Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Разговоры обо всём > Звёзды экстрима > Сара Бёрк (Sarah Burke)
Звёзды экстрима биографии, интервью, профайлы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2010, 08:46   #1 (ссылка)
Координатор Форума
 
Аватар для waterboy
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev
Сара Бёрк (Sarah Burke)

Сара Бурке вышла замуж

Парни, можете расслабиться или горевать… кому как… но Сара Бурке теперь несвободна. 25 сентября в Пембертоне, Британская Колумбия, она вышла замуж за икону горнолыжного спорта Рори Бушфилда. Засвидетельствовать столько красивую церемонию бракосочетания этих двух известных людей приехал друг семьи Люк Ван Вэлин. На свадебный фуршет было приглашено более 150 гостей, которые веселились всю ночь напролет и поздравляли молодых. Пожелаем новобрачным счастья, любви и новых рекордов в спорте!

Эта новость - для затравки. Продолжение следует..
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 06.10.2010, 09:18   #2 (ссылка)
Хрень дилер
 
Аватар для Junior
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Место, где сбываются мечты...

Снаряга: Armada INVICTUS & Kufo
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 09:49   #3 (ссылка)
¯\_(ツ)_/¯
 
Аватар для Sheridan
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Default City

Снаряга: Yamaha Tracer 900, Armada Tracer 118, Specialized Bighit 3, Salomon ST8
2Junior:
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 20:46   #4 (ссылка)
Координатор Форума
 
Аватар для waterboy
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev
Интервью с Сарой Бёрк


Некоторые называют её лучшей лыжницей в мире, другие считают, что на самом деле она практически не умеет кататься. Но какой бы позиции вы не придерживались в споре "райд против джиббинга", вам придётся проявить уважение к Саре Бёрк как минимум за то, что после разрыва связки в правом колене, полученного во время её выступлений на US Open Big Air (где она выступала в одной группе с мужчинами), и надрыва мениска в левом колене, полученного ею неделей позже, Сара тем не менее выиграла четыре из пяти соревнований, в которых она принимала участи в 2003 году (её единственное серебро - финал US Open Big Air, на следующий день после разрыва связки). Несмотря на травмы, преследовавшие её в этом сезоне, она серьёзно подняла уровень женского ньюскула, продемонстрировав такие трюки, как 900 в пайпе и кэб 3.

Что являлось мотивацией к такой упорной работе в этом сезоне?
Я чувствовала, что в прошлом сезоне выступила слишком слабо и просто хотела сделать то, что должна была сделать ещё прошлой зимой. Так что на самом деле я особо не работала ни над чем новым. К концу сезона я ощущала острое недовольство собой. Это придавало мне сил, стимулировало к продолжению работы над собой. Я по-настоящему хотела выучить целую кучу всяких трюков и в этом сезоне у меня всё получилось. Но я по-прежнему хочу продолжать учиться и удачно выступить в будущем сезоне.



Не так много девушек в мире занимается тем же, чем и ты на твоём уровне. Кто из твоих коллег тебя вдохновляет?
Все парни-лыжники. Глядя на то, как они делают что-то новое, мне тоже очень хочется попробовать это. Девочки тоже вдохновляют меня, мы всегда катаемся вместе, и это здорово.

Кто из лыжниц тебе нравится больше всего?
Мне нравятся Кристи Лескинен (Kristi Leskinen) и Мари Мартиньо (Marie Martinod). Они обе сильные лыжницы, к тому же очень стильные. Мари прыгает очень стильно.

Сейчас в мужском фристайле проявляется тенденция переносить техничные и стильные трюки из парков в бэккантри, на естественный рельеф. Наверное, это тоже служит для тебя источником вдохновения?
Да, однозначно. В этом сезоне я тоже слегка попробовала бэккантри, но потом мне пришлось на некоторое время прекратить кататься из-за травм. Так что прыжки со скал и бэккантри-кикеров в этом году я прозевала. В этом деле я совсем слабенькая. Но для меня это вызов, и я серьёзно собираюсь продвинуться в этом направлении в предстоящем сезоне.



Когда я был на пятом Суперпарке Майк Дуглас (Mike Douglas) назвал тебя лучшей лыжницей в мире, "за исключением катания в больших горах, потому что она этого практически не умеет". Ты думаешь, что это тот самый аспект катания, в котором тебе необходимо преуспеть, чтобы получить полное и всеобщее уважение?
Боже мой, конечно же! Я же и близко не нахожусь к тому уровню, на котором хотела бы кататься. Там, где я выросла, горка была примерно в 300 футов, так что мне никогда не приходилось по-настоящему "кататься". Последние два года я жила в Маммоте, но ни разу по-настоящему не каталась, хотя и твердила, что собираюсь это сделать. Этой зимой я вошла во вкус, и теперь это то, над чем я планирую как следует поработать.



Так, ну а в те дни, когда на горе метель, плохая видимость и фигуры в парке завалены свежим снегом, где можно будет найти Сару Бёрк?
Надеюсь, что гоняющей где-нибудь на снегоходе. В начале прошлого года у меня появился новый снегоход, но я практически не каталась на нём. Так что теперь в моих планах побольше кататься на снегоходе и на лыжах.

Класс, а что у тебя за снегоход?
Summit 600.

В свои годы ты многого достигла в лыжах, есть что-то, о чём ты мечтаешь, но пока не имела возможности сделать это?
Winter X Games, разумеется. На Global X Games, конечно, было классно, и было здорово взять первое место, но я всё-таки хочу участвовать в старых добрых X Games. Посмотрим, что получится. Хочется только подучить новых трюков, и чтобы в соревнованиях участвовало побольше девушек.

Ты думаешь, что женский фристайл находится на достаточно высоком уровне для этого?
Я не знаю. Он в подвешенном состоянии. Я думаю, что на самом деле полно девчат, которые могут выступать на приличном уровне. Глядя на женский сноубординг, я думаю, что в лыжах мы можем выступать не хуже. Я думаю, что сейчас на девушек давит то, что нас так мало в нашем спорте, поэтому при выступлении нас скорее сравнивают с парнями, чем друг с другом. Сейчас нас мало, но мы - лучшие.

Тебе когда-нибудь хотелось, чтобы люди обращали больше внимания на то, как ты катаешься, чем на то, как ты выглядишь?
Сейчас главная цель в моей жизни - успехи в лыжах, и я надеюсь, что именно за это меня узнают в первую очередь. И тот день, когда моё фото появится на обложке, будет просто супер достижением для меня.



Если бы Playboy предложил тебе позировать, ты согласилась бы?
Нет, нет. Maxim - да, но Playboy - нет, я к этому не готова.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 21:14   #5 (ссылка)
Координатор Форума
 
Аватар для waterboy
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev
Предвосхищая традиционные для таких тем вопросы, вот еще пару фоток. Надеюсь, они заставят вас прочитать интервью до конца

In the same way that Bed, Bath & Beyond exercises a tractor-beam-like pull on your girlfriend, hot women cannot resist performing amazing feats on North America’s slopes. When freeskier Sarah Burke competes against February 2005 FHM star Kristi Leskinen in the coming Winter X Games, the sport will once again stake its claim to being the sexiest in the world per capita.
“I don’t know why there are all these attractive girls in freeskiing,” says the 23-year-old. “I guess mountain people usually look healthy.”
Now based in Whistler, British Columbia, Sarah is looking to rule the sport after fighting her way back from a torn MCL in 2003 to finish second in the 2005 Winter X Games and Gravity Games. Her secret weapon? Dedication.
“I’ll leave a guy in bed if the powder is fresh,” Sarah says. “Good sex is good sex, but powder days are seriously special.” As is she.




What’s your most dangerous trick?
A 900-degree spin in the halfpipe. That makes me nervous. If you don’t push hard enough, you land on the top of the halfpipe; if you push too hard, you fall down to the bottom.

What happens when it all goes wrong?
Stitches and broken bones come with the territory. I’ve torn my patellar tendons, done the MCL in my right knee and I’ve broken both of my thumbs. The bruises are the worst. I was doing a rail slide last year in Oslo, Norway, and I ended up grinding the cement stairs with my face and my hip instead. In May 2005, I also fell over my ski boot and ended up with a palm-sized pocket of blood on my leg. For two months afterward, you could poke at it and feel the mushy liquid.



How can a newcomer to skiing make less of a fool of himself?
Stick to what you’re comfortable with and don’t flail your arms. It’s the crazy arms that make you look like a Larry. And if you don’t know what a Larry is, you probably are one.



Do non-skiing guys stand a chance?
Of course. He just has to like cold weather and be a good masseuse. Most guys don’t believe that I’m a skier when they see me at the lodge. They think I’ve just been lounging around all day. One of my sponsors even hit on me once; he had no clue who I was. There are always eight guys to every girl in ski towns too. I get groped a lot in ski-town bars.



You live in a ski lodge. Is it a seven-day-a-week party?
Pretty much. In skiing, everyone thrives on adrenaline. After coming off the mountain, you have to find something to keep that stoke going. There are always shots lined up.

What’s your poison?
Straight vodka. I swore off the Jägermeister two years ago because it made me super rowdy and loud.



Why isn’t freeskiing an Olympic sport?
Moguls skiing is a more dated form of freeskiing. Unfortunately, Olympic officials haven’t figured that out yet; they are a bit slow when it comes to progression. Last year was the first year women competed in freeskiing at the X Games, which we had to fight for. The next step is getting it into the Olympics.

Has a snowboarder ever deliberately made you cry?
No, but they can be jerks. Skiing is making a comeback. There are a lot more of us now than there was when I broke into the sport.



And who will win the inevitable showdown for the mountain?
Skiers for sure. Skiers are faster. Plus, we have our poles to take out snowboarders if we have to.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 10:57   #6 (ссылка)
Координатор Форума
 
Аватар для waterboy
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev
Sad news arrived us this morining. Sarah Burke sustained a serious injury while practcicing pipe. Rumours say she fell on her had, but we can't confirm that yet. Our thoughts are with her and on behalf of the whole downdays team we wish her all the best and hope she will be back soon!

11.01.2012
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 11:36   #7 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Pertutto
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: K2 Seth K2 Hell Bent
Цитата:
Сообщение от waterboy Посмотреть сообщение
Sad news arrived us this morining. Sarah Burke sustained a serious injury while practcicing pipe. Rumours say she fell on her had, but we can't confirm that yet. Our thoughts are with her and on behalf of the whole downdays team we wish her all the best and hope she will be back soon!

11.01.2012
Канадская лыжница впала в кому после падения » Последние спортивные новости - Новости спорта Корреспондент

Канадская лыжница Сара Бурк, выступающая в соревнованиях по акробатическому фристайлу, впала в кому после падения на тренировке.

Несчастный случай произошел 10 января в американском Парк-Сити, где Бурк готовилась к Экстремальным играм (X Games) 2012 года, пишет канадская газета The Toronto Star.

29-летнюю спортсменку на вертолете доставили в больницу города Солт-Лейк-Сити, ее состояние оценивается как крайне тяжелое. Врачи зафиксировали у Бурк тяжелую травму головы и другие повреждения.

Канадская спортсменка специализируется на дисциплине фристайла суперпайп, которая в 2014 году впервые будет представлена в программе зимних Олимпийских игр. Бурк, дважды побеждавшую в суперпайпе на X Games, часто называют одной из претенденток на победу на Олимпиаде в Сочи.

Как отмечает AFP, Бурк получила травмы на том желобе, где в 2009 году произошел несчастный случай с Кевином Пирсом. Пирс в результате падения получил травму головы и вернулся в спорт только в декабре 2011 года.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 18:13   #8 (ссылка)
Swell Lady
 
Аватар для Vredinka
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Casais do Baleal

Снаряга: Armada TST 2013, Elan Twist 2011
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 13.01.2012, 09:17   #9 (ссылка)
Хрень дилер
 
Аватар для Junior
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Место, где сбываются мечты...

Снаряга: Armada INVICTUS & Kufo
Обновление по состоянию

13.01.2012. Сара остается в критическом состоянии. В среду она перенесла успешную операцию по восстановлению позвоночной артерии. Она была разорвана во время падения, и это привело к внутричерепному кровоизлиянию. Прежде, чем давать какие-то прогнозы, врачи должны еще наблюдать за функционированием головного мозга.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
:( Rio
Старый 19.01.2012, 23:33   #10 (ссылка)
Координатор Форума
 
Аватар для waterboy
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev
R.I.P.

  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today068356324 (28%)54 (65%)5 (7%)
Yesterday35415258334519 (34%)901 (59%)105 (7%)
Month8616334534924284615526 (34%)26124 (57%)3699 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!