![]() |
Цитата:
На счёт дороги - "по 10-ке зелени" скинуться - "это капля в море" и хватит только на что-то временное . А нужно строить настоящую горную дорогу - со сваями , водоотводами , мостами , укреплёнными склонами ит.д. + где будет стоянка для траспорта ??? на Драге я такого места в упор не вижу ! |
Цитата:
|
Цитата:
Вот точно такой же проект в Славском был задуман Архангельским еще в дни основания курорта... :( Единственная разница, что не от стоянки, а еще лучше - от ЖД вокзала. |
Согласен со Скарамушем. "Цивильное" катание там никакое. На Драге либо водку пить, либо пехом кататься.
Мне уже не интересно ни то, ни другое:) Потому туда не ездец. |
А что там известно по ценам? Сколько будут подъемники стоить? И транспортировка на вверх с Ясиней? А то бюджет пора уже собирать)))
|
дешевше явно не будуть, а бюджет накопичувати ніколи не зле, кожна зайва тища гривень в гірськолижному бюджеті НІКОЛИ НЕ БУДЕ ЗАЙВОЮ. :)
|
Цитата:
По Драгу. Построить фуникулёр- и все проблемы разрешатся, правда многие при этом останутся без работы. |
Цитата:
По підйомниках - я так прогнозую, що якщо і буде подорожчання, то ціна на абонементи буде в середньому на 10-15-20 грн вищою, ніж цього року; підвищувати тарифи на більшу суму є абсолютно нерозважливим з їхнього боку. У зв"язку із збільшення житлового фонду курорту я дуже надіюся, що ціни залишаться на рівні минулого року. З логічної точки зору конкуренція між готелями зросте, а клієнта треба задобрювати не лише нормальною адкватною ціною, а й нормальним сервісом та додатковими послугами. Знов ж таки, якщо розглядати можливе підвищення цін на номери, то піднімуть на ті ж 20-30 грн (як на мене, ті ж десять-двадцять гривень погоди не зроблять, хто збирася платити по 200 грн за ніч може й заплатити і 220). Трансфер влітку УАЗиком так само коштував, як і взимку - 150 грн за машину. Якщо виростуть ціни на бензин, корінним жителям ніщо не завадить вище оцінити своє перевезення (хоча вони й так піднімають ціни щороку). Логіку дій власників готелів по організації прийому туристів на тому курорті зрозуміти важко :fool:. Мені здається, що багато що залежатиме від коливання курсу валюти та гривні. Самі бачите, що зараз робиться - кожні два дні курс змінюється. Зачекайте ще 2 місяці, коли почнеться сезон - тоді все й буде видно :agree:. Головне не панікувати - місць і трас на всіх вистачить, куди ж вони дінуться без наших зимових фінансових вливань? :wink: |
Цитата:
Вообще - чего я сдесь размечтался - строительство фуникулёра это ещё более призрачная перспектива, чем прокладка нормальной дороги..!:nea: |
Если речь идет о строительстве фуникулера, то откуда, и куда? Если с Ясиней, то думаю это мега дорого.
Мне кажется, что многие, кто ездит на Драг, уйдут в беккантри :))). Один подъем и дальше пешочком. |
2 A888:
Стоимость фуникулера на 6-7 км более, чем 20 млн евро, за такие деньги можно весь Драгобрат купить. 1. Не мечтайте. 2. Когда окупится? 3. Зачем на Драг, зарыть такие деньги. 4. За такие деньги можно купить кусок акций горнолыжного курорта в Австрии или Франции и получать нормальные дивиденды. А лучше вложить в более ликвидный бизнес. 5. У нас кресла нормально не обслуживаются, а вы говорите фуникулер... 6. и еще 100 разных НО. |
Да какой нафик фуникулер!!!
Чтоб оправдать его строительство на таком сложном рельефе наверху должен быть горнолыжный комплекс раз в пять больше существующего! При этом наличие фуникулера или канатки не исключает необходимости более-менее нормальной дороги. Она нужна полюбому. И стоить будет не намного меньше. Так оно нам надо? Я и Буком сыт по горло! |
...пешком господа, пешком. На Жандарм....и дальше....
В связи с этим Вопрос предложение: Почему с Жандарма или Блызницы нет спуска до Ясиней? Это ж как мега круто было бы. Десяток километров спуска, обратно не жалко и 50 на УАЗ заплатить. А так напряжно, конечно, топать час, для спуска в 1 км. или есть такая тропа? |
У темі 1 додатків
[QUOTE=Pertutto;32349: Почему с Жандарма или Блызницы нет спуска до Ясиней? [/QUOTE]
Саша! Ты глянь на карту - рельеф сильно крутой и леса в этом месте хвойные с густым подлеском и большим колличеством бурелома. Это тебе не боржавские бучки! На карте, правда, есть грунтовки с Близницы, но по лесной дороге вниз длинными дугами не попрешь! |
Цитата:
Был бы такой маршрут, 100% подняли бы доход от доставки на Жандарм и Близницу. И на УАЗах больше бы возвращалось назад, по второму и третьему разу. 3 таких спуска в день, и усе - клиент готов |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:47. |