Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Снегозависимость > Карвинговая территория > Выбор горнолыжной одежды > X-Bionic LAB
Выбор горнолыжной одежды куртки, костюмы, термобельё и др.


Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.07.2009, 17:56   #1 (ссылка)
¯\_(ツ)_/¯
 
Аватар для Sheridan
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Default City

Снаряга: Yamaha Tracer 900, Armada Tracer 118, Specialized Bighit 3, Salomon ST8
X-Bionic LAB

термобельё X-Bionic Многие спортсмены и атлеты даже в нашей стране верят, что термобельё должно сидеть в обтяжку. Большинство производителей утверждают, что компрессия (давление ткани на кожу) очень полезна и обтягивающее термобельё работает лучше свободного.

Давайте рассмотрим результаты исследований Sport Science LAB USA, в которых X-Bionic разрушает миф о компрессии. Результаты, к которым привели исследования, дают возможность утверждать, что компрессия может фактически снижать спортивные показатели.


Научные доказательства этого поступают из исследований профессора д-р Винфрид Джох (Институт спорта науки в Университете Мюнстер) и д-р Сандра Уккерт (специалист по спортивной медицине в техническом университете Дортмунда): Они утверждают, что:

"В зависимости от вида спорта и уровня интенсивности, вплоть до 97 процентов энергии, потребляемой для нее могут быть использованы для производства тепловой регуляции - то есть эта энергия не доступна для фактической спортивной деятельности. Соответственно, чем меньше энергии тратится на охлаждение тела, тем больше её может быть потрачено на спортивные показатели."

Для охлаждения тела наш организм использует кровь. Это естественный теплорегулятор, теплоноситель, охладитель. Чем жарче, тем более кровь отливает от внутренних органов и стремится к поверхности кожи, чтобы быстрее охладиться, использую естественные системы организма, такие как потоотделение или дыхание. Капилляры кожи расширяются, и кровь охлаждается путём увеличения площади поверхности испарения и потоотделения.

Ключевой вопрос: Что действительно помогает спортсменам достичь максимальной производительности? Обычная плоская компрессия - или новая технология X-BIONIC Partial Compression (частичная компрессия)?

Миф полной поверхностной компрессии:

Как показали исследования, при полной компрессии кровь из-за давления отодвигается на более глубокие слои кожи. Очевидно, происходит то же самое, что и при нажатии пальцем на участок кожи - поверхность кожи белеет, что подтверждает отток крови внутрь (в сторону). Такой же механизм влияния и полной компрессии термобелья. Хоть он и не настолько очевиден, но уже доказан исследованиями. Соответственно, терморегуляция организма замедляется и тепловой баланс сдвигается совсем не в сторону увеличения эффективности мышц.

В независимом исследовании были изучены все существующие продукты. Все результаты были сопоставлены и выдан вердикт:

"Никто из спортсменов не должен думать, что они будут быстрее, в случае, если используют термобельё полной компрессии! Это ошибочно!", говорит д-р Bill Sperlich. "Мы были не в состоянии установить какие-либо свидетельства о росте производительности по показателям поглощения кислорода, частоты сердечных сокращений и уровня молочной кислоты. Скорее наоборот! Традиционная полная компрессия предотвращает тело от охлаждения, что снижает производительность."

Эти исследования разрушают миф о полной компрессии.

Решение: X-BIONIC Partial Compression - оптимизированная для капилляров и кровеносных сосудов технология. Новый X-BIONIC Partial Compression является единственным решением компрессии в мире, которая освобождает капилляры, то есть, не сжимает их.

На иллюстрациях наглядно показана принципиальная разница и эффективность материалов:

1. Традиционная полная компрессия (обратите внимание на капилляры)



2. X-BIONIC Partial Compression



P.S. Я понимаю, что иллюстрации даже более наглядны, чем официальный пресс-релиз Компании. Но очень рекомендую всем почитать отчёты и видео Sport Science LAB USA и посмотреть видео X-Bionic на FOX TV

Данная тема - только пресс-релиз. Наш брендменеджер ответит Вам не вопросы по функциональной одежде X-Bionic в этой теме: http://extreme.com.ua/forum/gornolyz...-x-bionic.html, а по носкам X-Socks в этой: http://extreme.com.ua/forum/gornolyz...i-x-socks.html
  Share with Facebook

Закрытая тема Главная  Новые  Вверх 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today1118385959 (31%)110 (58%)19 (11%)
Yesterday43917719467589 (33%)1054 (59%)128 (8%)
Month8216144430523742415249 (34%)25425 (57%)3631 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!