - у преподавателя тоже "А" Словацкой ассоциации. Есть сертификат как документ об окончании таких курсов, который никак не филькина и грамота и его наличие реально подтверждает квалификацию инструктора. Т.е. при приеме на работу я прошу сделать показательный спуск не потому, что сомневаюсь в квалификации при обучении - мне более интересна техника свободного катания на предмет пригодности к спасработам. У нас работают инструкторы с сертификатами АПГИ Украины и Лиги инструкторов России. Без сертификатов - нет, и не будет. Что не так?
Цитата:
Сообщение от Lesya
Писать с такими смысловыми ошибками от имени ассоциации нельзя
|
Нету там ошибок, просто стиль изложения у всех людей разный)) Давайте будем немножко лояльнее...
Цитата:
Сообщение от Lesya
Нет статистики, нет имен
|
Статистика какая нужна? Выложу на оф.сайте АПГИ и дам ссылку. Имена - все же приватная информация, каждый сам решает, хочет ли ее публиковать. Соберетесь в Аспен или любое другое место, где есть инструктора АПГИ - спрашивайте и укажите, когда там будете, получите координаты в личку или на форуме.
Цитата:
Сообщение от Lesya
в АПГИУ говорят про страну и даже валюту евро
|
Правду говорят. Могут обязать пройти дополнительное обучение, но вообще без сертификата вряд ли можно расчитывать на работу вообще и на нормальную оплату в частности.
Цитата:
Сообщение от Lesya
большинство, прежде всего, посмотрят на то как инструктор катает и как обучает. Здесь корочки не помогут
|
Однозначно, но смотря где... В Буковеле нет шансов, инструктора не имеют права находится на склоне без клиента, т.е. катание вы не увидите. Как обучает - ну до инструктора на склоне еще как-то доехать нужно... Как доехать, если человек пока что не умеет? Так что корочка таки рулит... Ну, у меня как в какой-то степени работодателя, корочка АПГИ таки имеет вес.
|
|
|
|
02.02.2012, 13:06
|
#34 (ссылка)
|
|
Всегда на форуме
Снаряга: Blizard fr20 2002
|
Все правильно.
Статус сертификата определяется желанием/нежеланием работодателя принимать на работу владельца конкретной корочки. Ну а поскольку нет в Украине такой профессии "г/л инструктор", в каждом центре могут быть свои заморочки, если угодно даже свои сертификаты.
В сухом остатке имеем следующее: хочешь работать в Буке, учись у них; в Мигово - через АПГИ.
В остальных местах можно работать, будучи в статусе вольного инструктора. Но тут нужно уметь договариваться с местными, иначе накостылять могут 
Но научиться учить других все же придется.
А признает ли школа №1 корочки АПГИ?
В любом случае мне АПГИ больше нравится.
|
|
|
|
02.02.2012, 14:10
|
#35 (ссылка)
|
|
ENGEL
Снаряга: Разная, но хорошая.
|
Как-бы признает. Но оплачивает как новичков (внутреение курсы). До монополии Буковель признавал сертификаты АПГИ.
|
|
|
|
10.02.2012, 11:48
|
#36 (ссылка)
|
|
Недавно на форуме
Снаряга: Лыжи и сноуборд
|
Разветвленная сеть представительств в Украине нашей Ассоциации представлена горнолыжными и сноуборд школами, которые на прямую сотрудничают с нами и придерживаются стандартов АПГИУ.
Гірськолижна та сноуборд школа "Каштан Чернівці" т. 050 988 38 68.
Гірськолижний клуб "Київ" 044 323-21-90.
Горнолыжный курорт "Красия" Всеукраинский центр подготовки инструкторов 050 955 71 91, 050 310 62 50.
ASS Anton Ski School +38 066 344 03 53 - Антон
Протасів Яр +38 050 695 3806
Горнолыжный курорт Водяники +38 098 043 34 12
Школа "Максим", Славское +38 (067) 7718627 (Дмитрий)
Школа горных лыж и сноубординга "TernavSKI snow academy", Харьков т. (095)-517-50-18 т. (097)-238-76-25 т. (093)-040-74-72
Горнолыжный курорт Плай +38 (03251) 3-51-62, 3-52-71
горнолыжная школа "Оленей" (044) 529-69-74
Лыжная школа «ШЕТ» ( школа экстремального туризма) 0673122614; 050780888; 0962848284.
Гірськолижна і сноуборд школа "Ворохта" т. 066 392 21 75
Горнолыжная школа "Вышгород" т. 066 188 60 08
Горнолыжная школа Альпийская долина (057) 758-20-92
ГОРНОЛЫЖНЫЙ КУРОРТ "АЙ-ПЕТРИ"
директор Врублевская Галина Викторовна , "Школа Выходного Дня" т. 067 405 82 99
Ассоциация профессиональных горнолыжных инструкторов Украины :: Школы
Приглашаем Всех, у кого есть желание открыть свою школу!!!
С уважением, АПГИУ.
|
|
|
|
12.02.2012, 09:51
|
#37 (ссылка)
|
|
Недавно на форуме
Снаряга: Лыжи и сноуборд
|
Курси інструкторів - 2012 рік.
20-25 лютого в ГК "Звенів" (с. Орявчик Сколівського р-ну Львівської області) відбудуться курси інструкторів АПГІУ категорії "С" та підтвердження сертифікатів інструкторів АПГІ України, в яких закінчується термін реєстрації. Одночасно, під час проведення курсів, власники прострочених сертифікатів Ліги інструкторів Росії мають змогу поміняти їх на дійсні сертифікати АПГІУ.
16-21 березня ГК «Красія» Закарпатської обл. - Всеукраинский центр підготовки инструкторів відбудуться курси інструкторів АПГІУ категорії "С" та "В" та підтвердження сертифікатів інструкторів АПГІ України, в яких закінчується термін реєстрації. Одночасно, під час проведення курсів, власники прострочених сертифікатів Ліги інструкторів Росії мають змогу поміняти їх на дійсні сертифікати АПГІУ.
Заявки приймаються на e-mail: apsi@ukr.net та по тел. +38 066 188 60 08. В заявці вказати: прізвище, ім'я та по батькові, рік, місяць та число народження, вид (гірські лижі чи сноуборд), досвід катання, адресу, e-mail, телефон. Ассоциация профессиональных горнолыжных инструкторов Украины
Можливі зміни в датах проведення по погодним умовам. Якщо будуть зміни - дати будуть вказані додатково.
|
|
|
|
12.02.2012, 11:10
|
#38 (ссылка)
|
|
анти-лом.
Снаряга: K2 Public Enemy
|
Цитата:
Сообщение от APSI.COM.UA
Приглашаем Всех, у кого есть желание открыть свою школу!
|
Это таки да, работает. В прошлом сезоне при организации новой школы соткнулись с массой проблем - начная с организацонных и заканчивая официзом. Чесно - не знаю, что бы получилось, если бы не поддержка АПГИ. С точки зрения курорта - таки есть разница между компанией квалифицированных энтузиастов и четко организованой школой, имеющей руководителя и должностные обязанности, финансы на развитие, снаряжение и радиостанции, форму, собственную рекламную кампанию, могущая проводить самостийные акции и мероприятия. Руководство курорта отлично понимает, что ученик Школы в итоге приносит намного большую прибыль курорту, чем Школе. Поэтому отношение соответствующее.
Как относиться к АПГИ Украины - дело вкуса каждого. Можно любить-не любить, признавать-игнорировать, но если бы не АПГИ - Каштана Черновцы не было бы, а это за полтора сезона ну... таки много грамотно обученных людей в Мигово и уже в Солнечной Долине, которые теперь не просто катаются, а делают это безопасно для себя и окружающих.
Так что от мну - АПГИ и лично Василю - большой респект и немеряная уважуха))
|
|
|
|
|