Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Драгобрат (https://extreme.com.ua/forum/37-dragobrat/)
-   -   Драгобрат сезон 2024 (https://extreme.com.ua/forum/dragobrat/13744-dragobrat-sezon-2024-a.html)

wwa 31.12.2014 12:50

@Nihad, Дядя Вова это %vvv http://extreme.com.ua/forum/members/2738-vvv.html на форуме.:friends:
У него в личке есть номера тлф.
Удачи Вам.

Tarassss 31.12.2014 12:52

Наскільки зручно буде від Карпатської Чайки щодня переходити для катання на основні траси?

wwa 31.12.2014 12:55

Через подъемники, в правильной последовательности, доступен весь Драгобрат.

Nihad 31.12.2014 13:08

@wwa, kotandrey
Спасибо большое, за совет, через час он подойдет к отелю и оьещал научить кататься. Он учит кататься на ОАЗе, думаю это недалеко. Вечером напишу впечатления

wwa 31.12.2014 13:16

Цитата:

Коментар від Nihad (Коментар 272646)
Вечером напишу впечатления

Вечером ждём ответ уже горнолыжницы, а не чайника бегающего по склону с лыжами в руках.:wink:
Удачи!

igrus 31.12.2014 16:38

Цитата:

Коментар від Nihad (Коментар 272635)
бегая в ботинках с лыжами по склону, вылавливая инструктора.

это ценнейший опыт для нового горнолыжника, я б вообще рекомендовал занятия начинать без лыж, а просто ходить в лыжных ботах часа так 4-5, ну и следующий этап - это просто походить в горку и нести лыжи ;)

983 31.12.2014 16:50

У новичков лыжи часто заплетаются, царапают друг друга.
У тех, кто сам себе топчет трассу вместо ратрака,
( нынче редко можно увидеть таких энтузиастов)
обычно таких заплетательных проблем намного меньше
-- нога кабы "вростает в лыжу" а лыжа "приростает к ноге",
Э это отличный способ , уоторый позволяет быстро и довольно ненапряжно наработать те движения, до которых во время спуска просто дело не доходит из за кучи отвлекающих моментов.

Жаль, щас все куда то спешат, у всех времени в обрез, заботы-работы, повышение интенсивности, эффективности.

igrus 31.12.2014 17:04

Цитата:

Коментар від 983 (Коментар 272659)
У новичков лыжи часто заплетаются, царапают друг друга.
У тех, кто сам себе топчет трассу вместо ратрака,
( нынче редко можно увидеть таких энтузиастов)
обычно таких заплетательных проблем намного меньше
-- нога кабы "вростает в лыжу" а лыжа "приростает к ноге",
Э это отличный способ , уоторый позволяет быстро и довольно ненапряжно наработать те движения, до которых во время спуска просто дело не доходит из за кучи отвлекающих моментов.

Жаль, щас все куда то спешат, у всех времени в обрез, заботы-работы, повышение интенсивности, эффективности.

совершенно верно! пользовать подъемник - тем более бугель я рекомендую после 15-20 часового нахождения на снегу в лыжах. лесенка и елочка просто БАЗОВЫЕ упражнения для полного нуля. они раздупляют и помогают отлипнуть от снега ;)

Добавлено через 5 минут

ту :) ars77

это не смешно, сорри
покажи свое видео и я 100% покажу тебе ошибки, какие ты закатал, и пренебрег ранее именно базовыми упражнениями ;)

ars77 31.12.2014 17:15

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 272663)
совершенно верно! пользовать подъемник - тем более бугель я рекомендую после 15-20 часового нахождения на снегу в лыжах. лесенка и елочка просто БАЗОВЫЕ упражнения для полного нуля. они раздупляют и помогают отлипнуть от снега ;)

Добавлено через 5 минут

ту :) ars77

это не смешно, сорри
покажи свое видео и я 100% покажу тебе ошибки, какие ты закатал, и пренебрег ранее именно базовыми упражнениями ;)

Видео позже! Уже в дверях.... Это не смех, а улыбка! Лыжник из меня так себе. Ошибок, я больше, чем уверен, предостаточно. Недостаточное количество оценок поста приводит к неправильному или неточному выражению мысли или мнения. Как то так.:agree: Стало страшно выкладывать свое видео!:)

igrus 31.12.2014 17:22

сории теперь я улыбнулся :))
ну просто я хотел донести, что надо основательно подходить на начальном обучении, чтоб ученик стал не инвалидом в худшем, и "не мое это" в лучшем случае.. очень важна психологическая подготовка новичка и еще куча факторов далеких от подъемника, лыж, и склона.. тем более склона Драгобрата ;)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:09.