Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Après Ski (https://extreme.com.ua/forum/107-apr-s-ski/)
-   -   Перевозка лыж в самолете (https://extreme.com.ua/forum/apr-s-ski/5362-perevozka-lyzh-v-samolete.html)

nep4uk 23.01.2013 23:18

Лижі - спортивне спорядження. Треба доплатити

Byzen 23.01.2013 23:23

так ведь:
"Для прохождения через дверь грузового отсека максимальный размер одной единицы багажа должен быть следующим.

Ширина: 1,499 м
Высота: 1,194 м
Длина: 1,715 м

В целях соблюдения гигиены труда и техники безопасности вес любой единицы зарегистрированного багажа не должен превышать 32 кг."

и ниже "Предметы, провоз которых запрещен в зарегистрированном багаже:.." - среди предметов лыж нет.

взято здесь багаж

есть у кого подобный опыт?

Sova 23.01.2013 23:48

когда звонила в визеер, то сказали что багаж это одно, а спортивное снаряжение оплачивается отдельно. была свидетелем, как перед вылетом устраивается скандал из-за багажа, так что я , лично, решила не рисковать.

АльошкО 24.01.2013 08:24

Цитата:

Коментар від Byzen (Коментар 196603)
так ведь:
"Для прохождения через дверь грузового отсека максимальный размер одной единицы багажа должен быть следующим.

Ширина: 1,499 м
Высота: 1,194 м
Длина: 1,715 м

В целях соблюдения гигиены труда и техники безопасности вес любой единицы зарегистрированного багажа не должен превышать 32 кг."

и ниже "Предметы, провоз которых запрещен в зарегистрированном багаже:.." - среди предметов лыж нет.

взято здесь багаж

есть у кого подобный опыт?

Не в курсі як там з 1,715, та знаю точно що мені привезли лижі 1.83 в чохлі, який теж трохи додав довжини (пару см).

Мені здається, що важливіша саме вага, т.я. зважують однозначно.
А габарити ніхто не міряє, якщо не кидаються в очі :good:

Teppop 24.01.2013 10:55

У каждой авиакомпании свои правила. Купили тур, звоните в контору, узнавайте что как.
Знакомые знакомых сделали так, две пары лыж(коротких) запихали в багаж, за одну пару доплатили 55 евро.

Demo4ka 09.12.2014 11:27

Подскажите, пожалуйста!
Летим в визейре до Мюнхена, можно в ручную кладь взять рюкзак и шлем в отдельной сумочке? И еще, можно ли в сноубордических ботинках заходить на регистрацию и в самолет? Спасибо.

CAESAR 09.12.2014 12:36

Цитата:

Коментар від Demo4ka (Коментар 269385)
Подскажите, пожалуйста!
Летим в визейре до Мюнхена, можно в ручную кладь взять рюкзак и шлем в отдельной сумочке?

нет
Цитата:

Коментар від Demo4ka (Коментар 269385)
И еще, можно ли в сноубордических ботинках заходить на регистрацию и в самолет?

думаю проблем не возникнет

blot 09.12.2014 14:12

@Demo4ka, если будут доковыриваться до шлема (типа лишняя ручная кладь), можете одеть его на голову и пусть попробуют снять с вас эту "шапочку" от модельера :)
Я обычно шлем просто пристёгивал к рюкзаку из своей ручной клади.

Demo4ka 09.12.2014 15:14

Спасибо за ответы. Один ответ внушает доверие, а второй категорично - "нет". Жду еще мнения свидетелей и участников такой ситуации.

lexander 09.12.2014 17:44

Ботинки в этом смысле ничем не отличаются от угг.
В Европе все равно заставят разбуться.
У нас и Грузии проблем быть не должно.
Только не удобно ведь это и жарко. Вы же все равно будете в чем-то ходить между каталками. Зачем так жестко экономить вес и/или объем?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:34.