Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Après Ski (https://extreme.com.ua/forum/107-apr-s-ski/)
-   -   Прогноз погоды (https://extreme.com.ua/forum/apr-s-ski/353-prognoz-pogody.html)

Sheridan 25.02.2010 12:39

Зималетто :) Гифка 1.3 метра. Дождитесь, у кого инета хватит. Красиво.

http://img.leprosorium.com/809554

Salseros 25.02.2010 12:59

Помнится, перед поездкой на Бук я интересовался , насколько соответствует действительности информация по кнопке "Погода".

Так вот на период 7-13 февраля он соврал в среднем на -8град втечении недели:(
(при этом по другим двум другим сайтам, не помню названия, была реальная температура).

У меня предложение: кто едет - жмёт кнопку, смотрит прогноз - и отписывается по приезду.
Может, это мне так не повезло. А может, надо информер поменять...:help:

Pertutto 25.02.2010 13:00

а по югам совсем мало снега. Как же лето ждут лыжники в ЮАР :crazy:

Wakerunner 25.02.2010 13:39

2 Pertutto: У них там условий для снежных видов спорта нет ни летом ни зимой (общался на эту тему с коренным жителем ЮАР) зато есть океан, часто большие волны и ветер более 20 м/с... Сёрферам, виндсёрферам и кайтерам со всея планета Земля очень нарвится эта страна и без снега.

Pertutto 25.02.2010 15:12

Цитата:

Коментар від Wakerunner (Коментар 62188)
2 Pertutto: У них там условий для снежных видов спорта нет ни летом ни зимой (общался на эту тему с коренным жителем ЮАР) зато есть океан, часто большие волны и ветер более 20 м/с... Сёрферам, виндсёрферам и кайтерам со всея планета Земля очень нарвится эта страна и без снега.

где-то читал, супер катабельные Нью Зеланд, Чили с Аргентиной, и не очень супер, но все же г/л курорты есть в ЮАР

...не в тему, но вспомнилось, ЮАР для дайверов, как для нас Бритиш Коламбия или Гульмарг

Olddog 25.02.2010 18:43

Цитата:

Коментар від Salseros (Коментар 62182)

У меня предложение: кто едет - жмёт кнопку, смотрит прогноз - и отписывается по приезду.

Смотрел прогноз перед выездом на Буковель 14 февраля на Метеопроге и Сноуфоркасте. Первые 3 дня - все совпало, а вот обещанное потепление сместилось на 1,5 - 2 дня и дождь не лил пятницу и субботу целый день, а лишь слегка моросил в субботу...
Так что, если ошибка в прогнозе и была, то в нашу пользу:wink:

christine 26.02.2010 18:10

2 Pertutto:[
B]где-то читал, супер катабельные Нью Зеланд, Чили с Аргентиной, и не очень супер, но все же г/л курорты есть в ЮАР[/B]

Да, насчет Нью Зеланд - это точно! Когда у нас лето, у них там самая каталка. Многие горнолыжные сборные разных стран мира там тренируются. Была прошлым летом у сестры в гостях в Мельбурне (в самой Австралии ГК считаются "не очень" по сравнению с НЗ), так там перед каждым магазином с бордами, лыжами и разным экстрим экипом были написанные от руки огромные плакаты "Народ! Все валим в Нью Зиланд на каталку!" и информация о погоде, состоянии склонов и т.д. Вообще, австралийцы предпочитают в июне, июле (дико для нас, да?) тусоваться на ГК Новой Зеландии.
По поводу Чили: мой один старый знакомый работает в Сантьяго в турагенстве уже около 10 лет и рассказывает, что к ним регулярно приезжают русские туристы-горнолыжники, правда большей частью из Москвы и Питера.

Ой, сорри! Из Погоды "заехала" в Географию. Но, просто к слову вспомнилось...

Зёбра 26.02.2010 20:25

Убиться веником насовсем! ездит же народ в Чили в НЗ..... а тут копиш-копиш гроши и еле выдвинишся в ближайшую географию....

Jorassic 02.03.2010 11:02

Привіт всім! Зима повернулась. :Yahoo!:
Вже від завтра, 3 березня, і як мінімум до 14 березня. Антициклон до нас йде зі Скандинавії. Принесе морози до -12°С , ну і сніжок буде теж, правда не дуже сильній, але прикриє стесані схили. :skiing:

Gorec 02.03.2010 23:21

Цитата:

Коментар від christine (Коментар 62472)
По поводу Чили: мой один старый знакомый работает в Сантьяго в турагенстве уже около 10 лет и рассказывает, что к ним регулярно приезжают русские туристы-горнолыжники, правда большей частью из Москвы и Питера.

Это случайно не Oleg Yasinsky? Если он то просто бомбезный чувак. Давно читаю его отчёты в инете.
По Чили: не знаю по каким замерам, но считается что именно в Чили самый качественный снег в мире. А Анды! Короче у меня есть маленькая дрим, наскрести на длительную поездку в Чили.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:32.