Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Другие архивы (https://extreme.com.ua/forum/88-drugie-arhivy/)
-   -   Колыба 2010 (https://extreme.com.ua/forum/drugie-arhivy/5828-kolyba-2010-a.html)

CLS 25.01.2010 02:17

Эмммм, ну не знаю было ли!

YouTube - Алекс Дубас & Ёлка "О пользе солнцезащитных кремов"

nep4uk 25.01.2010 15:22

Упав майже на рівному місці майже на 0 швидкості (біля 17го підйомника), забив плече, рука не підмінається :(
Тепер тиждень-три з компресами бавитися :(

Belaja 26.01.2010 01:15

Цитата:

Коментар від Salseros (Коментар 53741)
Опять карантин!!:aggressive:

Это что, нам внушают, что мы - нация дохликов, которые не могут выйти на улицу в -20?!

ЗАДОЛБАЛИ!!!:evil:

при том что все дети все равно на улице гуляют... в чем прикол карантина???

mopo3 26.01.2010 01:32

Цитата:

Коментар від Belaja (Коментар 54098)
при том что все дети все равно на улице гуляют... в чем прикол карантина???

Прикол карантина в том, что детей выводят из-под вирусного удара. Эта "козявка", как известно, очень хорошо себя чувствует в закрытых и, особенно - сырых, помещениях, там, где много людей. А на улице, тем более - при минусовой температуре, очень даже быстро "загибается". Поэтому всем рекомендуется "поменьше - среди людей, побольше - на открытом воздухе".
Как говорил доктор Комаровский (во время первой эпидемии): "больше риска на клубной дискотеке в кругу 100 человек, чем в кругу 1000 на уличном митинге."

Ненависть 26.01.2010 03:22

Цитата:

Коментар від Keks (Коментар 53847)
Первые ньюскулеры в СССР были сняты в фильме "Штрафной удар" (сегодня показывали по Enter-Фильм). Пуговкин снимался в роли Лома:D.

Да ладно тебе. Пуговкин скорее и есть представитель фриски, катает на широком, беккантри и т.д. :D

ЗЫ Фильм просто супер :good:
ЗЫЫ Блин лучше б не смотрел...ржу как лошадь в 4 утра. :D

Belaja 26.01.2010 11:18

Цитата:

Коментар від mopo3 (Коментар 54102)
Прикол карантина в том, что детей выводят из-под вирусного удара. Эта "козявка", как известно, очень хорошо себя чувствует в закрытых и, особенно - сырых, помещениях, там, где много людей. А на улице, тем более - при минусовой температуре, очень даже быстро "загибается". Поэтому всем рекомендуется "поменьше - среди людей, побольше - на открытом воздухе".
Как говорил доктор Комаровский (во время первой эпидемии): "больше риска на клубной дискотеке в кругу 100 человек, чем в кругу 1000 на уличном митинге."

по поводу Комаровского +100
я чуть не о том, просто вчера смотрела какие-то новости, по какому-то каналу(не помню по какому), так там какой-то дядя в галстуке сказал, что карантин из-за того, что -20 на улице и детям холодно добираться. что типа в самих школах тепло(понятное дело, что не во всех).
и сражу кореспонденты показывают тучку детишек, резвящихся на горках во дворе, счастливые дети с краснющими щечками, радуются, что они не учатся.

а потом девочку-выпускницу, которая боится, что не сдаст хорошо тест для дальнейшего поступления, что алгебру самостоятельно она не осилит
ну и прочее...
правильно сказали, что уровень образования в школах у нас и так не высок, а так его вообще не будет.
я сама как педагог(по диплому и даже немного работала в школе), во многом не согласна со школьным процессом и с тем что там преподают... но это хоть что-то, чем совсем ничего

Marrypopins 26.01.2010 11:44

Народ проголосуйте плиз за фотку))))
В лесочке)) Фото 11943 - Фотоконкурс Мисс Зима // Seychas.UA

mopo3 26.01.2010 12:07

Цитата:

Коментар від Belaja (Коментар 54178)
...я чуть не о том...
...какой-то дядя в галстуке сказал, что карантин из-за того, что -20 на улице и детям холодно добираться...

Я понял. Отвечая на твоё предудущее сообщение, меня что-то "в сторону потянуло". :pardon:
Да, основная причина - не эпидемиологический порог, а низкая температура. Я об этом моменте как-то не подумал.
Вероятно, есть просто такая норма законодательства. А идти в разрез с законодательством ни у кого особого желания нет.
Хотя, справедливости ради, замечу, что сейчас детей на улицах и сильно-то и увидишь.
А, насчёт студентов... тут - да. Что им от -20 сделается? Чай, не дети малые?:crazy:
Но, закон - есть закон. Вот, его и эта... соблюдают.

Neon 26.01.2010 12:16

ну в нас в ночі до -27 доходило, в неділю виходив на екз(починався в 8,00) то простояв майже годину чекаючи на любий транспорт. маршрутки просто не могли завестить через сильний мороз. в результаті пів години розмов з дівчатами з таксі і запізненя на екз. але це ще раз доказує, що наші чиновники, комунальники і транспортники неготові до такого.

на початку цього року по одному з львівських каналів виступав якийсь міський чиновник "ми не були готові до випадання такої кількості снігу(і це СЕРЕДИНА СІЧНЯ), техніка для розчищення родіг зараз тільки готується до початку зимового сезону"...

Belaja 26.01.2010 12:36

а студентам карантин не обьявляли. только школьникам.
но на улицах детей полно, я просто вижу, когда со своей малявочкой гуляю...
а потом, разве есть закон о темпиратуре? вроде это всегда было, аля советом.

mopo3 26.01.2010 12:47

Цитата:

Коментар від Belaja (Коментар 54202)
а потом, разве есть закон о темпиратуре? вроде это всегда было, аля советом.

Что-то мне кажется, что есть не сам закон, сколько некий нормативный (подзаконный) акт, регламентирующий подобные вещи. И ещё мне кажется, что это всё тянется со времён СССР.

А ещё я знаю (доподлинно), что солдатам Советской Армии при -20 командиры приказывали опустить "уши" на шапках и завязать на шнурочки, бо так гласил Устав. Кстати, ни разу не замечал возражения по этому поводу. :crazy:

Belaja 26.01.2010 12:54

ну про армия я тоже знаю ))) как раз папа вчера рассказывал всякие приколы по этому поводу, про учения, про холода и прочее ))))

Levod 26.01.2010 16:27

Цитата:

Коментар від mopo3 (Коментар 54102)
Прикол карантина в том, что детей выводят из-под вирусного удара. Эта "козявка", как известно, очень хорошо себя чувствует в закрытых и, особенно - сырых, помещениях..

Наоборот, вирусу лучше в сухих помещениях. В сырых бактериям хорошо. :)

Vredinka 26.01.2010 21:00

В воскресенье на Буке на вечернем катании взяла и вместо любимой досочки пошла и катнула... на лыжках :oops: Вот так незадача: мне кайфово кататься и на борде, и на лыжах... шо ж делать :( Все нормальные люди определились, на чём им больше нравится, а мне что ли покупать себе 2 комплекта снаряги? :D

Sheridan 26.01.2010 21:04

Цитата:

Коментар від Vredinka (Коментар 54364)
шо ж делать

Ты посчитай, сколько у тебя друзей лыжников и бордеров :)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:04.