Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Summertime > Водный Мир > Кайтинг, кайтсерфинг, сноукайт
Водный Мир рафтинг, сёрфинг, дайвинг, вэйк


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2013, 13:07   #301 (ссылка)
ren
Недавно на форуме
 
Аватар для ren
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev

Снаряга: Surfboard
Цитата:
Сообщение от vital Посмотреть сообщение
спорт в украине вообще оч активен. интересно стало прийти посмотреть ну или пофоткать ченить в одессе, берешь к примеру направление кайтсерфинга, виндсерфинга, яхт, гидроциклов, ииии фиг найдешь какие либо календари/расписания или постоянные места катания
Это все разные темы. Совершенно
Если хотите просто посмотреть на все, то вам на выставку. Бот-Шоу называется
Если "в действии", то кто куда.
Яхты - в маринах.
Кайт-вылазками, к примеру, киевская кайт-туса организовуется здесь (максимум за пару дней, потому что прогноз)
С гидроциклами, думаю, та же тема.
В каком городе для начала определитесь

Добавлено через 16 минут

Ну и чтобы "разбавить тему", рискуя быть закиданным снежками посетителями уважаемого ресурса, позволю себе провокационную фотку

  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 04.04.2013, 23:18   #302 (ссылка)
KiteGlobal
 
Аватар для malder
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Magic J@190, и разная кайтовая от Airush и Nobile
Ждем фильма, вот трейлер )
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 15:47   #303 (ссылка)
KiteGlobal
 
Аватар для malder
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Magic J@190, и разная кайтовая от Airush и Nobile
Обучалка бич-старту от Андрея Сальника ... место обучения: Хургада, спот "возле туалета" )


Последний раз редактировалось malder; 10.04.2013 в 18:45.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 10:42   #304 (ссылка)
KiteGlobal
 
Аватар для malder
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Magic J@190, и разная кайтовая от Airush и Nobile
Ремонт резьбы плавника в полевых условиях. Андрей Сальник
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 15:40   #305 (ссылка)
KiteGlobal
 
Аватар для malder
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Magic J@190, и разная кайтовая от Airush и Nobile
Вэйкстайл на кайте )
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 23:55   #306 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для john
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: salomon crossmax, line blend; nobile
«Как перезимовать лето?» История моего вдохновения. Кайтсерфинг
Думаю, у каждого человека бывает такое, что, испытав что то грандиозное, яркое, необыкновенное, хочется поскорее поделиться радостью и впечатлениями с друзьями, близкими, дать и им возможность, помочь, ощутить то же. Вот это и есть как раз тот самый случай. Еще не обсыпались с вьетнамок крымские песчинки, волосы еще помнят, как их колышет ветер, а я уже в родном Киеве смотрю на мир через экран монитора, и мысли сами ложатся на клавиатуру, перелезают на экран.
«Как перезимовать лето?» - такой вот странный вопрос каждую весну задают себе сотни, тысячи таких же как я. Мы, полюбившие горы, познавшие их мощь, простор, видевшие необъятное голубое небо и блеск свежевыпавшего снега в солнечный морозный день, рассекавшие первыми бездонную целину или утренний вельвет, проносившиеся со свистом в ушах и вызывавшие восхищенные взгляды, мы все с грустью и тоской видим, как весенний дождь смывает с гор наше лыжное или бордерское счастье.
Мне никогда не нравился летний отдых. Нет, он мне нравился, очень нравился, но в нем всегда оставалась какая то недосказанность. Как будто нужно было сделать что-то очень важное, а ты забыл и не можешь вспомнить что. Зимой в горах ты в движении, ты серьезен, ты экипирован, ты все время совершенствуешься, оттачиваешь технику, друзья рядом, вы команда, все в деле. Летом динамики нет, сонное царство, вяло-передвигающиеся тела, полуденный сон, свежесть приходит лишь ночью, а вот и отпуск подошел к концу…
Но еще с детства я бредил морем, я видел в нем огромную силу, мощь…Море, оно чем то похоже на горы, бескрайнее небо, бескрайняя водная гладь и волны, большие волны. Уже лет в семь, делая первые неловкие повороты на лыжах (тогда еще даже не придумали карвинги и все катались на неповоротливой классике), я знал о серфинге, я знал, что это круто, знал, что хочу и знал, что в Украине таких волн нет… Уже позже я узнал о виндсерфинге. Часто, проезжая по дороге на дачу вдоль Киевского водохранилища, я их видел, эти блестящие маленькие паруса. Я разузнал, что обучение есть даже в Киеве, разузнал (о слава Интернету!), что оборудование громоздкое и дорогое и без машины (на тот момент у меня даже и прав еще не было) вообще не вариант. Я по 10 раз возвращался к идее виндсерфинга. Появились даже знакомые, у которых были свои виндсерфы и они готовы были научить,… но что то в виндсерфе было не то, чего-то не хватало, что-то важное не учли разработчики этого красивого спортивного снаряда.
Как я узнал про кайтсерфинг уже не помню. Я интересовался идеей парапланеризма как летней альтернативы снежным горам. Я знал, что культовое место это Клемуха, знал, что там каждый год разбиваются, знал, что ставка тут жизнь. Кайтсерфинг, а я по началу про него ничего толком не знал, казался прекрасным, куда более безопасным вариантом. К тому времени как я закончил ВУЗ, работа начала приносить первые более-менее достаточные дивиденды для реализации моих идей. Друзья тоже заинтересовались. Начали задумываться, а как же этому кайтсерфингу то научиться, где, сколько, куда, что надо? Дебри Интернета были изучены. Но я узнал, что в Киеве ветер редкий, слабый и рваный, а места для безопасного запуска кайтов, а тем более обучения, по сути отсутствуют. Идея катсерфинга была отложена на несколько лет.
Но летом 2012 я вернулся к своей давней мечте. Заинтересовав друзей, впечатлившись ярким видео из ютюба, мы решили посвятить неделю летнего морского отдыха кайтсерфингу. Первая проблема с которой мы столкнулись была финансовая. Полный курс обучения стоил от 3200 до 4000 грн на человека за в среднем 10-15 часов работы с инструктором на его оборудовании. Сумма не такая уж большая по сути, но тем не менее она казалась просто необоснованной. Я сам имел опыт обучения людей разного возраста и уровня горным лыжам, был уверен, что быстро смогу самостоятельно освоить новый спорт. Тем более на первый взгляд неопытного новичка казалось, что за те же деньги уже можно купить какой-никакой, но нормально летающий б.у. кайт. Жадность сделала свое грязное дело. Мы решили учиться сами.
Пересмотрев гигабайты обучающего материала, я хорошо вник в теорию. Купил для начала пилотажку, такой маленький, 2-метровый кайт с упрощенным управлением, тренировки с которым позволяют в безопасном режиме, практически без тяги, понять «логику» настоящего кайта. Освоив с друзьями пилотажку (а это штука оказалась очень даже прикольная), я начал мониторить форумы и через несколько недель, как раз перед поездкой, купил неплохой но и недорогой годовалый кайтец и трапецию. Вот с таким набором снаряги, без доски, мы под прогноз ветра поехали на один из хороших крымских спотов.
И тут понеслась! Скажу честно, теория не практика. Да, мы обошлись без травм (мелкие царапины и сгоревшая на солнце кожа не в счет), мы не порвали кайт, мы даже самостоятельно (за 4 ветреных дня) освоили программу первого дня обучения в кайтшколе… Но смотря назад я понимаю, что нам всем сильно повезло, а стремных ситуаций было предостаточно. У нас долго не получалось банально запустить кайт и чудо, что он не разорвался после всего перенесенного. Да, теория не практика… Я помню, как у меня трусились коленки при первом запуске, как кричал от восторга, когда кайт таки гордо висел в небе. Мы выбрали не слишком людное место, что бы ни мешать другим кайтерам. Тем не менее, кто-то из опытных кайтеров подходил, советовал, помогал, хоть и ругал за нашу самоуверенность (спасибо, ребята, я вас помню). Кто-то гнал со стороны (гореть вам в аду)) шутка))или нет Мы освоили управление кайтом, бодидраг (это когда за счет управляемой тяги кайта тебя как за моторной лодкой фигачит по воде, очень прикольно), рестарт кайта с воды (если о упал на воду есть алгоритм действий как его управляя стропами заставить снова взлететь). Доски у нас с собой не было и на 3 день мы пошли к инструктору. Местная школа была перезагружена, а мы предварительно не договаривались, я все же сумел взять 1 урок и научился лавироваться без доски. А дальше ветер скис и пришло время уезжать. В Киев мы уехали так и не поехав на доске, но с огромным желанием научиться.
Лишь следующей весной мы снова выбрались на спот. И тут пришло разочарование. Я верил, что мы прошли уже все основное и осталось всего-ничего, взять доску (а мы за зиму прикупили полный кайт комплект на каждого) и поехать. Но нет, совместить 2 инструмента оказалось вовсе не просто. Меня нормально так пошвыряло лицом в воду, я постоянно стоял и отплевывася мерзкой соленой водой, кайт переставал слушаться, несколько раз я почти потерял доску и только чудом ее спасал. Несколько раз были действительно опасные ситуации, ветер резко раздувал, кайт дозило (слишком большой размер кайта для ветра и кайт становиться плохо управляемым), уносило вглубь бескрайнего лимана без надежды на помощь со стороны. Мне как новичку в такой ситуации было действительно не по себе. Были попытки стать на доску, сейчас понимаю, что ошибок было целая куча, но все же несколько раз метров по 30 я как то смог проехать даже не осознав, что я таки еду.
И снова мы вернулись по сути с пустыми руками. Мы все спортивные, толковые парни, но все оказалось совсем не так просто. Нотки грусти начали портить наше настроение по дороге обратно.
И вот, июнь 2013. Тут нужно вернуться на пол года назад. Активно изучая ресурсы по кайтсерфингу, я как то натолкнулся на одну из известных русских школ в Египте. В числе инструкторов была некая очень приятная внешне девушка Христина (запомните, именно через «Х», это важно У нее был блог о жизни в Египте где она, журналист по образованию, очень просто и доступно рассказывала о быте в Египте, каталке, людях и событиях. Блог мне понравился. Был у Христи и еще 1 блог, о нем я узнал немного позже. И ее второй блог мне понравился еще больше. В нем она писала о своей истории, о том как она с трудностями приходила в кайтсерфинг, как тяжело давались уроки, как она рыдала, порвав учебный кайт, какие чувства она переживала от первых успехов. В чем то я узнал в Христе себя. И нужно сказать, что она для меня была первым крутым райдером, который вместо того, что бы бросать понты честно говорил: «да, ребята, все мы так начинали, и у Вас тоже все выйдет, нужно только практика, немного настойчивости и все выйдет». И мне понравился такой подход, он запомнился. Я был действительно рад, увидев в интете информацию про то, что Христя этим летом улетает из Хургады и будет работать несколько месяцев у нас, в Крыму, на лучшем с моей точки зрения споте в Межводном (выше по карте за Евпаторией).
Теперь немного про это самое Межводное. Если в лыжах и сноуборде катают на трассах, на лыжных курортах, то в кайтсерфинге для этого есть споты, в переводе просто «места». Главное в споте это наличие ветра, что бы ветер не был турбулентен (рваный) из за преград на его пути, хороший большой пляж (что бы можно было разложить оборудование и запустить кайты), боооольшая отмель, по колено- по пояс (новичкам на глубокой воде вообще делать нечего, а опытным - разучивать новые трюки удобнее все же когда не глубоко), чистота воды, так как ее хлебать новичкам хоч-не-хоч, а приходиться иногда, наличие цивилизации в близлижайшей зоне и отсутствие пляжников. Новичкам также нужен флет (плоская вода без волн и барашек). Все это есть в Межводном. Все в изобилии. Не даром на споте друг за другом стоят восемь (!!) школ. Это лучшее место для кайтсерфинга в Украине. Сам спот находиться в лагуне, мелкая вода, тепло, поселок на расстоянии 2,5 км, пляжников нет, но до города, культурного жилья и магазинов рукой подать. Огромный пляж, точнее длинная коса, разделяющая морскую мелководную лагуну с голубой водой и такой-себе заливчик-озеро, где обычно учат азам новичков. Но главное все же в Межводном ветер. Есть у любителей ветра специальные сайты, типа виндгуру, виналерт и т.д., которые дают детальный прогноз по ветру по конкретным спотам. Бывает такое, что ветра по прогнозу нет, и все кайтеры грустят. Нет, простите, не все, и тут фишка Межводного. Это волшебное место. Тут дивным образом неслабо дует и без вообще никакого прогноза. Тут как то формируются термические ветра от неравномерного прогревания суши, лагуны и моря. Раздувает обычно после обеда. На других спотах Украины все сидят и курят бамбук без прогноза, а в Межводном на воде треш и в крови бурлит адреналин. Вот такое вот волшебное место это Межводное.
Христи этим летом работает там инструктором и руководителем школы, точнее одного из филиалов всеукраинской школы виндрайдер. Что бы быть максимально объективным напомню, что там есть еще 7 школ, так что можно выбирать. У Христи на первый взгляд не такой уж большой опыт, 2 года, но это совсем другие 2 года, это 2 года в Египте, где катают круглый год почти каждый день. Так что можно смело считать год за три..как минимум.
Я списался с Христи и мы приехали нашей компанией на несколько выходных дней. К тому моменту я понял, что в кайтсерфинге, как это не парадоксально звучит, экономить чертовски дорого. Можно ли научиться самому? – можно, почти наверняка выйдет (если не покалечишься на полпути или не убьешь дорогую снарягу, а это совершенно реально и более чем вероятно), но это растягивается на месяцы и годы, а каждый раз Вам приходиться организовывать поездку на море, переезд, проживание. А так, вместо того, что бы уже делать первые прыжки после школы, уныло в 100 раз неправильно делаешь водный старт. В общем, я стал учеником.
Можно долго рассказывать про процесс обучения, но думаю, что во всех школах он практически одинаков. Прогресс в школе на фоне самообучение идет невероятно быстро. В виндрайдере в Межводном, где я учился, кажется сейчас 6 инструкторов. Все очень дружелюбные и приятные люди. Заслуживает уважения отношение ребят. Например, в крайний вечер, в час ночи, не смотря на всеобщее «послешашлычное» состояние, Саша, узнав, что наш таксист нас прокидал и не отвечает на звонки, сам предложил нас подкинуть поближе к нашей базе. А мог бы запросто ничего не делать. Спасибо тебе, Саш! Вечерние шашлыки у моря это отдельная тема, мангал, луна, шум моря, закат, если б Вы знали, какие там красивые закаты!
В итоге я поехал. Пусть я успел позаниматься меньше чем хотел, но все же я поехал. Теперь я знаю, что скучаю по тем местам, времени, хорошим людям и обязательно вернусь. Они могут, умеют и хотят научить, они живут кайтсерфингом и помогут открыть его Вам.
Советую Вам по своему опыту, не мучайтесь в ожидании снега, хватит перезимовывать лето! Лето это прекрасное время года и его просто нельзя тратить на бессмысленное лежание на пляже. Мы ведь не лежим на склоне, мы катаем, четко, агрессивно, ярко! Кайтсерфинг молодой вид спорта и только начинает активно развиваться в Украине. Так что ловите волну, впереди сезон отпусков, интересуйтесь, планируйте! Открывайте для себя что то новое, не стойте на месте, развивайтесь и жизнь обязательно преподнесет Вам приятные сюрпризы! До встречи на споте!
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 30.06.2013, 23:20   #307 (ссылка)
безстатусный
 
Аватар для DeepSilent
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Мукачево-Ужгород

Снаряга: Elan gsx race 182. Fischer RX Fire 165 2007, Kellys Wandall, Santa Cruz v10
Всем привет. Кайтозависимые нужна совет-помощь. Ближе к концу сентября, начало октября планирую отпуск. Думаю съездить в египет и пройти начальную школу кайтсерфинга. Вопрос куда ехать и какую школу вы бы посоветовали? Хотелось бы адекватнх учителей за адекватные деньги. Не хочется что б меня развели на деньги и толком ничему не научили. Ну и желательно спот с более-менее гарантированым ветром. оч обидно приехать и протусовать 7-10 дней тупо на лежаке.
Заранее спасибо за советы.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 12:55   #308 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Wilson Payne
 
Сейчас: вне форума
Откуда: .

Снаряга: .
DeepSilent, так ks вот учит на азове. не египет, конечно, но если цель только научиться катать то как по мне дешевле и ближе.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 13:44   #309 (ссылка)
безстатусный
 
Аватар для DeepSilent
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Мукачево-Ужгород

Снаряга: Elan gsx race 182. Fischer RX Fire 165 2007, Kellys Wandall, Santa Cruz v10
ключевое слово Египет )))

вопрос добирания стоит с Ужгорода - мне лечге в египет слетать чем по нашим дорогам полторушку до азова ехать )) да и даты в конце сентября. температурный режим будет не очень.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 17:50   #310 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для john
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: salomon crossmax, line blend; nobile
тогда я бы в твоем случае ехал сюда: плейкайт. вот тебе аргумент (на видео организатор школы)


посмотри до конца)) просто о школе Новости кайт станции Playkite в Египте, в городе Хургада - Кайт станция Playkite
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Кайтинг nwski Après Ski 13 06.10.2010 11:21

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today34614667148463 (32%)863 (59%)113 (9%)
Yesterday43917719467589 (33%)1054 (59%)128 (8%)
Month8216144555124342115654 (34%)26168 (57%)3729 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!