Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Разговоры обо всём > Звёзды экстрима > Рита Мелентьева - спарцмэнка,камсамолка
Звёзды экстрима биографии, интервью, профайлы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.08.2009, 13:35   #1 (ссылка)
Координатор Форума
 
Аватар для waterboy
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev
Рита Мелентьева - спарцмэнка,камсамолка

Рита Мелентьева - "спарцменка,камсамолка и проста красавица !"

Рита - девушка из России катает на агресивных роликах, состоит в команде России по скибордингу, ну и кроме того она просто красавица.

Ниже читайте несколько тинтервью с ней + фото.

Интервтью №1 - Роллерблейдер Рита Мелентьева

Рита Мелентьева – единственная девчонка в Москве, которая всерьез занимается агрессивными роликами. Мало кто знает, но именно она выступила дублершей главной героини в любимом народом фильме «Бумер». Мимо такой девушки мы, естественно, пройти не смогли. И пригласили ее принять участие в нашем конкурсе.

– Рита, как тебя угораздило заняться агрессивными роликами в 12 лет? Родители посодействовали?
– Мама у меня действительно катается на роликах и сноуборде.

– А папа?
– У меня отчим. Он очень меня поддерживает. Но родители, на самом деле, здесь не причем. Четыре года назад я купила агрессивные ролики – совершенно случайно – и пришла на Поклонку. С этого все и началось.

– И как тебе катать агрессив одной в компании парней?
– Да никак. Девчонок в агрессивных роликах больше нет, а соревноваться с ребятами сложно. Я никогда не дохожу до финала.

– Как ты попала на съемки «Бумера»?
– Мне позвонил второй режиссер. Не знаю, как он меня разыскал. Предложил захватить кассету, на которой заснято, как я катаюсь, и приехать в офис на Рижской. Там посмотрели кассету, потом мою фигуру и решили, что я им подхожу. На самом деле, дублировать героиню не так уж сложно. Я была в парике, и снимали меня только сбоку или со спины.

– Откуда, кстати, у тебя такой серьезный шрам на животе?
– Это случилось как раз на съемках «Бумера». Мы приехали в Ростов, осмотрели съемочную площадку. Там была длинная лестница с несколькими пролетами. По сценарию, я должна была съехать на роликах пролет, развернуться на площадке и проехать еще один пролет вниз. Ступеньки застелили картоном, и, пока шла репетиция, на промежуточной площадке дежурили ассистенты, которые ловили меня в момент разворота. Но когда дело дошло до съемок, режиссер решил, что я должна проехать оба пролета сразу, без подстраховки. Скорость была слишком большой. В момент разворота на площадке меня бросило на обрезок железной трубы, на котором когда-то крепились перила. Удар был сильный, и мне буквально распороло бок. Швы, правда, накладывать не пришлось, но рана заживала очень долго.

– После этого ты завязала с киношниками?
– Наоборот. На съемках я познакомилась с очень интересным человеком. Не хочу называть его имени. Он каскадер. Пообщавшись с ним, я поняла, что хочу стать каскадером. Абсолютно серьезно. Мне нравится риск. Полтора месяца назад я оправилась от травмы и приступила к тренировкам в его группе.

– Чем ты там занимаешься?
– Пока учусь драться. Отрабатываю прямые удары, недавно вот села на шпагат. В общем, особенно хвастаться нечем. Если все пойдет нормально, буду учиться ездить верхом. Вообще, когда меня позвали сниматься в «Бумер», я не отнеслась к этому серьезно. А оказалось, это очень изменило мою жизнь.

– Послушай, но ты где-то учишься?
– Да, на первом курсе финансово-юридической академии. На бухгалтера. Но там мне скучно. Профессия сложная.

– Чего же туда пошла?
–У меня мама бухгалтер. Теперь я хотела бы поступить во ВГИК. На каскадера учиться. Хотя не знаю, есть ли там такой факультет…

– Что ты любишь кроме роликов?
– Суши-бары. Хожу туда с мамой, ем палочками. Иногда получается, иногда ничего не выходит, даже злиться начинаешь. Но мне нравится есть палочками. Забавно. Потом, я люблю ездить за границу. Была в Чехии, Финляндии, Италии. Больше всего, конечно, понравилась Венеция. Там очень круто. Тепло всегда.

– А где хотела бы побывать?
– В Калифорнии. Не знаю, почему, у меня с детства такая мечта. Хотела бы иметь там дом где-нибудь за городом. Чтобы была семья, двое детей, собака.

– Какой твой идеал парня?
– Чтобы добрым был, симпатичным. Короче, не знаю я. Нет у меня идеала. Нужно, чтобы мне что-то нравилось в этом человеке.

На последней фото Рита со своим парнем, он катает на БМХ-е.
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 15.08.2009, 13:40   #2 (ссылка)
Координатор Форума
 
Аватар для waterboy
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev
Интервью №2 - Рита в SEBA Team Russia


RC: Привет Рит. Как получилось, что самая крутая стритовичка России стала кататься ещё и на фрискейтовых ролах?
Рита: Привет. Ну я даже не знаю. По моему есть много девушек, хорошо катающихся в стрите.

RC: То что ты скромница все и так знают, но то что ты катаешься лучше всех знают все стритовики и стесняться тут нечего
Рита: Я увидела, что Гриша катается на фрискейтовых роликах, и мне захотелось попробовать.

RC: Ну раз уж ты много каталась в стрите и теперь катаешься ещё и во фрискейте, то какую разницу ты почувствовала со сменой стрит ролов на Seba FR.
Рита: Огромная разница в скорости, намного быстрее, чем стритовые. Кстати у Гриши первое время были проблемы с устойчивостью при приземлении, а у меня нет .Странно даже, ведь он раньше катался на фитнесс ролах, а я всю жизнь на только агрессивах. Правда может это от того, что он первые дни катался на двух колёсах? Мне не очень понравился антишок на Себах, и я попросила ребят из РК поставить мне второй–теперь стало просто отлично, а раньше попрыгаешь на них вечер–потом пятки болят.Они намного манёвренней и легче. Я тут недавно каталась с ребятами по городу–скорость просто потрясающая и сначала было очень непривычно. Сейчас просто дух захватывает, ведь теперь можно кататься по городу, и трюки делать, и прыгать.

RC: Вы тут недавно с Гришей в ФСК ТНТ участвовали. Расскажи о своих впечатлениях.
Рита: Я, когда ехала на ФСК ТНТ, думала, что там будут места где можно будет прыгать сериями, ну типа делать конекшены. А тут получилось типа имиты–один спот.Мне казалось, что будет больше езды и, что будет несколько спотов на одной площадке, но….Правда мне всё равно очень понравилось и я обязательно поеду, если ещё такое будет организовано. Если будет возможность, в следующий раз лучше выбрать место, где можно делать конекшены на ступеньках и чтоб был каскад ступенек, чтоб начинающие фрискейтеры тоже могли покататься и попрыгать. Потому что для меня эти споты были не очень тяжёлые, а для начинающих страшно наверно было. Что мне понравилось больше всего – обстановка: много роллеров, которых я не знаю, и все они относятся друг другу очень приветливо и отзывчиво. Фитиль и Гриша куда-то отошли, и я попросила рядом стоящего парня помочь подкрутить кафф на Себах. он сразу помог с улыбкой: там всё делалось с улыбкой и в радость. Такое на стрит контестах редко увидишь. Тут все друг другу помогали и все друг за друга радовались.

RC: Ну в такое поверить тяжело, Рит может тебе просто повезло?
Рита: Да нет, я же видела сколько вокруг радостных лиц, как незнакомые друг другу люди довозят до спотов, и как потом вместе катаются. Это такой праздник получился для всех.

RC: Ну ладно, праздник так праздник (хотя обычно на праздниках друг другу морды бьют) Расскажи как стритовики отреагировали, что ты на «фитнуса» перешла ?
Рита: Мы с Гришей первый раз в «Себах» на Поклонку приехали и сами к стритовикам поехали. Сказали, что продали свои агры и будем кататься теперь только во фрискейте, а в стрите не будем. Практически все поверили: двое ребят даже попросили у Гриши примерить Себы. Но Гриша сказал ,что это единственные ролы в России и покататься дать не может потом дал конечно. Вообщем получилось, что мы сами над друзьями поприкалывались. А увидев какие вылеты стали у Гриши, те сразу стали спрашивать у Гриши: «может сюда стритовую рамку прикрутить, чтоб кататься в стрите, и чтоб прыгалось выше и дальше?». И очень расстроились узнав, что рама не УФС.
А ещё фрискейтеры поучили меня слайдить, мне понравилось: практически как на парапете, только всё не на раме, а на колёсах. У меня правда пока не очень получается, но как и что делать я уже поняла.

RC: Что ещё нового дали тебе фрискейтовые ролы?
Рита: Теперь я больше не катаюсь без защиты, прыжки намного выше и дальше, а значит и падения больнее. При приземлении скорость огромная. На стрит ролах с 11 ступенек я файфоти даже пробовать не стала бы никогда, а тут со второго раза нормально получилось. Хотя если честно на больших скоростях немного страшновато прыгать, может с непривычки?
А ещё ребята из РК стали брать меня с собой кататься по городу. Мне очень и очень понравилось–прямо летишь по городу. Прыгаешь, где хочешь, и дальше летишь. Теперь у меня два удовольствия: могу одеть стрит ролы и на споты, а могу кататься и прыгать по городу в Себах
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 13:44   #3 (ссылка)
Координатор Форума
 
Аватар для waterboy
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev
Интервью №3 - от skiboarder.ru

Рита Мелентьева – очаровательная девушка, которая не просто катается на скибордах во всех дисциплинах, но и делает это профессионально и с любовью. Рита PRO райдер по агрессивным роликам и считается лучшей в России, поэтому перейти с роликов на Скиборды для нее было делом техники и времени...


В 2005 году Рита пробует первый раз взятые в прокате «сноублейды» и для нее это становится открытием и увлечением как только за окном начинает идти снег. Но только в декабре 2007 года мы замечаем Риту и приглашаем попробовать покататься на скибордах, после чего предлагаем выступить за национальную сборную на первом Чемпионате Европы по Скибордингу и получаем утвердительное "ДА" с ее стороны. И так встречайте, небольшое интервью с Ритой Мелентьевой:

Привет Рит, как настроение?
Хорошее, не смотря на то, что за окном дождь…=)

Расскажи немного о себе?
Я…ммм…ну мне 20 лет, я катаюсь на роликовых коньках и теперь на скибордах))) люблю активный отдых, мороженное и свою собаку)

Много сейчас катаешься на скибордах и где ?
Катаюсь не часто, потому что снег растаял, а так мне нравилось в переделкино)

Слушай, а расскажи как ты встала на Скиборды?
Это было случайно, давно с моим старым другом))) мы купили скиборды в Cпортмастере фирмы Felkl, потом я покаталась на них чуть-чуть и перестала, потому что не было парков нормальных и было не очень интересно!!! И я каталась в основном на роликовых коньках…теперь встала вновь в 2007)) также по случайному стечению обстоятельств)

Какая модель скибордов у тебя и пробовала ты что то другое?
У меня скиборды Bluemoris, я ими довольна, другого не пробовала))

Хотела бы ты быть спонсируемой и может ли быть скибординг для тебя дальнейшей работой?
Спонсорство это всегда хорошо)) конечно хочется, но сейчас все развивается и это тяжело…Моя мечта, чтобы скибординг или ролики были моей дальнейшей работой, но я смотрю реально на вещи, и когда такое будет возможно мне будет уже лет 60 наверно…)хахаха

А расскажи про чемпионат Европы твои ощущения?
Это было необычно… много людей, говорящих на разных языках, но всех объединяет одно - скибординг! Это очень круто)))Для меня это был первый опыт выезда за границу, на соревнования, я волновалась, но меня поддерживали наши ребята (Серега)…Вот, и вроде все
получилось, но всегда есть над чем работать)

Ты сильно вообще удивилась когда тебе предложили ехать в Румынию выступать за сборную да еще и по незнакомому тебе виду спорта?
Спорт был знаком, но я и представить не могла, что проводятся крупные соревнования…и что я на них поеду…) мне всегда казалось, что уровень наших ребят, сильно отстает от мирового! Но оказалось, что я ошибаюсь…

У тебя в кроссовых дисциплинах поначалу не очень все получалось, но потом ты все таки собралась и завоевала бронзу, сложно было?
Да! Сложно! Я не очень люблю просто ездить, это не по мне… но раз приехали, грех было не поучаствовать…) Меня поддерживали и поэтому получилось, но честно говоря, я в себя не верила…

На параллельном слаломе у тебя было страшное падение и вылет с трассы, конечно это выбило тебя из колеи и решило медалей, сильно расстроилась?
НЕЕЕЕ, я же ничем не ударилась, поэтому не расстроилась…А медали будут… это дело времени и усилий))

У тебя это первые такие большие соревнования, я имею ввиду не только скибординг но и ролики?
Да, первые! Но меня удивил результат, я довольна)))

Сейчас уже после того как прошли соревнования много споров идет по организации, скажи у тебя были вопросы может есть какие замечания или пожелания?
Все было хорошо! Мне не понравился только парк, все слишком большое было (биг эир)! На мой взгляд надо чтоб парк был для всех, чтоб были разные фигуры, разные по сложности, чтобы соревнования были не только соревнованиями, но и просто тренировками…

У тебя есть любимые дисциплины и я так понимаю это фристайловые, а что именно тебе нравится?
Мне нравятся прыжки, когда дух захватывает…) скольжения по тумбочкам и пикник тейблам)))

В фейки научилась ездить?
Да, чуточку научилась)))

Сложно было? ведь у тебя особо не было времени подготовиться и ты наверное впервые попробовала фейки только в Румынии?
Быстро ездить фейки только в Румынии, нужно было технику понять))и еще долго не могла определиться через какое плечо смотреть…потом поняла…

После чемпионата что для тебя сейчас Скиборды ?
Скиборды – это круто!)) удовольствие, прежде всего)

Много девушек которые бояться делать какие то трюки или просто вставать на скиборды, скажи что ни будь такое чтоб они все таки вставали на скиборды и не боялись?
Девчонки НЕ БОЙТЕСЬ, страх только мешает.


Как тебе ребята с команды с кем ездила ведь всех практически ты видела впервые?
Все хорошие, добрые, были замечательные отношения. Много положительных эмоций!))))

Уровень катания у наших ребят не уступает буржуям?
НЕЕЕЕЕЕЕ, наши молодцы)) особенно «Маленький» (Дима Макрушин)
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 14:20   #4 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для AntonioPereira
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Борд NS SL-R 161. Razors
Рита-крутая! очень нравица
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 16:13   #5 (ссылка)
Недавно на форуме
 
Аватар для pumba
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: восьмиколёсные :)
Теперь шобы познакомицца, тебе надо буде в каскадёры подацца
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 17:47   #6 (ссылка)
salomonovod 33.33..%
 
Аватар для igrus
 
Сейчас: вне форума
Откуда: хмельницкий

Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
Цитата:
Сообщение от pumba Посмотреть сообщение
Теперь шобы познакомицца, тебе надо буде в каскадёры подацца
или как минимум встать на лыжи
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 17.08.2009, 12:12   #7 (ссылка)
Координатор Форума
 
Аватар для waterboy
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev
Интервтью №4 - от skaters.ru

Привет, представься, пожалуйста.
Мелентьева Рита

Сколько тебе лет?
19(сейчас ей поидее 21)

Как тебе в РК?
Хорошо! Работаю…) люди хорошие, никто не обижает!!!

Где учишься, профессия будущая?
Учусь в МФЮА (Московская Финансово-Юридическая Академия), будущая профессия-бухгалтер

Почему ты начала кататься на агрессивных роликах?
Уууу, это было очччень давно, приехала в парк победы, а там Серёга «нирвана», вот он мне посоветовал, какие ролики купить. Потом начала ездить кататься как все, и закрутилось ))


У тебя есть спонсоры? Если да, то, какие ?
Да, есть! Меня спонсирует магазин «Роллер Клуб» и «Theory»

Как твой молодой человек относится к твоему увлечению?
Вроде хорошо! Он сам катается на ВМХ, часто приезжает на меня посмотреть! всегда поддерживает

Что думаешь о большинстве катающихся, как о людях?
Это сложный вопрос… много людей, которые катаются, на мой взгляд, очень странные люди, потому что, для них ролики, скейтборд или ВМХ становиться главным в жизни, а все остальное отходит на второй план. Для меня же это всего лишь часть жизни и отнюдь не самая важная…

Как считаешь, у тебя есть реальные конкурентки?
Мммммм, время покажет, пока же могу выделить только Машу, которая катается на Xsjado.


В парке нравится кататься?
Да, я обожаю парк! Там никогда нет дождя и не холодно! Трюки получаются и не страшно, там я катаюсь в удовольствие, не напрягаясь!))

Каково это - осознавать то, что ты лучший скейтер слабого пола, на территории нашей великой и могучей РФ ?
Не знаю… и честно говоря, я этого не чувствую, ведь это никак не отражается на моей жизни, оттого, что я лучшая нет никакого толку, но слышать это все равно приятно.

Как новая работа, кого из коллектива можешь выделить?
Наташу, Лёшу, Егора, Юрца, Юлю, Диму, Гришу, Вову… и, конечно же, СЁМУ и ГОГУ, которые являются нашими работодателями, ОГРОМНОЕ им спасибо!

Шрамы красят мужчину, а для девушки как?
Со временем они проходят и их не видно! Меня они не напрягают, а если бы напрягали, то давно бы бросила это дело! Это даже полезно, ведь падать придется не только на роликах, но и в жизни, закаляет характер))

Какими духами пользуешься?
Shseido

Что может заставить тебя улыбнуться в тоскливый серый день?
Гриша… и что-нибудь вкусненькое, мороженное….)

Какую музыку предпочитаешь?
мммммм…) не могу сказать, сегодня Rap, а завтра я иду на концерт скрипичной музыки)

Родители гордятся тобой, что ты первая среди девушек роллеров?
Да, определенно! Им очень приятно, они всегда радуются за меня!!

Кого можешь выделить из тусовки?
Не знаю…Кирилл и Рома – мне нравиться их стиль катания, Гриша Михалицин и Зюк, потому что самые бесстрашные, и Лёха, потому что самый старший!

У тебя есть вредные привычки?
Да… но их не много

Самое сильное воспоминание детства?
Когда первый раз увидела море, мне было 4 годика!))))

Каждодневное катание приносит удовольствие?
Каждому по разному, мне нет… хотя раньше, я каталась каждый день)))

Твоим мечтам свойственно сбываться? Какая сбылась последней?
Да свойственно, я давно хотела кататься за магазин… теперь катаюсь!

Есть кому передать приветы?
Всем, кто помогал мне начинать кататься, и, конечно же, тем, кто поддерживает меня сейчас! И Гришуте… я тебя ЛЮ…)))))
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 00:13   #8 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для AntonioPereira
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Борд NS SL-R 161. Razors
ну и где обещаные фотки???
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 14:13   #9 (ссылка)
Координатор Форума
 
Аватар для waterboy
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev
Цитата:
Сообщение от AntonioPereira Посмотреть сообщение
ну и где обещаные фотки???
По особой просьбе товарисчей... Рита для журнала ProСпорт №22:
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 12:05   #10 (ссылка)
Координатор Форума
 
Аватар для waterboy
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev
А она все еще катает!



Имя: Рита Мелентьева
Город: Москва
Спонсоры: Rollerclub Dist / SSM
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today03162108258 (35%)91 (56%)13 (9%)
Yesterday36515419237495 (32%)938 (60%)108 (8%)
Month8516384558824490015590 (34%)26300 (57%)3698 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!