Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Снегозависимость > Карвинговая территория > Выбор горных лыж > Технология Elan Waveflex + Amphibio
Выбор горных лыж тесты, отзывы, выбор лыж и креплений


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2008, 11:00   #1 (ссылка)
¯\_(ツ)_/¯
 
Аватар для Sheridan
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Default City

Снаряга: Yamaha Tracer 900, Armada Tracer 118, Specialized Bighit 3, Salomon ST8
Технология Elan Waveflex + Amphibio

Что такое Waveflex?

Хотелось бы предвосхитить продолжение обсуждения технологии Вэйвфлекс на нашем форуме и постараемся ответить на все прошлые и будущие вопросы тут: чем так уникальна эта технология, как она работает и почему лыжи Speedwave с технологией Waveflex получили не только признание лыжников, а и награды ИСПО и горнолыжные журналов в Европе и Америке.

Для нас, дилеров Элана во всем мире, началось это всё в сентябре 2005 года, когда на очередной конференции Элан представил лыжи, которые, по их мнению, произведут революцию в горнолыжной индустрии. Лично мы, в отличие от остальных дилеров, не были настолько воодушвлены, потому что эта новая серия была предназначена для подготовленных склонов, а Буковеля на тот момент ещё не было. Поэтому к обсуждению качеств новой серии и, в частности, самой технологии Waveflex, мы отнеслись без особого энтузиазма. Если бы мы тогда догадывались, насколько мы ошибались...

Но об этом позже. Сейчас в двух словах о технологии, и как нам её работу пытались обьяснить на Элане. С помощью Waveflex Demo Tool – алюминиевой полоски шириной в 5 и длиной в 15 сантиметров, которая имела волнистую форму, нам показали, что она прекрасно гнётся продольно, при этом абсолютно сопротивляется скручиванию. В этот момент стало ясно, что именно эти качества должны быть присущи хорошей карвинговой лыже.


На фотке сравнительная демонстрация торсионной и продольной жесткости простой лыжи и лыжи с технологией Waveflex.



3D смоделированная презентация технологии Waveflex



Итак, главные качества, которые даёт лыжам технология Waveflex:

1. Высокая торсионная жесткость – лыжи не скручиваются в поворотах и не теряют настолько важный правильный градус закантовки, что, соответственно, не приводит к срыву кантов даже на льду.

2. Низкая продольная жесткость – лыжи очень податливы в поворотах, радиус поворота лыжник без проблем может изменить от большого к меньшему, просто более агрессивно загрузив лыжи.

С тех пор к каждой паре серии Speedwave, поступившей в продажу в розничные магазины, этот Demo Tool идёт в комплекте, что максимально облегчает продавцу обьяснения типа: "А что это за волна по всей лыже?"


Следующим вопросом чаще всего идет – "а почему на лыжах Speedwave указаны странные цифры вместо радиуса – 10-16 метров? Двойной радиус?"

Это самое интересное в этих лыжах. Грубо говоря, если вычислить математически этот радиус, то мы получим при указанной геометрии 116/70/105 и ростовке 168 сантиметров радиус в 16,4 метра, что соответствует лыже для больших карвинговых поворотов, так называемых гигантских, но ни в коем случае не маленьких, слаломных.


Откуда же взялась первая цифра 10?

Всё очень просто: именно низкая продольная жесткость позволяет прогнуть эти лыжи простой агрессивной загрузкой до поворотов такого радиуса. Поэтому Speedwave и позиционируются, как лыжи для коротких и длинных дуг. Одновременно! По простому желанию! Без разных переключателей или сменных дуг жесткости!


Возможный вопрос покупателя далее – вроде любую лыжу с гигантским радиусом можно попытаться прогнуть до «настолько маленького» радиуса, не так ли?

Отвечаем: попытаться можно, но есть два варианта развития событий:

1. Если эта лыжа достаточно мягкая продольно, то при агрессивной загрузке и попытке катать короткими резаными дугами, то эта лыжа просто скрутится, что повлечёт за собой срыв кантов и падение. Создать настолько мягкую продольно лыжу невозможно без ущерба торсионке.

2. Если эта лыжа недостаточно мягкая продольно, то её нереально будет согнуть до такого радиуса. Соответственно, её судьба – катать большими, ну максимум средними дугами. Для примера можно попробовать катать короткие дуги, например на лыжах для слалома-гиганта. Короткие дуги нереальны! Лыжа просто не предназначена для них. Не гнется она продольно настолько, чтоб обеспечить слаломный радиус.

А Elan Speedwave в себе совмещает именно такое идеальное соотношение продольной и поперечной жесткости, что выгодно отличает его от вышеуказанных двух вариантов и позволяет под абсолютным контролем катать как маленькие дуги, так и большие, просто меняя ритм и нагрузку.


Проморолик Speedwave Waveflex: короткие и длинные дуги



Элан не остановился на реализации технологии Waveflex. Через год они начали закрытое тестирование нового Magfire с этой технологией. Результаты поразили всех ещё больше, а нас просто эта модель очень воодушевила, потому что Магфайр итак уже 4 года бестселлер в Украине, а тут такие модификации.


Чего добился Элан, интегрировав Waveflex в новый Elan Magfire? Кроме контролируемых дуг любого размера на подготовленных склонах, у нового Magfire повысились внедорожные качества. Это же всё-таки универсал! Более низкая продольная жесткость сделала катание по разбитым и неподготовленным склонам более комфортным и менее опасным – мягкий носок и пятка, проходя расколбас или чужие следы, обрабатывают все такие препятствия намного мягче других лыж. И, опять же, благодаря низкой продольной жесткости, новый Магфайр намного лучше стал всплывать в целине! Т.е. его новые внедорожные качества расширили зону его применения, по сравнению с тем же Десятым Магфайром прошлых лет.


Также технология Elan Waveflex нашла применение и в Женской Коллекции лыж Elan WStudio. Женские лыжи отличаются более низким весом и спецификой центровки креплений.


Ну и в этом году Элан расширил технологию Waveflex на абсолютно новую серию Waveflex Race. Писать об этом сложно. Эти лыжи нужно тестить. На льду, на крутых склонах, на трассе слалома или гиганта. Нужно просто прочувствовать этот контроль, который даёт лыжнику эта серия.


Промо ролик Elan WF Race



Мы надеемся, мы доступно обьяснили ключевые моменты и преимущества реально инновационного достижения в горнолыжной индустрии – технологии Waveflex.

Выбирайте подходящие Вам лыжи и отличных Вам сезонов!
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 20.10.2010, 16:35   #2 (ссылка)
¯\_(ツ)_/¯
 
Аватар для Sheridan
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Default City

Снаряга: Yamaha Tracer 900, Armada Tracer 118, Specialized Bighit 3, Salomon ST8
Сегодня это видео выиграло Silver Dolphin на Каннском фестивале корпоративного медиа и ТВ. Наверное, они оценивали стиль и монтаж. Для нас же, важнее то, как валит Кристиан Майер на 14-м Вэйвфлексе



Добавлено через 2 минуты

Я вообще рад за него. Он, старый спортсмен, наконец-то научился не тыкаться палками в длинных и средних дугах. Раньше это выглядело ужасно Теперь же - ок. Всегда хотел ему это сказать. Видать, кто-то это сделал вместо меня
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 14:34   #3 (ссылка)
¯\_(ツ)_/¯
 
Аватар для Sheridan
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Default City

Снаряга: Yamaha Tracer 900, Armada Tracer 118, Specialized Bighit 3, Salomon ST8
Технология Amphibio

РОКЕР+ПРОГИБ. Вашим лыжам нужна цепкость кантов, чтобы Вы могли кататься карвинговыми поворотами? Это обеспечивает Прогиб. Вам нужны лыжи комфортные, лёгкие в управлении, безопасные и контролируемые? Это - заслуга Рокера. До сегодняшнего дня ещё никому не удавалось обьединить преимущества конструкций и Прогиба и Рокера в лыжах категории Allmountain Expert...

Итак, как Рокер на лыжах для подготовленных склонов повлияет на цепкость кантов? Безусловно, цепкость кантов на участках Рокера (носок и пятка лыжи) будет не настолько высоких характеристик, как на профиле Прогиб. Конечно, если поставить лыжу с Рокером на кант в дуге, мы получим полный контакт всей длины канта со склоном, но цепкость кантов всё равно будет не 100%. В данном случае мы приносим в жертву лёгкости управления настолько нужную подготовленным склонам цепкость кантов.

Каким образом можно сохранить цепкость кантов и получить лёгкость управления лыжами одновременно? И вот тут начинается самое интересное. Именно Элан не пошел на поводу у маркетологов, а прислушался к своим инженерам. И Лука Грилч, бессменный Product + R&D Director, принял решение о разработке прототипов лыжи, которая сможет объединить в себе все преимущества и Прогиба и Рокера. Разработки и тестирования заняли два года. И новые лыжи пойдут в серию уже в этом сезоне.

Знакомьтесь: Elan Amphibio 2012! Комбинация Рокер+Прогиб в одной паре лыж! Скорость+Безопасность! Агрессивность+Комфорт!

В чём уникальность технологии Amphibio? Внутренние канты лыж, на которые в карвинговом катании всегда идёт большая нагрузка, сконструированы на профиле “Прогиб”, который обеспечивает цепкость кантов, энергичность и отдачу лыжи. Внешние же канты, сконструированные на профиле “Рокер”, приподняты в районе носка и пятки лыжи настолько, чтобы обеспечить лыже комфортность, лёгкость инициации поворота и безопасность в катании.



Все модели Elan Amphibio производитель рекомендует хорошо катающимся лыжникам и экспертам карвинга для катания на подготовленных склонах Альп и Буковеля при любом состоянии трасс, в т.ч. и на разбитых весенних склонах.

Вы не будете больше бояться потери контроля на высоких скоростях

ДИЗАЙН+СТИЛЬ. Дизайн топ моделей Elan Amphibio принадлежит всемирно известной студии Porsche Design Studio. Да, именно той Студии, работы которой удостаивались множества наград в мире дизайна. Чтобы Студия согласилась сотрудничать с производителем, нужно, чтобы продукт в первую очередь был технологически совершенным. В данном случае дизайн только подчеркивает уровень продукта.

Результатом работы фабрики Elan и Porsche Design Studio стал именно совершенный продукт. Технология Waveflex, крепления Fusion, деревянный сердечник, двойной титанал и спортивные стенки лыж эффектно подчёркнуты строгим hi end дизайном, который в то же время гарантирует владельцу Elan Amphibio исключительно положительные эмоции. Также дизайн серии Elan Amphibio уникален тем, что лыжи разделены на левую и правую. Это вызвано технологическими особенностями обьединения Рокера и Прогиба, но именно поэтому дизайн получился необычным, эффектным и внушительно солидным

Будь совершенным во всём. С Elan Amphibio!
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Главная  Новые  Вверх 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Общие вопросы по коллекции Elan 2011 Sheridan Выбор горных лыж 292 29.01.2012 17:55
Elan Backcountry Freeride 2011 Sheridan Снаряжение для фрирайда и бэккантри 39 19.11.2011 00:00
Elan Race Waveflex 2011 Reddot award elannews Наши Новости 0 30.05.2010 16:21
Elan Waveflex X Award elannews Наши Новости 0 28.05.2010 11:44
Тесты горных лыж Elan 2010 elannews Выбор горных лыж 129 13.03.2009 13:56

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today0136333341231 (36%)361 (57%)41 (7%)
Yesterday36515419237495 (32%)938 (60%)108 (8%)
Month8516384606524716015765 (34%)26573 (57%)3727 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!