Машину в Ясинях можно оставить в любом дворе. Это будет стоить 20-30 грн. в день. Можно попытаться оставить ее во дворе гостиницы "Эдельвейс", что рядом с "биржей". Но там сейчас много автобусов ставят, так что легковушку могут и не принять.
Ретрак поднимает не со Стога, а через седло между Стогом и Жандармами. В нормальную погоду вполне реально зайти пешком. Нужно подняться на одном из бугелей бедновских, оттуда чуток набрать высоты пешочком и съехать вдоль столбиков на середину седла (раньше там был тур из камней, сейчас не знаю). Дальше вдоль столбиков до трассы ретрака. Ретрак на самую Близницу не поднимает. Либо до вершины старшего Жандарма, либо переваливает через них и до начала резкого подъема на Близницу. В любом случае, немного придется пешком подниматься.
Сейчас спуск с Близницы "в лоб" весьма проблемный. Старый снег задут, а свежий только ожидается и пока он не слежится с подложкой, по нему с Близницы спускаться - ну, как хотите... Но, вообще-то по правилам лавинной безопасности такой херней заниматься не стоит.
А зачем вам Близница? Оттуда реально полтора спуска в день. Лучше мочить по свежему снежку с бугелей. Думаю, 20 спусков в день (180 грн абонемент) - это выше крыши, как для Драга. Тут, кстати, кто-то написал про 40 спусков... Ну, не знаю... 40 спусков - это и для Буковеля немножко хлопотно. А на Драге - это из разряда доски почета:)
В любом случае, не замарачивайтесь на Жандармы и Близницу. Там с бугелей столько вкусностей можно покатать. По ручью, например, или в елках...
Про жратву. На Драге есть нормальный общепит, не в пример душевнее и дешевле Буковеля. Новая "Курятня" в этом плане не есть вери гут. Мы обычно на обед спускаемся в "Шовкову косыцю" прямо внизу учебного склона. За 30-40 грн можно нормально покушать. А на склон есть смысл взять термос с горячим чаем. Можно в него сотку коньячку или закрпатского бальзамчика замешать... Чисто для сугреву.
|