Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Разговоры обо всём > Звёзды экстрима > Профайл Глебова Артема
Звёзды экстрима биографии, интервью, профайлы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2010, 16:29   #1 (ссылка)
Координатор Форума
 
Аватар для waterboy
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev
Профайл Глебова Артема

Краткая информация о райдере
Имя, фамилия: Глебов Артем.
Ник: ЧУ.
Год рождения: 1987.
Родной город: Казань.
Стаж катания (дата начала): с лета 2004.
Спонсоры: Faction skis, Troyan gloves, Eleven, MisterChukcha.
Снаряжение: Лыжи – Faction, Боты – Nordica, крепы-Salomon, шмотки- Eleven, MisterChukcha.


Места катания.
Любимый Кавказ, у себя в Казани, Московские курорты. Забугряндия – 1 раз (Avoriaz) Франция.

Трюки.
люблю названия трюков перед которыми стоит double.)



Твои достижения?
На инженера почти выучился, поучаствовал в контестах наших российских, даже что-то выигрывал)

Каких наших и зарубежных райдеров ты бы отметил?
Буржуев не за что – читеры они и роботы, в парнике растут. А среди наших – молодой Голубев жжот. Скоро разорвет всех)

Твои уборки.
В горах – лицо, в стриту предстательная железа, Люблю перелетать ВСЁ. Это вызывает чувство своей смертности и фатальность бытия) Кстати, подъубил колено во Франции. Это здорово, потому что в армию не пошел. А еще травмы помогают по новому взглянуть на свое катание. И то, что раньше делал ориентируясь только на свои ощущения, сейчас оттачиваю в зале, потом на подушке.

Любимые фильмы.
Сильные фильмы.



Музыка.
Рагга, Раппчик, классику люблю.

Чем еще занимаешься помимо лыж?
Разрабатываю бренд одежды MisterChukcha. Обучаю людей на батуте, чтобы не повторяли мои ошибки и поднимали свой уровень. Музыку люблю, и вообще любые пути для моего творчества.

Принцип по жизни.
Стремлюсь к гармонии, ведь достичь ее – великая ценность и великое знание. Ближе к природе, дальше от Вавилона. Жизнь должна приносить радость сегодня и сейчас, а не потом и не завтра.
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 01.02.2011, 09:21   #2 (ссылка)
Координатор Форума
 
Аватар для waterboy
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev
Артем Глебов, он же Чу сделал в Лааксе дабл корк 12… Правда неуеханный.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 18:22   #3 (ссылка)
Координатор Форума
 
Аватар для waterboy
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev

Место: Лаакс, Швейцария
Райдер: Артем Чу Глебов
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 23:04   #4 (ссылка)
Координатор Форума
 
Аватар для waterboy
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev
Артем "Чу" Глебов" райдер сборной по халф-пайпу и слоупстайлу. Интервью.

Привет, Артем, расскажи немного о себе тем, кто еще не знает.

Привет. Меня зовут Артем Глебов или Чу, я профессиональный фрискиер, люблю лыжи, живу ими и всем, что с ними связано.
Катаюсь с 2004 года, в 2006 появился первый спонсор, в 2011 году начал представлять сборную России по халф-пайпу и слоупстайлу.
Спонсоры: Head, Oakley, MisterChukcha,Croota.
Любимый трюк: cork 3



В этом году ты тренировался в составе сборной. Расскажи, изменились ли твои взгляды на катание?

Да, этот год выдался жарким, катался, наверное, больше чем за 2 прошлых года, вместе взятых. И да, это были скорее тренировки и выступления на соревнованиях, чем просто катание, как это было раньше. Стараюсь работать на результат. Хорошо это или плохо? С одной стороны ты прогрессируешь эффективнее, с накатом приходит больше стиля, четкости. С другой стороны, может сложиться впечатление, что катание начинает приносить меньше удовольствия. Когда уходишь в джиб пошредить, или начинаешь в парке прыгать простые стильные трюки - это приносит свои ощущения, не те, что испытываешь при долбежке. Но в целом катание для меня - это радость всегда.

Расскажи подробнее о своих поездках со сборной.

Все началось с ОФП сборов, где мы нарабатывали физуху и работали на батуте. Тут ничего особо интересного не происходило, роботизировались на батуте и вкачивались.

Далее я пропустил 2 сбора в Швейцарии (Лаакс, Церматт) по причине травмы колена, проходил реабилитацию в больнице.
Восстановился я к Лааксу. Это был мой первый снежный сбор в составе сборной. Ехали мы, можно сказать, в осеннюю Европу. В горах снега не было совсем. 10 дней бегали вокруг озера, крутили велотренажер и наслаждались видами гор.
На 12 день сбора выпал снег и начал отменно сыпать. Европа очень красочна в предрождественские дни. Унылые осенние улочки Лаакса живо наполнились огнями и рождественскими украшениями.
Дней 10 прокатались в маленьком джиб парке. Потом Лаакс засыпало так, что парка не было видно, и мы раскатывали пухляк на парковых лыжах. Ноги выли, но все равно очень круто. В итоге сбор так и прошел без особых приключений.



Следующее место называлось Brand (Австрия). В Бренде проходило 2 этапа кубка Европы по слоупстайлу.
Brand - маленький курорт всего с 2-мя подъемниками и небольшим количеством трасс. Трассу слоупа возвели неплохую. Три трампа в линию и бокс в конце. В этом месте мы впервые встретили Криса. Сейчас он является тренером-консультантом нашей сборной. Крис отличный тренер, все еще очень сильный райдер и просто хороший человек. Он сразу нашел общий язык с командой и тренерами, с этого момента наша подготовка пошла быстрее и эффективнее.

Далее мы посетили замечательное место Нечкино, в Ижевске. Там нас встретила температура минус 30, скудноватое меню и идеальный ледяной пайп. После теплой Европы это был сильный перепад, было довольно тяжело быстро раскататься.

Катать в ледяном пайпе оказалось ни разу не легко, и я прилагал огромные усилия, чтобы просто высоко вылетать. Впервые в жизни точил канты. Нескольким спортсменам такой пайп не простил амбиций и ошибок. Целью сбора была подготовка к кубку России по пайпу в Сочи, куда мы и отправились сразу после него.

Кубок России в Сочи.
Роза Хутор оставила своеобразное впечатление. Курорт просто отличный, рельеф крутейший, инфраструктура на уровне, но по безопасности все строго. Наклеечку ФСБ на бейджик не наклеил - на гору не поднимешься. У каждой опоры полиция и все в таком духе.
Пайп был идеален во всех отношениях: высота стенки 6.7 - это самый большой пайп из всех, что я видел. Стенки выведены точно, толкаться от них надо было только на больших вылетах. Возвращало идеально. Катать одно удовольствие, без особых усилий улетаешь в космос. Но обманчивое ощущение легкости в один прекрасный момент кинуло меня на коупинг с достаточно большой высоты. Жестко, неприятно, больно. Даже думал, что все, после этой тренировки катать больше вообще не буду, так как явно повредил мениск, но уже к концу дня нога разошлась, и я продолжил в легком темпе.
В день соревнований, как обычно это бывает, испортилась погода, и катать стало заметно сложнее. Были проблемы со скоростью, некоторые ждали старта по 10 минут, но в итоге кубок был проведен. В результате не вполне адекватного судейства я занял первое место, хотя честно говоря, мое катание заслуживало 2-го места. Поэтому Калачев со мной на пьедестале. Ивент принес много разных эмоций, новых знакомых, полезных знаний.



Возвращаемся из Сочи и тут же улетаем в Италию, в солнечный Ливиньо. Это была лучшая поездка за весь сезон. Весна, много солнца, лучший парк в этом году. Катались почти каждый день. Это место обладает своей неповторимой энергетикой: ее создают красивые пейзажи, приятный европейский климат и люди, очень приветливые и доброжелательные. В Ливиньо сбор был чисто тренировочным, поэтому все катались в свое удовольствие целыми днями напролет, пока было солнце.

Парки:
Motolino park: 3 линии трамплинов (длины столов примерно):

M - 3 трампа по 3 метра столы.
L: 4 плосковатых: 9м, 10м, 12м, 12м.
XL: 3 трампа: 1й амплитудный чуть роллером мягкий( 22 м). 2й- роллер с гэпом (25м). 3й тоже где то 25 м суперпологий классика(с него не прыгал)

+ джиб и шред.

Около дома был неплохой джиб парк - Americana, в котором было приятно докатать день.



Закрывал сезон 11-12 я в Переделкино, на чуть подмякшем трампике и в убитом пайпе. Спасибо Саше Чижову за отличные снимки.



Насыщенный у тебя выдался сезон! Сборная еще не поделена по дисциплинам, что тебя мотивирует больше: слоупстайл или хафпайп?

Сложно сказать к чему у меня больше душа лежит. Трампы в слоупстайле – это, бесспорно, очень круто. Я получаю массу удовольствия и эмоций, когда готовлюсь к новому сложному трюку. Слоуп дает больше возможности подходить к катанию с творчеством. Райдеры до сих пор придумывают трюки на трампах и в джибе.
Пайп, по ощущениям, не менее крутая штука, особенно когда начинаешь в нем делать трюки и вылетать высоко. Эмоции наверху зашкаливают.
Бытует мнение, что пайп - для «задротов-спортсменов». И если хочешь в нем круто катать, ты должен жить в нем и точить, точить, точить. Доля правды в этом есть, чтобы научиться хоть как- то катать в пайпе, нужны регулярные тренировки. Но это не значит, что катка в пайпе - это чистый спорт. И тут есть место творчеству, стилю. Это доказывают райдеры, которые берут места на мировых контестах, катая на диком стиле, без даблов, а так же это доказывают судьи, оценивающие их.
Так же и в слоупе встречаются тупо задроты, у которых есть только понятие техники и ничего больше.
Мне нравятся обе дисциплины, и каждая по-своему хороша. Так что буду прогрессировать и там и там, по мере возможности.



В этом сезоне ты изменил привычным широким штанам и катался на рок стайле, что стало причиной смены имиджа?

Это произошло в Италии, на сборе. Утром было паршивое настроение, и чувствовал себя хреново. Не хотелось идти катать, колено ныло. Думал остаться. Потом мой взгляд упал на джинсы, и тут пришло в голову: я же всегда хотел попробовать, почему не сегодня, хоть покатаю по склонам на роке. В итоге этот день оказался одним из самых продуктивных и крутых дней всей поездки.
Подход к стилю не должен быть категоричным. Хочется пробовать новое, не зацикливаясь на стереотипах. Сменив широкие штаны и безразмерную худи на «узкачи» и кожанку, я почувствовал себя по-новому, и совсем неплохо скажу вам: свободнее, естественнее, появился совсем другой настрой, меня наполнила другая энергия. Когда ты меняешь стиль в одежде, меняется и стиль катания. Так что одеться на катку по настроению никогда не будет плохой идеей.


Ты откатал весь сезон с травмой, что можешь посоветовать молодым спортсменам, которые только начинают, или, может, тем, кто попадает в похожие ситуации?

Мое колено подорвало мой сезон. Болело, опухало. Не давало в полную силу катать, заставляя думать дважды перед любым новым трюком. Короче, прогрессировать нормально не получалось.
Осенью 2011 на ОФП сборе в Новогорске на батуте повредил ПКС. Если вы решили всерьез заняться этим делом, позаботьтесь о том, чтобы ваше тело было готово, иначе проще сразу ноги выбросить. Закачка в межсезонье, и катайтесь аккуратно, «как кошечки» (с) Женя.
Я люблю стрит за всякие креативные споты и замуты, но нафига лезть на огромные дропы и прыгать в плоскач? Ноги новые пока не продаются в магазинах, но дело ваше. Лучше использовать чужой негативный опыт, чтобы избежать травм.



Сейчас ты находишься на реабилитации, и катать предстоит только осенью. Чем ты занимаешься, когда не катаешь?

Это действительно тяжело - упускать возможность покатать, и выпасть на столь длительный срок. Благо, мне всегда есть чем заняться: немного музыки, рисование, да и восстановление требует усилий и времени. Но основная энергия сейчас направлена на реабилитацию и на создание новой коллекции одежды MisterChukcha.



Что за коллекция MisterChukcha?

MisterChukcha - это бренд яркой одежды для людей катающихся, для людей танцующих - для активных и стильных, для всех кто в «теме». Мы не ограничиваемся ни цветами, ни размерами. Сейчас это в основном худи (толстовки) для катания, а так же для повседневной носки. В новой коллекции планируем кое-что добавить. Наши идеи просты: делать крутую, качественную, доступную одежду. И тем самым делать ярче мир вокруг.





Источник: Артем "Чу" Глебов" райдер сборной по халф-пайпу и слоупстайлу. Интервью. - Интервью - Статьи - Twintip.ru
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 14.08.2012, 13:43   #5 (ссылка)
Координатор Форума
 
Аватар для waterboy
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev
Артем Глебов о водном трамплине в Санкт-Петербурге

"Несколько лет тому назад, нынешние ветераны питерского ньюскула ездили прыгать на водный трамплин в любое время, прыгали в любую погоду. Сейчас прыгать в холодную воду, палкой никого не загонишь, однако есть в стране идейные люди. Один из них Артем Глебов, не поленившийся проехать полторы тысячи километров, чтобы отпрыгать на трампе три часа. Помочь ему в этом увлекательном мерориятии вызвались питерские ньюскулеры, в том числе победитель контеста Wet Knock Илья Алексеев, и многие другие. Дружелюбная Питерская погода встретила прыгунов тучами, температурой +9 и шквалистым ветром, водичка была немного теплее, градусов 15"



Артем Глебов :
- Водник понравился, первое ощушение после первого прыжка это ледяная вода, жесть. В остальном, несмотря на то, что он немножко резковат, очень хорошая штука в плане выучивания каких-то новых трюков, оттачивании новых гребов, все что ты не делаешь зимой можно попробовать здесь.

Научился что-нибудь новое делать?
- Особо ничего и не пытался нового делать, попробовал один новый греб, Lui Can называется ( Аля TJ Schiller), попробовал свитч бэк, а так ничего особого, главное получил заряд бодрости и позитива.



Как ты считаешь, водный трамплин способствует развитию, или это все- таки забава?
- Безусловно способствует, ты можешь делат то, что бы не сделал на жесткое приземление, какие-нибудь жесткие трюки, и при всем при этом твои руки-ноги целы, ты перестаешь боятся новых тем, не боишься смещать ось.

Многие райдеры после прошедших недавно соревнований жаловались, что трампли плохо отшепейн и приземление плоское
- Я заметил ( улыбается) а вообще я ожидал что в воду будет больно входить, потому что у лыжи довольно большая площадь чем у ноги, думал будет жестко, но оказалось все нормально, а при наличии гидрахи и спасика все хорошо!
До следующего сезона осталось совсем немного, какие планы?

- Планирую, гм…даже не знаю, планов море надо больше над собой работать, активнее и методичнее подходить к тренировкам, катать побольше, постараюсь ездить на все крупные контесты. Постараюсь вылезти повыше чем я сейчас есть и что-то новое выучить, пока что не буду говорить что именно, это сюрприз, да и сглазить не хочу. Но что то новое вы от меня обязательно увидите в этом сезоне.



Теперь о Питере, что понравилось, доволен ли поездкой?

- Питер! Питер всегда приятно, так как Питер это культурная столица нашей Родины, здесь красиво, здесь круто, несмотря на иногда плохую погоду. Очень хорошо погуляли на второй день нашего прибывания здесь. Питер - это всегда приятно, хотелось бы почаще сюда приезжать!

В заключении хочу поблагодарить всех моих питерских друзей за помощь, Илюхю, Ярика ( за лыжи и гидраху), Диму, и всех остальных!



Источник: Twintip.ru - ньюскул и горные лыжи
Писал и снимал: Дима GiPS Ишанин
Фото 1: Дашутка
Райдер Артем Глебов ( Триал-спорт, Dynastar Russia, Orlett, Экстрим фактор Казань)
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Главная  Новые  Вверх 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Профайл Эмиля Абдуллина waterboy Звёзды экстрима 2 17.08.2012 19:54
Профайл Валеры Ноздрина waterboy Звёзды экстрима 11 19.06.2012 23:38
Профайл Никиты Бирюковича waterboy Звёзды экстрима 2 25.12.2010 19:36
Профайл Олейникова Вани waterboy Звёзды экстрима 0 10.12.2010 15:24

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today1178803856280 (31%)525 (59%)80 (10%)
Yesterday12312585950415 (32%)746 (59%)97 (9%)
Month8315924630024707315673 (33%)26864 (58%)3763 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!