![]() |
Кайтинг
Всем привет!
У меня навалом открытых пространств под боком, а до ближайшей более-менее приличной горы 200 километров. Зато навалом водоемов, которые зимой замерзают и становятся пригодными для передвижения по ним :good: Помогите мне разобраться, что требуется для катания под кайтом. Как я понимаю, требуется само крыло, трапеция. Или что-то еще? Кайт - понятно, зачем нужен. Какой купить? Так как буду только пробовать, то критерии такие: - Цена. Чем дешевле, тем лучше. - Запуск в одиночку. Трапеция. Как я понимаю, это механизм, соединяющий кайт и кайтером? Также интересует, какую выбрать? Любая ли трапеция подойдёт к любому кайту? Ещё какие-нибудь аксуссуары? :newschool: |
Требуется:
Оборудование - Крыло (размер в зависимости от силы ветра и веса) в комплекте со стропами и системой управления (планка и тд). Трапеция (обычно покупается отдельно по предпочтению - сидячая, поясная пр.). Снаряд для скольжения (лыжи, борд, на льду можно вобще на коньках). Ветер - от 4 до 12 м/с.. свыше 10 м/с для начинающих уже опасно... для заснеженой поверхности ветра нужно чуть больше чтобы поехать, для голого льда наоборот, но избыточная тяга в этом случае начинается раньше. Навыки пилотирования - желательно приобретать при помощи и под присмотром более опытного товарища, а как почувствуешь уверенность переходить к катанию. П.С. На лыжах поначалу учиться легче чем на борде.. особенно на льду, т.к. две точки опры гораздо устойчивее чем одна. |
А еще на льду падать очень больно. Я бы полную защиту прикупил.
А также одному не кататься. На деревья закинет, кто будет снимать? |
Цитата:
|
Спасибо!
Планирую кататься на лыжах на снегу\по насту. А вот какой ветер в цифрах я не знаю. Думаю, не более 10 м\с. Кайтеры в городе есть, но летом они не проявляют себя, потому зимой буду проситься, чтобы научили управляться с кайтом. Пока есть время, попробую б\у оборудование найти. |
Я катаю завжди в шоломі плюс лижні окуляри-маска. Так спокійніше. Плюс рукавиці не зашкодять -дружбан минулого року вибив палець так шо мало не показалось- рихлі рукавиці мав... Ну і дивись, шоб трапа узгоджувалась з курткою - сидяча деколи під куркою лишається, а поясну мона поверх всього вдягнути. Хоча я на сидячці нормально катаю.
|
Цитата:
Очки, рукавицы - это всё второстепенно) |
Пробував отакий кайт. Думаю нічо так для початківців.
|
Цитата:
К комплекту по ссылке не хватает планки, за которую держаться руками? или этой планкой не все кайты оснащены? |
Цитата:
+ тут і тут |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:03. |