![]() |
Фрирайд лыжи
Мои параметры: Рост 174 см, вес 75 кг.
Уровень катания : хотелось бы думать, что прогрессирующий новичек :) Стиль катания : агрессивный Хочу купить первую, для себя пару фрирайд лыж (катаю сезон на elan waveflex 10, до этого 3 сезона на аренде) Планы на этот сезон - Франция, Драгобрат, Гудаури (в прошлом году был в Гудаури, но на моих лыжах там делать нечего :( ) Из того что читал примерные параметры : Ростовка от 178 до 185 Талия : от 95 Рокер : непонятно Твинтипы : очень хочу Может кто чего подскажет Жду предложения, можно в личку. |
смотри армаду или к2. ростовку 185.
|
есть Atomic Savage Ti 186см 2013года в идеале, как новые. вот ссылка на фото Smotri.te! Atomic Savage Ti -
|
|
Цитата:
|
Это ол-маунтин/парк лыжа. Ширина - 100 мм. Мне кажется, тебе надо искать с шириной от 110-115 минимум
|
Да, ширина нужна от 110 до 120.
Меньше- смысла нет, потому что на трассе все равно не будет как трассовая, а колбасить на разбитом снегу будет уже заметно. И всплывать будет хуже. Больше 120-122- уже другой качественный скачок в ощущениях. Это уже специализированные снежные снаряды. Немного специфичные. Рокер- смотри модели в небольшим рокером (это скорее подрокеренные лыжи, чем рокерные). Всплывают уже хорошо и на трассе хорошо карвят. Длина- меньше чем в рост брать не надо (это минимум). После +7 см к росту лыжы такого формата начинают утрачивать игривость в поведении. При этом существенного всплытия не происходит. Происходит прирост стабильности на хороших ходах. Т.е. в твоем случае этот порог где-то 183 см. Больше 185 не бери. Фирмы. Годные лыжи делают (имхо, конечно) Line, K2, Salomon, Armada. По моделям: Line (Opus(!), Sick Day (new)), K2 (Shreditor (new), Pettitor, ...) Salomon (Roker2), Armada (JJ,) Армаду люблю меньше остальных, потому что самая жесткая. Skis | LINE Skis 2013-2014 | Skiing is Fun! http://k2skis.com/skis/mens/#ski_ser...bi-directional Alpine skis - Buy trail, freeride, racing and freestyle skis - Salomon US Skis | ARMADA SKIS Если хочешь совсем-совсем паудерные лыжи, то, ширина не меньше 120. Для каких-то из перечистенных моделй есть более широкие версии (например Line Sick Day 125, Salomon Roker2). Рокер можно и побольше (K2 Hellbent, Pontoon; Armada Bubba) Сугубо имхо: дрова делают Volkl, Fisher, Black Diamond. У Atomic видел буквально пару моделей еще более-менее, но тоже дубовые. Если взять хорошую лыжу из универсального класса, что я описал, она у тебя будет не "первая фрирайдная", а одна на все случаи жизни на очень долгий период. Причем она будет не компромиссным решением, а тебе везде на ней будет шикарно. Opus, например, на такую лыжу очень хорошо подходит- ахриненная лыжа. И плывет и по трассе идет лучше некоторых трассовых. :) |
Аплодирую стоя)
|
Огромное спасибо Shimo, за развернутый ответ с моделями лыж и описанием.
Сохранил себе на будущее, так как решил рискнуть и купить эту лыжу. фрірайд лижа Lib Tech Freeride NAS 12 (Сторінка 1) — Куплю-продам — Буковель - Форум Бренд, вроде как крутой, а дальше посмотрим. Всем спасибо за участие. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:16. |