Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Буковель (https://extreme.com.ua/forum/36-bukovel/)
-   -   Буковель сезон 2016 (https://extreme.com.ua/forum/bukovel/12712-bukovel-sezon-2016-a.html)

igrus 03.01.2016 22:46

я уехал из буковеля вчера по двум причинам
1) пожрать :) так как на буке вкусно стоит больше, чем билеты на поезд туда-обратно ;) если что, то в новогоднюю ночь съел один банан :)))
а вообще - режим ;)

2) ну главная - холод :(
первый день - все ок, утеплен как надо, проверено и подобрано шмот с предыдущего сезона, открытие этого - бафф, каким я раньше был :fool:что пренебрегал этим чудным элементом одежды:)
второй день - как-то неуютно, хоть и солнце и температура та же, но что-то не то, утомляет..
третий день - скоростное катание не возможно :( центральный замок пуховика продувается, полезли тучи и повысилась влажность (по моему)
встретил Инструктора и немного наладилось за разговорами на подъемниках, вышло солнышко :) но четвертый день не стал испытывать, уехал жрать.
сегодня, после сладкого, уже хочу обратно :)

Pivoman 04.01.2016 00:42

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 294120)
в новогоднюю ночь съел один банан

Достойная встреча Года Обезьяны! :good:
Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 294120)
но четвертый день не стал испытывать, уехал жрать. сегодня, после сладкого, уже хочу обратно

Тема хавчика не раскрыта :secret:

igrus 04.01.2016 08:52

Цитата:

Коментар від Pivoman (Коментар 294130)
Тема хавчика не раскрыта

у мамы стандартное меню еще от бабушки - вкусно и разное, гвоздь - гусь с лапшой :help: дойти до сладкого уже подвиг :crazy:

и еще в защиту буковеля - в Европе вы сейчас не найдете курорта(до 2000 н\у\м) с 90% оснежением и без очередей
румыны, поляки, венгры, немцы - это не считая бывшего соц. лагеря,даже россияне, лично им скипассы продавал, их в этом сезоне просто тьма..
буковель сделал все для комфортного катания, когда европейские курорты, жутко экономят (я так думаю) на 100% оснежении, или у них просто нет таких мощностей.
очень емкая и точная цитата WarGo на параллельном форуме :
"Буковель это украинское ЧУДО, в этой стране такого не должно было быть. Не трогайте чудо. Пусть радует" (с)
характеризует и мое отношение к этому вопросу ;)

Lexa 04.01.2016 09:17

Цитата:

Коментар від САН (Коментар 294029)
Завязывайте в подобных обсуждениях кидать общие фразы.
В какой период дешевле? Сколько дней за поездку катать? Где жить? Как питаться, развлекаться вечерами?
В декабре\марте в Буковеле можно катнуть за 250 грн/день (абон 10 дней за 2500 по весенней акции) и жить в чс возле подьемников за 200 грн. На неделю 6*200+7*250= чуть больше 100 евро, сможете Вы в Болгарии за эти деньги катнуть и прожить неделю?:)

Извините, если задел. Просто хороший знакомый едет (я у него бокс планировал взять) в 20-х числах в Банско. по предварительным прикидкам получается небольшая разница (учитывая, что они будут жить в 2-х минутах хотьбы в лыжных ботах от подъемника). Они уже девятый раз в Болгарию едут. Приедет, я при встрече точно расспрошу о затратах и сравню со своими. Мы тоже во второй половине января запланировали поездку на Бук.
Стоимость визы не считал (блин у меня по 19.01 мультик шенгеновский :( уже почти был) Дорога по километражу от Одессы не намного дольше.
В общем приедет - я отпишусь как расспрошу.
Я никого ни к чему не агитирую. Мне Бук нравится. Просто - инфа к размышлению другим :)

Spin 04.01.2016 10:59

Мне Чегет с Эльбрусом нравятся, но я никого не агитирую, просто еду в Буковель)))

vox 04.01.2016 14:16

Цитата:

Коментар від Lexa (Коментар 294134)
Просто - инфа к размышлению другим

Вспоминаю 2-ух часовую очередь на единственный подъемник в Банско и больше туда не хочу )) Правда были на 1.01-08.01 Хотя склон там неплохой, и места красивые.
А дорога все-же: 1087 км ( Одесса - Банско) и 892 км ( Одесса - Бук) или 686.8 через Молдову в Бук. Я бы сказала разница есть.

Lexa 04.01.2016 16:33

Цитата:

Коментар від vox (Коментар 294173)
Вспоминаю 2-ух часовую очередь на единственный подъемник в Банско и больше туда не хочу )) Правда были на 1.01-08.01 Хотя склон там неплохой, и места красивые.
А дорога все-же: 1087 км ( Одесса - Банско) и 892 км ( Одесса - Бук) или 686.8 через Молдову в Бук. Я бы сказала разница есть.

разница мизер)))
летом 1400км за один присест проехал - в Литву в гости ездили. с 3 ночи до 1 ночи. :) Остановки только границы, заправки и все.

sdv911 04.01.2016 17:30

@Lexa, ты главное не забудь в подробностях про банско отписать. ждемс .

igor_Ka 04.01.2016 17:37

а як же пидтримка вiдчизнянного виробника? Деньги всегда лучше в своей стране оставлять, от этого мы вместе становимся богаче и вкладываем в свое развитие. Видел за эти дни много машин на Буке с европейскими номерами.
PS Надеюсь это не владельцев отелей

sdv911 04.01.2016 18:08

@igor_Ka, бук два раза за сезон это закон.

igor_Ka 04.01.2016 18:15

Цитата:

Коментар від sdv911 (Коментар 294207)
@igor_Ka, бук два раза за сезон это закон.

О, а это хорошая про закон идея- не давать визу в горнолыжную европу, без бронирования отеля в Карпатах :)
PS Хотя мабуть це якось по россiйске

Fazer Alex 04.01.2016 18:16

Цитата:

Коментар від igor_Ka (Коментар 294205)
а як же пидтримка вiдчизнянного виробника?

Та уже столько лет пидримую, шо надо в Австрию съездить, шоб спротивило - и с новыми силами (и деньгами) дальше пидтримувать:mosking:

Lexa 04.01.2016 22:37

ну я первый раз на лыжи ставал в Словакии. В Татранской Ломнице.
И сейчас в планах 2 раза Бук :)
А там как сложится.
Потом расспрошу о расходах и выложу со своими для сравнения

SOUZmultFILM 05.01.2016 13:58

От знайшов у Фб... може комусь допоможе. ТИЦЬ!

MIC 05.01.2016 14:29

Сорі за офтоп, та схоже, що непогано би мати тему "Загубив-Знайшов", чи "Потерял-Нашел-Верните:cry:".

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:29.