![]() |
Цитата:
|
и еще есть такое мнение,по блогу Медведева,что это поссорились "две головы" по поводу посла Зурабова(чел. Путина) кто будет смотрящим над газовым бизнесом в украине и през. россии так оттягивает приезд посла в укр.
но самое главное,что в проблемах газпрома и двуглавого почему-то виноват президент Украины и ее народ вцелом :No: |
Цитата:
Я вільно спілкуюся українською мовою. Розумію більшість діалектів і сказати, що російську мову притісняють не можу. Є державна мова. У нас вона чомусь українська. Тому всі документи повиині бути українською мовою, а громадяни повинні не тільки розуміти, а ще ЗНАТИ мову тої країни в якій живуть. На Азарова, державного чиновника не найнижчого рівня дивитись тошно. За стільки років не вивчити мови? В Росії багато, дуже багато українців. То коли вони зроблять другу державну мову українську, тоді і варто думати, чи потрібна нам, УКРАЇНЦЯМ, друга, насаджена мова, як державна. А общаюсь на русском, потому, что мне так удобнее. И если со мной разговаривают на украинском, то без проблем перехожу. А по сути, во Львове, надо ввести польский, как второй, В Ужгороде - венгерский, В Черновцах - румынско-еврейский, В Одессе- иврит. И до чего договоримся? |
У нас в городе осталась одна школа с русским языком преподавания. Тут самый раз возмущаться - претисняют русский язык, позакрывали школы! Но есть одно но - в прошлом году в этой школе набрали один первый класс на 18 человек. Т.е. недобор. При этом процентов 40 городского населения и молодежи говорят на русском языке. Как это объяснить?:unknown:
PS Предлагаю воздерживаться от тыцанья по минусам в Колыбе да еще по таким вопросам:wink: |
Цитата:
|
Цитата:
И обязан знать украинский язык. На русском достаточнопонимать и разговаривать. Его досконально, если захочет, то выучит, как любой другой иностранный. |
Вот мне один вопрос интересен, а в России много украинских школ?? Ну то такэ...
Единственным неправильным шагом нашего мин образования считаю исключение русского из программы средней школы (ну покрайней мере так было пока я учился в школе, как счаз хз). Знания лишними не бывают. А в остальном солидарен с vikом. |
2Belka
Да нет, в украинских школах с наполнением классов все гут. |
Цитата:
Знание языков, только обогащает нас. Так что надо учить!:D |
Цитата:
|
Ox если-бы "проблема" с русским языком была нашей самой большой проблемой!
Об этом можно только мечтать. |
меня больше всего удивляет, что все защищают украинский: как это классно, как это нужно, вот наши дети в укр. школах и бла бла.... Почему вы тогда говорите на русском??? Ну зачем? Говорите тогда на украинском, только не суржиком, польско-венгро-румыно и непонятно каком, а на чистом украинском языке. Давайте, вперед! а я посмотрю как много из вас смогут общаться на нем постоянно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:56. |