![]() |
Нужен совет. Ребенку почти 5 лет, на Протасе поучил его паралельному ведению (иногда плужком притормаживает, но то "такое"). В марте едем в Зольден оттачивать технику... Собственно вопрос в палках... В больших горах спускаться ему будет безопасней с или без палок?
|
@CAESAR, вопрос несколько странен, потому как обычно с палками начинают тренироваться уже при обучении параллельным лыжам ...
А если по существу вопроса, то не надо одевать темляки, вот и всё ;) |
У нас зима в разгаре))
Шелли предложила Вове прогуляться по полям https://lh3.googleusercontent.com/5M...E=w594-h427-no |
Доброго времени суток, форумчане! Я у вас новичок.
Нужен совет! Хочу этой зимой поехать в Карпаты с детьми. Подскажите где лучше ставить ребенка на лыжи, он первый раз поедет? Сыну 5 лет. Хочется не очень дорого и чтоб жить в пешей доступности до подъемника, и чтоб для ребенка горы не тяжелые были. |
@MarinkaV ,
Мы дочюрку ставили на Драгобрате в 4 годика, знакомые своих - в Подобовце. Все в пешей доступности. Не очень дорого- у каждого свое понятие))). По себе помню - Драг было абсолютно не напряжно. |
Цитата:
Остальные регионы лучше отслеживать по наличию снега и выезжать с уверенностью в прогнозах, чтобы не хлюпать по лужам вместо каталки. Бюджетный Буковель бывает в низкий сезон, особенно вторая половина марта, апрель. Ребенка на лыжи лучше ставить системно (чтобы потом не переучивать), т.е. с инструктором соответствующей квалификации, как правило при г.л. школах. На форуме имеются соответствующие разделы по школам в Подобовце, Черновцах и т.д. Хорошего отдыха! P.S. Не стоит недооценивать Харьковскую Швейцарию. Инструктора также можно найти на форуме)) |
Здесь есть инструктора из Харькова и работают там же, только дома вы можете эффективно и с меньшими затратами подготовится к выезду в большие горы, как Карпаты даже..
Настоятельно рекомендуем готовится дома и тем более первые шаги делать на пологих склонах ваших курортов Как раз хозяин 292 сообщения этой страницы и является ваш искомый знающий эксперт с опытом ;) |
Цитата:
http://snegprice.club/wp-content/upl...-lift-utah.jpg или такой https://ciaobambino.com/wp-content/u...ki-school1.jpg в идеале в огороженном загоне для детей, так чтобы ребенка можно было сдать на 3-4 часа чтобы с ним играли и немного выкатали. https://media-server.clubmed.com/ima..._beginners.jpg Если уж вам очень хочется выкатывать ребенка самому, купите две вещи: Co-pilot https://images-na.ssl-images-amazon....QJ%2BvG1SL.jpg Amazon.com : CoPilot Ski Trainer Learn-to-Ski Harness to Teach Kids to Ski : Alpine Skis : Sports & Outdoors и lucky bums чтобы одеть жилет с ручкой на ребенка - за эту ручку его удобно придерживать и сажать на подъемник. Amazon.com : Lucky Bums Ski Trainer, Pink, One Size : Sports & Outdoors Я не рекомендую использовать Lucky Bums с поводьями так как они крепятся к жилету и толкают ребенка в заднюю стойку - а если вы упадете, или резко дерните за вожжи, ребенок упадет назад и может травмироваться (потому что при падении назад крепления скорее всего не отстегнутся). Сo-pilot цепляет вожжи за ботинки, это намного лучше (ребенок автоматически оказывается в передней стойке) и безопастнее (если вы резко дерните за вожжи, крепления отстегнуться)- и вы можете сравнительно легко "управлять" ребенком как управляют лошадкой поводьями. Ни в коем случае не выкатывайте ребенка впереди себя между своими ногами - если вы в такой неудобной позе упадете на ребенка, вы его травмируйте. Также не давайте ему ехать самому без возможности остановить его на склоне длиннее и круче склона лягушатника. Ребенок в таком возрасте еще не может в полной мере понять что делать чтобы остановиться, не умеет останавливатся, и может забыть чему его учили если испугается. Вам нужен очень пологий, легче чем стандартный зеленый склон, предназначенный для начинающих. Будьте готовы к тому что ребенок очень мало чему научится в первой поездке. Он у вас еще очень маленький. "Ставить" на лыжи пятилетнего - это совсем не то что ставить на лыжи десятилетнего или взрослого. У него нехватает координации, понимания, терпения, и мотивации. Я через это проходил :) Конечно хочется приобщить ребенка, но результат довольно плачевный до возраста 7-8 лет. Не могу вам ничего посоветовать про то где учить ребенка в Карпатах - никогда там не был и никогда там не буду :) |
Живут же люди за границей :)
Добавлено через 8 минут @MarinkaV , извиняюсь а цель поездки в Карпаты именно поставить ребенка на лыжи ? Или заодно попробовать? Судя по вопросу вы сами наверное не катаетесь. У меня лично такое мнение... |
Спасибо за ответы!
Добавлено через 15 минут Я ребенка первый раз ставила на лыжи в прошлом году у нас в Харькове сама и раз 3-4 он учился с инструктором на Харьковской Швейцарии. Сама катаюсь на "3+" - "4-", как-то так. Сын последние дни катался рядом со мной на горке, ловила только когда сильно разгонялся. Цель поездки - отдохнуть и покатать на лыжах, я очень люблю горы. Спрашиваю потому как с нами едет ещё дочка 2,5 года и с ней добираться на Драгобрат будет затруднительно. Дочь ставить в этом году не собираюсь, она с мужем будет, он не катает на лыжах. Добавлено через 2 минуты В Карпатах была только в Буке в 2006. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:15. |