Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Разговоры обо всём > Звёзды экстрима > Ахмет Дадали (Ahmet Dadali)
Звёзды экстрима биографии, интервью, профайлы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.06.2011, 18:18   #1 (ссылка)
Координатор Форума
 
Аватар для waterboy
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev
Ахмет Дадали (Ahmet Dadali)

Интервью с Ахметом Дадали



В: Ты явно немного удивлен от шума вокруг твоего cегмента в Eye Trip. Как ты подошел к этому сезону? Сразу с первого дня начал убивать споты и собирать кадры? Что ожидать от тебя в After Dark?

О: Я просто знал, чего именно хотел. Оставалось только найти правильные споты. В начале сезона было тяжко с этим, так как у нас не было лебедки. У меня не было желания кататься по обычным перилам, я хотел больше разных джиббовых замутов, как в прошлом году. Короче, нам потребовалось немного времени «въехать» в сезон, но как только все запахало надежно, мы были готовы. А по After Dark - не так много огромных дропов, как в прошлом году, но есть пара креативных замутов.

В: Какие у тебя были цели на этот сезон? Что удалось, а что еще в твоем списке на будущие сезоны?

О: Чувак, я хочу больше бэккантри, у меня куча идей, что сделать, чего я даже еще не видел. Снял пару кадров, но мое колено решило взорваться в начале апреля, что убило весь настрой. В следующем году я и Хорнбек собираемся свалить из Юты, мы оба ищем перемен в нашем катании.



В: Какая была твоя любимая поездка? И с кем она была?

О: Побывать в России было чертовски здорово. Участие принимали Хорнбек, Воллиш, Декер и О’Коннел. Русские локалы очень круты, и у них реально хороший стиль, они настолько заинтересованы в уличном катании, что они готовы взять свои лыжи, лыжные сумки и поехать на метро, а потом еще идти пешком и проделать такой путь ради того, чтобы оказаться на нужном им споте. Также с ними не много потусовались, чтобы увидеть, в чем различия. В Москве было суперхолодно и бешенные пробки, что не дало огромной продуктивности, но те кадры, которые мы, сняли реально круты!



В: Я знаю, что у тебя проблемы с коленом, как это случилось? Сильно ли это повлияло на твой сезон?

О: Что ж, сейчас я на неделю квартирант в доме Level 1, восстанавливаюсь после очередной операции. В прошлом году я порвал мениск, из-за чего образовалось дыра в кости, я не стал оперироваться в том году, и сейчас она увеличилась вдвое и заросла рубцовой тканью. Было немного болезненно кататься с такой проблемой в этом сезоне. Я чувствовал, как кости терлись друг об друга. Не могу сказать, что это останавливало меня, но это определенно напрягало.

В: Почему все захотели поехать кататься в Москву? (Две недели с Level 1 в Москве)

О: Наверное, я уже подписался на эту поездку. Определенно, были некоторые плюсы и минусы. Там реально холодно, снег везде, куда бы ты ни пошел. Собаки любят бродить и пытаются поссать на каждый кусочек снега, который они могут найти, снег был очень кристаллизованный, и нам было необходимо огромное количество воды, чтобы что-нибудь построить. Люди на улицах нам не особо симпатизировали. Было ли это из-за нашей мешковатой одежды или американского акцента, но мы уж точно не были там почетными гостями для них.



В: Разбил сколько-нибудь снегоходов в этом году?

О: Что за год без аварий с деревьями? Я как раз только взял новый снегоход. В первый же день я ушатываю его в дерево, которое мог спокойно объехать. Как я и думал, все может быть намного хуже, я прыгнул гэп, но на приземлении сдуло весь пухляк и бам, я пролетел около 15 футов вниз по склону со снегоходом, перевернутым на меня. Было не круто.



В: Ты также побывал на хелиски с Under Armour в Британской Колумбии. Я думаю, это тебе открыло глаза на новые аспекты катания? Научился чему-нибудь у Рэинвиля?

О: Чувак! Т-Рэйн - это самый бешеный парень, с которым я катался, мне доводилось кататься с ним в парках, но когда я побывал с ним в бэккантри, я понял, что он болен! Он прыгал с одной подушки на другую настолько легко и идеально, даже не задумываясь о том, что под ним. Он сумасшедший. Поездка с Under Armour была безумной, мы летали среди огромных гор, на верхушки которых даже смотреть было страшно, а не то что съехать с них. Юта была хорошей отправной точкой, чтобы понять такое катание.



В: Ты сделал несколько комментариев о прикиде Йона Олсона пару недель назад, хочешь что-нибудь добавить или уточнить?

О: Это легко неправильно понять, но когда делаешь подобные смелые заявления, то получаешь резкую реакцию от людей. Я искренне считаю, что одежда J Lindeburghдовольно “пидорская”. Я не против гей-сообщества и я не гомофоб, как меня некоторые называют, это просто мое мнение, что одежда, которую он носит, слишком пидорская чтобы в ней кататься. В этом посте не было какой-то ненависти к его катанию. Я просто думаю, что могу на своей фан странице говорить о том, что я реально думаю в лыжах. Я думаю, люди хотят знать, что профессиональный лыжник действительно обо всем думает и моя фан страница - это то место, где они могут это найти.Люди становятся настолько чувствительны и менее откровенны, мне кажется.



В: Какие мысли о новых направлениях в этом спорте? Кто делает правильные шаги, кто - нет?

О: Это всегда круто, когда открываются новые аспекты в спорте. Я действительно люблю то катание, которое видят Би-Дог и Е-Долло. Все их эдиты суперзанимательны, у них свое видение лыж, и они не пытаются копировать чьи-то трюки, а пытаются придумать собственные, и это очень круто! Что касается людей, идущих неправильным путем, я, пожалуй, пока это оставлю при себе. Но я не думаю, что Олимпиада является ответом в лыжах, я ненавижу все эти мысли людей о том, что нужно соблюдать строгие правила, система судейства, тестирование на допинг и весь этот хлам, мне не нужны парни из олимпийского комитета, одобряющие участие в их ивентах.

В: Что для тебя катание на лыжах?

О: Для меня существует огромная разница между катанием, лыжами и фриски. Катание на лыжах это то, что делают старики. Я думаю, что фриски - это просто идея, которую ты воплощаешь на лыжах, ты придумываешь то что хочешь сделать и у тебя для этого есть полная свобода, в отличие от могула или слалома, где строгая дисциплина и ты должен идти тренироваться. Во фриски ты делаешь то, что ты действительно хочешь, и ты имеешь свой собственный индивидуальный стиль.



В: Кажется, что в этом году все полезли на реально большие дропы, уличные гэпы и супер высокие перилы под впечатлением твоей секции 2010 сезона. Также я слышал, что много народу посетило после этого больницы. Есть комментарии?

О: Я думаю все двигается в правильном направлении. Немного бешеной фигни, не просто трюки на перилах, мне это нравится!



В: Что значит для тебя улица? Я знаю, много людей смеются над темой “жизни гетто”. Но ты побывал в нескольких стремных ситуациях во время съемок на улице. У Декера украли его камеру в Минесоте. Что там произошло? Бывали еще такие ситуации? В штатах? В России?

О: Улицы реальны! Камеру украла какая-то деревенщина, пролетевшая через парковку… Мы катались по парапету, и в один момент мимо пробежал парень, схватил камеру со штативом и сунул ее в пассажирское окно машины. Помимо этого происходили и другие сумасшедшие вещи. Некоторые люди чертовски везучи на такие ситуации. Хорнбек, Декер и я были в Кливленде, снимали на четверной кинкованной периле, и Декер начал откапывать плоскость для своей тележки. Он начал нас звать, там под снегом был мертвый питбуль, на которого он наткнулся лопатой, видимо он участвовал в собачих боях, так как его морда была вся в порезах. Было довольно сумасшедшим такое найти. В России нас со спота погнала полиция с полуавтоматическим оружием, они не знали ни слова на английском. Конечно, они не собирались в нас стрелять, но какая им разница на этих улицах?



В: Ты образец для подражания?

О: Для некоторых людей, я думаю, да, но как и во всем экстремальном спорте, будь то скейтборд или серфинг, образец для подражания не должен быть отличником в учебе, он может быть диким, плевать на всех. Можете назвать меня сумасшедшим, но я не хочу, чтобы следующее поколение детей было примерным, а хочу, чтобы эта шпана не слушала то дерьмо, которое им говорят.

В: Кто твой образец для подражания?

О: Если бы мне пришлось выбирать одного человека, то это был бы Тупак. Он говорил и делал то, что хотел, не давал СМИ или людям менять его мнение.

Если вы еще не видели ,то смотрите бонус эдит Ахмета из кадров не вошедших в Eye Trip


Интервью: Джоша Бермана
Фото предоставлены: Under Armour, Bill Hickey, Level 1
Оригинал: Ahmet Spittin’ Truth | Level1Productions.com
Перевод: Александр Головкин
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 14.11.2011, 14:13   #2 (ссылка)
Swell Lady
 
Аватар для Vredinka
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Casais do Baleal

Снаряга: Armada TST 2013, Elan Twist 2011
Цитата:
Сообщение от waterboy Посмотреть сообщение
В: Я знаю, что у тебя проблемы с коленом, как это случилось? Сильно ли это повлияло на твой сезон?

О: Что ж, сейчас я на неделю квартирант в доме Level 1, восстанавливаюсь после очередной операции. В прошлом году я порвал мениск, из-за чего образовалось дыра в кости, я не стал оперироваться в том году, и сейчас она увеличилась вдвое и заросла рубцовой тканью. Было немного болезненно кататься с такой проблемой в этом сезоне. Я чувствовал, как кости терлись друг об друга. Не могу сказать, что это останавливало меня, но это определенно напрягало.
Наконец Дадали восстановился после операции и вернулся в семью!
Напомню, как всё было (комментарии со странички Дадали на ФБ):

Ahmet Dadali
Torn meniscus to end the season off, Filmin a little park edit with UA yesterday. Still expect a full segment in afterdark, and back on skis in the summer. just gonna miss some spring skiing while i get strong as hell over the next couple months. not going to let it happen again
April 7 at 7:32pm

Ahmet Dadali
surgery Today, time to get that rascal fixed up
May 11 at 7:49pm ·

Ahmet Dadali
Surgery went well. Gonna be a long recovery but I have all summer
May 12 at 4:18am

Доооолгая реабилитация закончилась и Аxмет Дадали вновь готов врываться! Желаю ему новыx ещё более бешенныx трюков и здоровыx коленок!

Level 1
Welcome back Ahmet Dadali! 1st day back on snow after this past summer's knee surgery. Looks like he picked a good one- DEEP at Brighton!
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 27.11.2011, 19:37   #3 (ссылка)
Координатор Форума
 
Аватар для waterboy
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev
Ахмет Дадали сменил Фт на Далбелло.
цитата его слов:

"Loving them already, just to correct a few things dalbello is associated with volkl in europe, the U.S. is different, so my move to Dalbello didnt have anything to do with being on Volkl. They have ill boots, an awesome team, and are supporting me, so all is good!"
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 12:35   #4 (ссылка)
Координатор Форума
 
Аватар для waterboy
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 12:24   #5 (ссылка)
Swell Lady
 
Аватар для Vredinka
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Casais do Baleal

Снаряга: Armada TST 2013, Elan Twist 2011
Дадали ващще красавчик. У него вечно не одно, так другое!
Так если б ещё разукрасился об перилу или призему какую.. Так нет! Вот, докувыркался в пондере..


Комментарий самого Дадали с FB:
"so, so far i've only lost one tooth. I had two that were sticking straight out because the bone foundation for the tooth was broken in half so they pushed it back into place and the teeth were realigned with some wire, believe me, not painless at all. another tooth is split in half. Pretty fucked up, not even a satisfying crash, flipped over my skis in powder and the tip ripped my teeth out, definitely something you would never expect. Got mad painpills right now though keepin me alright."
Для англонеговорящиx - безвозвратно потерян только один зуб. Остальные вставились назад вместе с поврежденной частью челюсти. Говорит, было не больно)))
Порядком подзае*ан, даже не зрелищный креш, а просто кувыркнулся через лыжи в паудере и носок лыжи зацепил зубы - вот такого точно не ожидаешь. Благодаря обезбаливающим держится молодцом.

Отакое, друзи.. О пользе фуллфейса на фрирайде))
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 11:28   #6 (ссылка)
Координатор Форума
 
Аватар для waterboy
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev
эксперт no family фейлов
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 05.03.2012, 14:45   #7 (ссылка)
Swell Lady
 
Аватар для Vredinka
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Casais do Baleal

Снаряга: Armada TST 2013, Elan Twist 2011
Ахмет оправился после операции на колено и снял совместно с братом эдит

I had my third knee surgery this summer and it was a rougher one. Last week i finally started being able to ski without feeling it hurt too bad and was stoked. So me and the little brosif thought it was about time to put together a little collar, aint nothing going to hold us back from skiing, especially a knee.
Filmed by: Dadali's
Edited by: Ahmet
З.Ы. Этим летом была уже ТРЕТЬЯ операция на колене. втф?
З.З.Ы. Песня ну очень символичная. Выбирал ёпта.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 13:22   #8 (ссылка)
Координатор Форума
 
Аватар для waterboy
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Главная  Новые  Вверх 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today43615087942506 (33%)894 (59%)108 (8%)
Yesterday11414207023428 (30%)854 (60%)138 (10%)
Month8216074498224101015550 (34%)25739 (57%)3693 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!