Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Разговоры обо всём > Звёзды экстрима > Шон Вайт (Shawn White)
Звёзды экстрима биографии, интервью, профайлы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2011, 00:18   #1 (ссылка)
Больше не захожу сюда
 
Аватар для Afro Samurai
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: PSP
Шон Вайт (Shawn White)

Шон Вайт неоднократный чемпион X-games, двукратный олимпийский чемпион в хаф-пайпе, человек для которого double-mctwist это скучная обыденность.

Shaun Roger White; 3 сентября 1986, Сан-Диего, Калифорния

Когда ты выиграл золото в 2006 году на зимних Олимпийских играх, ты плакал на пьедестале во время церемонии награждения?
(Смеется) Трудно ответить.

Так "да" или "нет"?
Если серьезно, был момент, когда я от волнения был готов заплакать. Рядом были мои родители, я стоял на пъедестале, тысячи человек смотрели на меня. Но тут Денни Касс отпустил какую-то шутку, что мы стали смеяться как ненормальные.


Где твоя медаль сейчас?
Забавно, что спросили, потому что я уже пару раз терял ее. Когда я потерял ее первый раз, я позвонил своему агенту: "Слушай, моя медаль у тебя?". Он стал прям задыхаться в трубку от волнения. Потом он рассказывал, что у него сердце чуть не остановилось. Но он нашел ее. В своем доме в шкафу под книгами.
Второй раз я ехал в машине вместе с мамой и захотел что-то положить в карман на переднем сиденье. И достаю оттуда свою медаль. Она лежала в пластиковом мешочке, но вся лента была грязная. Мама отдала ее в химчистку. За чистку этой ленточки с нас взяли 5 баксов. Сейчас медаль находится в безопасном месте в моем доме в Калифорнии.

Твой отец назвал тебя в честь своего любимого серфера Шона Томсона. Почему ты не стал профессиональным серфером?
Он начал пытаться поставить меня на серф, когда мне было лет пять, но тогда я даже не мог нормально встать на доску. Второй раз он повторил попытку, когда мне было лет семь-восемь. На пляжах Калифорнии большие волны, для серфа это очень здорово. Но я чувствовал, что я не готов. Первая же волна опроканула меня, я нахлебался воды и стал задыхаться. А когда я выплыл на поверхность, на меня упала доска и разбила мне лицо. Я сказал отцу: "Я ненавижу тебя, и не хочу больше делать это снова."

Тебе было семь лет, когда Burton Snowboards начали тебя спонсировать. Как ты пришел к занятиям сноубордингом?
В то время мне очень нравился скейт. А когда я впервые попробовал себя на сноуборде, то понял, что движения очень похожи. И сноуборд просто врос в меня. Переломный момент произошел, когда мне было семь лет. Мои родители стали возить меня на соревнования и я стал выигрывать контесты.

Ездить каждые выходные на горнолыжный курорт семьей из пяти человек получается дороговато, как вы выходили их положения?
Сначала мы брали номер на двоих, а потом в эту комнату набивались остальные. Спать приходилось на полу. Было очень весело и это дало мне возможность заниматься сноубордингом.
Но нам приходилось быть осторожными. Когда к нам в комнату приходил менеджер, лишние люди прятались в ванной. Позже мы купили большой фургон и разъезжали на нем.



Когда ты выиграл свой первый серьезный контест?
Мне было 15 лет и это были первые соревнования профессионалов, где я победил. Я выиграл $ 50000 и автомобиль. Вместо машины я взял наличные. Это было еще $ 65,000. Тогда я понял, что могу обеспечивать свою семью. Моя мама работала официанткой, а папа работал в городской службе, рыл канавы и тому подобное. Мои деньги стали хорошей помощью семье.

Ты завоевывал золото и серебро на Winter X Games, когда еще учился в школе. Как твои одноклассники относились к твоим успехам?
Это было очень странно. Я был очень застенчивым. И не знал, что делать в таких ситуациях. А когда я стал побеждать на соревнованих, у как-то сразу все захотели быть моими друзьями. Мне пришлось очень осторожно выбирать себе приятелей.

Тебя спонсирует компания Тони Хоука Birdhouse Skateboards. Он как-то повлиял на твою карьеру?
Тони отличный человек и очень смешной парень. Он никогда не читает морали и не учит жизни. Мне посчастливилось познакомиться с этим парнем.


Ты пропустил Олимпиаду в 2002 году. Ты был очень расстроен?
Тогда мне было 15. И я не очень понимал что такое Олимпийские игры. На той Олимпиаде американцы заняли призовые места и об Олимпиаде стали много говорить. У победителей стали брать интервью, их фотографии появились во всех журналах. Именно тогда я понял, что такое Олимпиада. Так что я больше был расстроен, что победив в пяти контестах, не принял участия в этих самых крупных соревнованиях.

Насколько трудно тебе проигрывать?
Я всегда переживаю. Это трудно описать. Я могу выиграть Олимпиаду, а вечером могу проиграть друзьям в карты и буду очень переживать. Это безумие, я во всем хочу быть первым, а это не всегда поджодит для жизни.
Я, например, начал играть на гитаре, когда мне было около 17. Я играл по три часа в день, и только потому, что я хотел быть лучше, чем мой сосед. Я во всем такой сумасшедший.

Победа на соревнованиях оказывает на тебя какое-то давление?
Мои победы начались, когда мне было 13. Так что я с самого детства был парнем, от которого ждали высоких результатов. И мне это в общем-то нравится. Это удивительное чувство, когда большое количество людей верит в тебя. У меня даже был друг, который постоянно делал на меня ставки и мне приходилось побеждать, чтобы не подвести его. (Смеется)
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 30.01.2011, 14:54   #2 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для Fenyx
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Elan Slingshot 176 2011 Razors Icons 2 Limited Edition Purple
Winter X Games 15: Shaun White Fronstside Double Cork 1080
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 17:00   #3 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для futurius
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Львів

Снаряга: elan amphibio waveflex 14, salomon quest pro 110, salomon Q-115 + guardian
О его подготовке к Сочи фильм сняли Шон Вайт про дорогу в Сочи | SNOWBOARD.com.ua а он вернется в США без медалей Легенда сноуборд-экстрима Шон Уайт не удержался на олимпийском пьедестале Сочи - СОЧИ-2014 - zn.ua
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Главная  Новые  Вверх 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Шлем или шапочка? Sheridan Опросы 476 04.12.2017 20:53
White Water Powder Горнолыжные курорты Канады 12 10.11.2008 21:40
White Elements Tour elannews Наши Новости 5 29.09.2008 18:11

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today144221814133 (31%)259 (61%)30 (8%)
Yesterday32314447010449 (31%)877 (60%)118 (9%)
Month8615734588924486815462 (33%)26711 (58%)3716 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!