Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Разговоры обо всём > Звёзды экстрима > Джосси Велс (Jossi Wells) - чемпион AFP!
Звёзды экстрима биографии, интервью, профайлы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.07.2010, 01:39   #1 (ссылка)
Координатор Форума
 
Аватар для waterboy
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev
Джосси Велс (Jossi Wells) - чемпион AFP!


Чемпионом мира по версии AFP (Профессиональной Ассоциации Фрискиинга) стал новозеландец Джосси Велс!
В этом году Джосси Уэлш был досрочно провозглашен Чемпионом мира AFP (Профессиональной Федерации Фрискиинга).
Благодаря своим исключительным данным во всех трех дисциплинах, райдер команды Atomic завоевал этот титул, хотя до окончания сезона оставалось еще два старта.


В последние месяцы этого сезона календарь соревнований был крайне плотным. От NZ Open (Открытый Чемпионат Новой Зеландии) до городских эвентов в Европе, от Dew Tour в Великобритании до X-Games, которые в этом году проходили в двух местах — традиционном Аспене и абсолютно новом Тине, плюс все важнейшие открытые национальные контесты и главные события типа JOI… Все это — для того, чтобы определить Чемпиона AFP в трех дисциплинах — хафпайп, слоупстайл и биг эйр, и конечно — Чемпиона мира по версии AFP «в общем зачете». И хотя сезон еще продолжался, Чемпион уже был известен. Джосси Уэлш досрочно провозглашен Чемпионом мира AFP благодаря своим исключительным результатам, достигнутым в соревнованиях. «Ощущение того, что стал Чемпионом мира, просто сносит крышу!» — так Джосси сформулировал свои чувства, коглда узнал о своем титуле по дороге на контесты JOSS и JOI, в Оре (Швеция).

Джосси Уэлш лидирует в пайпе
В основе впечатляющего успеха Джосси в его впечатляющем стиле и высочайшем уровне исполнения трюков в пайпе. 19-летний новозеландец открыл сезон еще прошедшим летом — победой в NZ Open, прошедшем недалеко от его родного города Ванака. Очень скоро он доказал, что и в Северном полушарии тоже может выступать на самом высоком уровне. Второе место на первом этапе Dew Tour в Брекенридж было только началом: он выигрывает этап этого контеста в Сноубэзин и серебро на X-Games в Аспене. Затем он занимает места в десятке сильнейших на контестах в Маунт Сноу и на Европейских X-Games в Тине, что и приносит ему лидерство в Halfpipe Dew Cup и первое место в рейтинге AFP по хафпайпу. Чемпион AFP в пайпе будет определен на контесте WSI в Вистлере, который состоится в апреле.



Уникальная многогранность принесла победу в общем зачете AFP
В общем зачете Dew Cup Джосси Уэлш стал победителем — его великолепный стиль, исполнение трюков как в слоупстайле так и на биг эйре сделали его чемпионом. В отличие от остальных сильнейших райдеров, член команды Atomic Freeski борется за победу во всех трех дисциплинах, и делает это на удивление успешно: сейчас он пятый в рейтинге AFP по слоупстайлу и одиннадцатый в биг эйре. Другие достижения Джосси в этом сезоне — победа в Austrian Freeski Open slopestyle, третье место на Европейских X-Games в этой дисциплине и четвертое — на биг эйре в Аспене, во время X-Games. Такая универсальность позволила Джосси еще за месяц до завершения сезона намного опередить других претендентов — впечатляющий сюрприз. Джосси комментирует это так: «Каждый может принять решение — выступать во всех дисциплинах или нет. Естественно, показать одинаково высокий уровень трюков во всех трех дисциплинах удается не каждому, да и календарь стартов на больших контестах очень плотный, везде можно просто не успеть. Мой респект каждому, кто пытается это сделать.» Но почему самому Джоссии это удается? Отчасти и из-за его постоянной занятости в съемках «вебизодов» фильма Winter of Wells — «Зима Уэлша» на протяжении всего сезона. «Я всегда нацеливаюсь на самое лучшее катание, какое только могу продемонстрировать, и знаете — самое лучшее катание у меня получается тогда, когда я получаю фан. » Так что я всегда стараюсь «поймать ветер» при проезде на контесте, и тогда этот старт приносит море удовольствия.» да уж, погоня за фаном никогда еще не приносила такой успех!

О Джосси Уэлше
Будучи про-райдером из Новой Зеландии, Джосси Уэлш может быть даже и не знает, что такое лето. «И это не так уж плохо!» — утверждает 19-летний Джосси. «после каждого лыжного сезона я лечу в то место, где тепло и клево, примерно на месяц. Кататься он начал, когда ему было… два года — в горах, окружающих Ванака, его родной город. В десять лет он открыл для себя фриски. А поскольку множество райдеров самого высокого уровня проводят лето, катаясь на курортах, окружающих Ванака, у молодого скейтера была масса возможностей учиться и главное — у него появилось желание и самому стать лучшим. Джосси начал проводить новозеландское лето в Северном полушарии, в основном на больших курортах США, его технический уровень постоянно рос. Во многих поездках его сопровождал младший брат Байрон, который тоже входит в число сильнейших фрискиеров мира, как и Джосси. Своего рода финальным аккордом, ознаменовавшим прорыв Джоссии в компанию лучших, стали его успехи в 2008 году, когда он стал вторым и на US Open, и на X-Games. А поскольку его арсенал трюков уже тогда был совершенно необъятным, то следующие победы — типа первого места в хафпайпе на NZ Open несколько недель спустя, были лишь вопросом времени…
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 22.07.2010, 01:40   #2 (ссылка)
Координатор Форума
 
Аватар для waterboy
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev
Winter of Wells 1-5
Зима с Джосси Велсом - эпизод первый.

Джосси и его братья: Байрон, Джексон, Боу.

Вечерний джибб по "родной" перилке от Джосси.

Джосси режет новозеландский пух, а потом тричит на скейте в гараже!

БигЭйр, пайп сессия в родной Кардоне.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 01:41   #3 (ссылка)
Координатор Форума
 
Аватар для waterboy
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev
Winter of Wells 6-10
Соревнования Volkl NZ Open, Slopestyle, Cardrona

Zurich Switzerland, Freestyle.ch

Скейтбординг по дорогам Австрии, катание на леднике, freestyle.berlin

Джиббинг в Колорадо от Джосси и братьев.

X-Games by WOW
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 01:58   #4 (ссылка)
Координатор Форума
 
Аватар для waterboy
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev
Winter of Wells 11-14
Tour at Mt Snow, in Vermont. Join Jossi Wells, Byron Wells, Andreas Hatveit, Elias Ambuhl and many other riders as they compete in Big Air, Slopestyle and Halfpipe.

Atomic Austrian Open. Join Jossi Wells, Byron Wells, Bene Mayr as they catch planes, drink coffee, shred Kitzsteinhorns park.

European Open in Laax Switzerland

European Xgames in Tignes, France
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 13.08.2010, 15:47   #5 (ссылка)
Координатор Форума
 
Аватар для waterboy
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev
Fill in the Blanks: Jossi Wells
Jossi Wells had what some people would call an “ok” season. At the end of the 2010 season Jossi flew back home to New Zealand with hardware from X Games, Euro X, the Breckenridge and Snowbasin Dew Tour stops, a Dew Cup Championship and an AFP title. Jossi also informed us that besides skiing, skating and fashion he enjoys filling in the blanks so we let him have a crack at it. Check it out.


Personal Info:
Name: Jossi Wells
Date of Birth: 18.05.90. Yes, that’s the order we do it in NZ.
Height: 5’6”ish
Weight: 145lbs
Hometown: Wanaka NZ
Sponsors: Nike6.0, Monster Energy, Atomic, Oakley, Empire Attire, Keystone Resort, Cardrona Resort, Mons Royal, Giro, SkullCandy

Fill in the Blanks:
My Favorite Candy is "Skittles"
Byron Wells is my favorite person(s) to ride with.
If someone played me in a movie I would want it to be James Dean
The most played song on my iPod is "No Quitter Go Getter" -Lil’ Wayne



The one place I want to visit that i’ve never been to is London or Egypt
Broken in Åre Sweden has the best hamburgers!
If i had to describe skiing in one word it would be Just the start…
The best skater in the world is P-Rod, hands down



My favorite half-pipe trick is cork 5 blunt
Skateboarding is my inspiration.
Ladies love your kiwi accent, true or false? Pshhh. You know what it is. Ha!
One skier everyone should watch out for is my little brothers Beau-James & Jackson. Can’t overlook Max Hill either, Always fresh.



The most recent thing i bought was A ring
Being a pro skier is an amazing chance i’ve been given to make a living, doing what i love.
One thing people might not know about me is I really like fashion, and wan’t to get more into it.
Favorite movie of all time The Blues Brothers.



If I won the lottery i would invest, so i didn’t have to work after my skiing career.
My favorite pair of Nike shoes are my Black Braata’s.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 20:27   #6 (ссылка)
Координатор Форума
 
Аватар для waterboy
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev
Документальное кино про Джосси

Источник
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 14:16   #7 (ссылка)
Координатор Форума
 
Аватар для waterboy
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev

Winter of Wells celebrates its first year in style while Jossi sits back and watches his younger brothers Byron and Beau ski at SnowPark NZ on the jumps, jibs, hip competition and the Air New Zealand invitational rail jam in Queenstown.


In the 16th episode of the Winter of Wells, Jossi, Byron and Jackson travel from their home in the South Island of New Zealand, to Mt Ruapehu, a live volcanoe situated in the middle of the North Island.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 10.09.2010, 14:32   #8 (ссылка)
Координатор Форума
 
Аватар для waterboy
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev
Пара фоток с WOW16
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 07:32   #9 (ссылка)
Координатор Форума
 
Аватар для waterboy
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 00:15   #10 (ссылка)
Координатор Форума
 
Аватар для waterboy
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev
Девушка Джосси Велса - доскерша


PS кто еще не знает, это так принято, что ньюскуллеры любят сноубордисток)))
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today11812245595388 (31%)737 (59%)105 (10%)
Yesterday12312585950415 (32%)746 (59%)97 (9%)
Month8315924665624889515781 (33%)27086 (58%)3789 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!