Цитата:
Коментар від ex_edc
(Коментар 301929)
Все решит безвиз. Или еого отсутствие. Безвизовый режим с Европой заберет у Буки около 30% тех кто едет на5+дней. Туры выходного дня конечно же останутся. Сейчас отдых с комфортом на 7 дней в Буке это 1700 Евро на 4 человека (с учетом акций). Судя по всему в след году это будет 2200-2500 евро. Европа - 3000-3500. Скажу о себе - я 500 евро (разница стоимости) за Европу готов заплатить. А если еще и безвиз (это несколько дней мозгомойки по визовым центрам) то выбор будет однозначным. Я в Альпы :)
|
А я думаю, что безвизовый режим вообще не повлияет на наполненность Буковеля, да и вероятность его принятия в нынешней ситуации в ЕС минимальна.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Коментар від САН
(Коментар 301938)
Все решит курс валют осенью, зимой ;) каким-то образом (это отдельная тема) в Буковеле цены привязаны к курсу валют, по крайней мере так было всегда. Если курс валют вырастет и останется эта привязка курсу, то в пролете будет и Бук и Альпы (ну по крайней мере для тех, у кого доход привязан к гривне)
|
Курс валют решит много, если гривна укрепится, Буковель потеряет. Привязка к курсу у нас есть во всем, но и с оглядкой на платежеспособность. Ски пасс в Буковеле сезон 2012-2013 и 2013-2014 336 грн=40$, 2014-2015 420 грн что до середины февраля было 30$ а сезон 2015-2016 уже 26$
Буковель потеряет клиентов в случае снежной зимы, многие тянулись на Буковельские цены, т.к. кроме Буки и Драга в этом году в Украине катать негде.
|