Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Summertime > Горный туризм > Заграница > Восхождение на Казбек


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.07.2009, 21:59   #1 (ссылка)
Бальшая вална
 
Аватар для Tsunami
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев, Украина

Снаряга: Много и разные. Среди них ELAN 777 2007, Магфайер 82XTI
Восхождение на Казбек

Когда говорят о Кавказе, то вспоминают две горы – Эльбрус и Казбек. Казбек, как и Эльбрус, является двуглавым потухшим вулканом. Гора была известна на Кавказе и в Европе еще с древних времен, о ней сложены старинные песни стихи и легенды. Эта «гора с ледяной вершиной» обладает особой магией, притягивая людей красотой и силой. Да и атмосфера, царящая вокруг, вызывает шквал положительных эмоций. Красивейшая природа и неподдельная искренность окружающих Вас людей, создает настроение, которое невозможно описать и которое запомнится на всю жизнь. Мы предлагаем Вам почувствовать все это.

Вылет из Киева 28 августа, возвращение - 6 сентября

Программа тура:

1-й день
Перелет Киев – Тбилиси. В Тбилиси докупаем продукты. Трансфер Тбилиси - Казбеги (Степанцминда). Размещение, завтрак, обсуждение планов, отдых, проверка личного снаряжения. Экскурсия в резиденцию патриарха Грузии – знаменитый монастырь Цвемба Самеда, что означает Божья Матерь. Храм живописно расположен на фоне Казбека, прямо над Казбеги. Возможно поездка на водопад или шашлык (по решению группы и за дополнительную плату).
2-й день
Обучение работы в связках. Акклиматизационный выход без рюкзаков до перевала (высота 2600 м.) и обратно. Распределение продуктов и группового снаряжения, упаковка рюкзаков.
3-й день
С рюкзаками выходим из Казбеги и через перевал доходим до стоянок (высота 2800м.) Ночевка.
4-й день
Выходим через ледник до метеостанции (высота 3600 м.). Размещение, подготовка снаряжения и личных вещей.
5-й день
Акклиматизационный день. Ледово-снежные занятия, самозадержание на склоне, работа с веревкой, работа в связках.
6-й день
Акклиматизационный день. Выход без рюкзаков на плато и обратно (высота примерно 4300 м.). Подготовка к восхождению.
7-й день
В 4.00 выход на восхождение. Возвращение на метеостанцию.
8-й день
Спуск, душ, шашлык, упаковка личных вещей. При желании можно организовать конные прогулки.
9-й день
Выезд в Тбилиси. При желании группы и за дополнительные деньги, по пути заезжаем в Джвари и Мцхету (это такие монастыри). Также рекомендуется подъехать к Тбилисской академии искусств (покупка сувениров).
Личное снаряжение и документы.

Каждый участник обязан иметь при себе национальный и заграничный паспорт гражданина Украины. Просим обратить внимание на срок действия заграничного паспорта и своевременное вклеивание фотографий в национальный паспорт.

Еще более подробно можно глянуть здесь: Клуб Экспромт
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 05.08.2009, 16:26   #2 (ссылка)
Бальшая вална
 
Аватар для Tsunami
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев, Украина

Снаряга: Много и разные. Среди них ELAN 777 2007, Магфайер 82XTI
Вчера взяли билеты на самолет. Вылетаем 27 августа. Еще не поздно присоединиться.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 22:03   #3 (ссылка)
Бальшая вална
 
Аватар для Tsunami
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев, Украина

Снаряга: Много и разные. Среди них ELAN 777 2007, Магфайер 82XTI
Завтра вылетаем в Грузию. До встречи!
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 22:41   #4 (ссылка)
Энерджайзер
 
Аватар для Зёбра
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Ужгород

Снаряга: Salomon Shogun 2010 Rockette 2013
Ждём отчёта! Гене привет от блондинок!
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 23:13   #5 (ссылка)
Бальшая вална
 
Аватар для Tsunami
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев, Украина

Снаряга: Много и разные. Среди них ELAN 777 2007, Магфайер 82XTI
Обязательно, а могла бы и сама передать
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 23:21   #6 (ссылка)
Энерджайзер
 
Аватар для Зёбра
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Ужгород

Снаряга: Salomon Shogun 2010 Rockette 2013
Та я б с удовольствием. я б туда и зимой и летом. но вот денег на все мои ХОЧУ явно не хватет.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 15:18   #7 (ссылка)
Бальшая вална
 
Аватар для Tsunami
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев, Украина

Снаряга: Много и разные. Среди них ELAN 777 2007, Магфайер 82XTI
Заказанный Офигелией отчет

Вот и завершилась наша поездка. К сожалению, взойти на вершину не удалось, но это не беда. Главное, что все остались довольны, а те, кто впервые побывал в Грузии, влюбились в нее до беспамятства Из-за некоторых сложностей с нами не смогла полететь Оля из Днепра, зато добавились Вадим и Оксана Юхи, с которыми я в 2006 году гулял по Фанам. Вылетели мы 27 августа и через два часа попали в объятия Гены, встречавшего нас в аэропорту. Правда, Гена отметил, что впервые видит меня в тбилисском аэропорту трезвым после самолета. Да, такая спортивная подобралась у нас компания. После некоторых закупок на базаре и в супермаркете, машина, ведомая опытной рукой Нукри, помчала нас в Казбеги, который сейчас называется Степанцминда. Надо сказать, что Тбилиси приятно удивил. Уже в первый день я мог спокойно лишиться своего телефона, который мне дороже всех трубок мира, поскольку забыл его в обменнике. Но, вернувшись туда с базара, был огорошен тем, что работники валютного рынка сразу же вернули мне мою трубу! Браво.

По ходу движения мы остановились в Пасанаури и пообщались с Ивой, которого на Казбек не отпустил папа, потом заехали в Гудаури, взяли у Тедо недостающий ледоруб и часов в 11 по Тбилиси были в гостинице у Дианы. Пара тостов за приезд и размещение и мы завалились спать. Утром решили прогулятся к монастырю, акклиматизироваться. Оказалось, что в этот день в Грузии большой религиозный праздник, и паломничество с перепадом высот в 400 метров совершает огромное количество людей. После посещения монастыря нас пригласили на барашка, отведав которого, мы отправились домой. На следующий день вышли наверх. Идти с тяжелыми рюкзаками было очень тяжело, но все-таки часам к трем мы добрались у стоянок на реке, где и заночевали. Поставили палатки и тут снизу появляется колоритный грузин с просьбой дать ему спичек. Мы даже знать не могли, что это знак судьбы. Познакомились, узнали, что зовут нашего нового знакомого Паата и он вместе с другом тоже идет на метеостанцию. Утром быстренько собрались и двинули дальше. Вместе с Паатой подошли под ледник, но поскольку друг нашего нового знакомого шел медленно, то на лед мы вышли сами. Без приключений пересекли ледник и вышли на метео. Чуть позже туда пришел Паата и еще один грузин 72-летний батоно Авто (Автандил), который собирался снимать с вершины рассвет. Решили, что будем действовать сообща, а для начала выйдем с заброской на плато. Выход получился довольно тяжелым, высота уже зашкаливала за 4000 метров. Но до плато все-таки дошли и заброску оставили. Спуск получился быстрым и легким. В День знаний я решил сделать день отдыха, дабы ребята воостановились и получили нормальную акклиматизацию. Ребята сходили в самую высокогорную в Грузии церковь, установленную над метеостанциейи начали готовится к выходу.

Оксана сразу заявила, что ночевать на плато не пойдет. Плато находится на высоте 4200 и палатки надо ставить на снегу, специально вырубив ледорубом площадки под них. Вместо Ксюши к нам присоединился оператор тбилисского телевидения Леван, так что количественно група не пострадала. Вышли от метеостанции часов в 9 утра, и довольно быстро добежали до ледника. Рюкзаки были легкие да и полученная акклиматизация сказывалась. Начали идти по леднику, пустив первую связку вперед, остальные шли по следам без веревок. На подходе к плато туман усилился и мы чуть-чуть, но постоячнно забирали вправо, пока не вышли в зону трещин. Пришлось уходить левее, а когда идущий впереди Паата увидел наш рюкзак общей радости не было предела. Пригшли, сбросили рюкзаки и взялись за ледорубы. Через часа полтора напряженной работы площадки были готовы. Мы сделали небольшие ветрозащитные стенки и даже место для кухни. Только вот корейский бензиновый примус Кавеа никак не хотел работать. Часа три ушло у нас на борьбу с чудом буржуйской техники, но мы все-таки вышли победителями. Приготовив ужин, все позалезали в палатки и отошли ко сну, ведь вставать надо было уже в час ночи...

Кто был в горах и ночевал на высоте 4200, тот знает, что сон на такой высоте вовсе не сон, а состояние полудремы. Поэтому свои часы, которые я не переводил на тбилисское время, и которые каждые сутки ровно в полночь звенят 20 секунд, я услышал без труда. Самым отважным из нашей палатки оказался Влад, который решил сходить по надобности. Когда он залез обратно, мы поняли, что можно продолжать спать, поскольку в трех метрах от палаток, этих самых палаток не видно. Сразу же по тенту зашуршал снег и стало ясно, что восхождение, скорее всего, накрывается мокрым тазом. Ходить по плато в поисках пути подъема и спуска не хотелось, тем более, что это уже территория России. И не дай Бог спустились бы в Кармадонское ущелье, хлопот было бы не оберись. Встав окончательно в шесть, мы Паата, батоно Авто и я собрались на военный совет. Погода была очень неустойчивая, облака то плотно закрывали плато, то на несколько минут расходились. Вершина лежала в плотнейшем облаке, которое и не думало куда-то двигаться, удобно пристроившись на пятитысячной высоте. Учитывая, что из семи человек двое были абсолютными новичками, а еще двое имели минимальный опыт, мы решили не рисковать и спускаться. Правда, я предлагал остаться на плато еще на сутки, но мой голос услышан небыл (как показала практика, зря). Но на метео оставалась Оксана, которая о таком повороте событий была не предупреждена. Поэтому мы вместе двинулись вниз. Правда, спуску предшествовала новая волна борьбы с горелкой, которая вновь с успехом была выиграна. Благо Бог был милостив к нам и по леднику мы спускались в нормальной видимости, хотя выше нас становилось все чернее и чернее. Спустившись на метео, мы быстро перекусили пловом, и начали спуск к реке, где планировали ночевать. Туда же к вечеру должен был подойти и Паата. Однако дойдя до реки мы услышали категорическое нет Оксаны, которая хотела в этот же день спуститься в Казбеги. Учитывая, что утро мы начали на высоте 4200, а ночевки находились на 2900, мы уже сбросили 1300 метров, а до низа надо была опуститься еще на 1200 метров. Никакие увещевания на Ксюху не действовали, поэтому мы все вместе начали спускаться дальше.

На высоте 2100 возле монастыря мое колено вообще отказалось работать, да и все остальные устали до безобразия. Поэтому вызвали снизу машину и по-чайниковски сбросили оставшиеся 400 метров. Никогда еще душ не был столь желанен и великолепен, как в этот раз. Отмывшись и выпив по 50 за спуск, попадали спать. На следующий день мы посмотрели музей альпинизма в Казбеги, отведали местные кафе, где кормят не только вкусно, но и недорого, дождались спуска Пааты и Левана. Паата сразу уехал в Тбилиси, а Леван повез нас на минеральный источник с очень вкусной водой и бассейном для купания. На следующий день мы на машине Левана выехали в Тбилиси. По дороге заехали на стройку к Гене, который к сезону очень хочет закончить хотя бы один из трех коттеджей, потом посетили Ананури, Мцхету и Джвари. В Тбилиси нас уже ждал Сосо, который провез нас по всем памятным местам, рассказал ребятам, которые оказались в Грузии впервые, очень много интересного, а завершился вечер прекрасным ужином и осмотром ночного Тбилиси с высоты. В воскресенье ребята улетели в Киев, а я стал готовиться к путешествию в Сванетию. Но это уже совсем другая история...

А на Казбек мы обязательно вернемся и залезем на его вершину...

Фотки будут чуть позже, когда я вернусь в Киев.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 20:22   #8 (ссылка)
Энерджайзер
 
Аватар для Зёбра
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Ужгород

Снаряга: Salomon Shogun 2010 Rockette 2013
Спасибо за отчёт!!!! двоякое чувство посетило моё тщедушное тельце...... волна дикой белой зависти и волна гордости, что таки кто-то там таки был!!!!....жаль, что не я....
Ностальгирую......
Гена...... когда нас встречал в аэропорту, весь такой сдержанный Гена, при выходе на бетонную дорожку, встрепенулся и отваял нам странную фразу: "Осторожно!".... мы две настоящие блондинки остолбенели.....и остановились, он хмыкнул и продолжил фразу:" ....вчера бетон напал на Вашего товарища, у него теперь сломан нос.....".... нас от хохота свалило, товарищ напился до степени , в которой тело легко делало кульбиты носом вниз.... Кх.....кх.....это, я собственно, к фразе об..... Гена отметил, что впервые видит меня в тбилисском аэропорту трезвым после самолета.
..... Нукри...... эх......романтичная особа, как то подвозил меня в соседний отель, стихи читал.....звёёёёёёёёзды дарил.....готов был показать мне ночной Гудаури (ну да город-миллионник, есть что показать!!!!!)..... но, я, ввиду своей слабохарактерности по поводу романтизма, решила не рисковать, могла б и не отказать, краснею и шаркаю ножкой......
P.S. нас когда везли с аэропорта, я не сразу сообразила что на бусе руль справа, когда Гена всем корпусом повернулся к нам пообщаться, сидел то он по моим соображениям за рулём, ну уж не знаю, что было у меня в глазах, что это было за выражение, но он поспешно вернулся в прежнее положение и разговаривал с нами через плечо....потом блондинизм попустил мой моск и меня чуть не взорвало от смеха.
P.P.S. Надеюсь, очень надеюсь, что следующий раз с вами!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 11:55   #9 (ссылка)
Энерджайзер
 
Аватар для Зёбра
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Ужгород

Снаряга: Salomon Shogun 2010 Rockette 2013
ФОТКИ В СТУДИЮ!!!!!!!
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 00:13   #10 (ссылка)
Бальшая вална
 
Аватар для Tsunami
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев, Украина

Снаряга: Много и разные. Среди них ELAN 777 2007, Магфайер 82XTI
Фотки с Казбека Клуб Экспромт
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
ПИКУЙ , восхождение. Gera Места и отчёты 53 29.03.2011 15:14

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today32812656425430 (33%)748 (58%)91 (9%)
Yesterday11414207023428 (30%)854 (60%)138 (10%)
Month8216074476623968115484 (34%)25604 (57%)3678 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!