Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Другие архивы (https://extreme.com.ua/forum/88-drugie-arhivy/)
-   -   Колыба 2010 (https://extreme.com.ua/forum/drugie-arhivy/5828-kolyba-2010-a.html)

A888 02.02.2010 17:15

У темі 4 додатків
Цитата:

Коментар від Salseros (Коментар 56025)
Точно!

Открываю глаза - за окном опять +4 ...и ливень!!!:girl_cray2::help:

А в Одессе -5 и пухляк на склонах:)

Rain 02.02.2010 17:17

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 56147)
Rain, ты же бордер вроде :)

Стрэп не только скрепляет лыжи. У него ещё вставочка специальная, которая между лыжами вставляется - исключает продольное проскальзывание и контакт баз и кантов лыж. Без этой полосочки стрэп смысла практически не имеет.

поэтому, к уже готовой сшитой липучке, с одной стороны пришиваем кусок обычной резины, длинной сантиметров так 10, шириной 5 см, толщиной милиметра 2-3=) длинны липучки должно хватить на то, чтобы обхватить носы лыж полтора раза, тоесть длинна липучки = ширина лыж в месте скрепления липучкой * 3. Думаю, общая длинна девайса должна быть около 40 - 45 см.

Правда менингита с этим пришиванием гораздо больше, чем просто пойти и купить такую штуковину в магазе.

эх, всё это от того, что на работе скушнааа

та бордер вроде бы, да!
но встречаюсь с лыжницей=)
поэтому должен всякие такие штуки знать!

Rio 02.02.2010 17:27

О, спасибо.
Сделаю себе такую штуку, плюс, сделаю что то типа чехла(а для начала что то, что б можно было лыжи на плече повесить, например какую то шлейку привзывать в двух местах :) ).
А то чехол для этих лыж я пока не спешу покупать, а в руках носить в Протас неудобно :) .

Rain 02.02.2010 17:33

как сделать чехол для лыж, расскажем в наших следущих выпусках=)))

Kateryna 02.02.2010 17:43

Цитата:

Коментар від Rain (Коментар 56159)

Расскажем :) Я как раз собираюсь шить чехол для блейдов

Rain 02.02.2010 17:57

ИМХО, всё-таки как по мне, такие вещи как чехол для лыж, лучше покупать промышленного производства, так как они сделаны из прочных материалов, с применением всех необходимых технологий=)) и, соответственно, прослужат дольше, выполняя свою основную функцию - хранение лыж. Да и б.у. чехольчик сейчас можно прибарахлить за гривен 150.

хотя блэйды конечно маленькие, на них такого чехла не нужно.

belka 02.02.2010 18:12

Цитата:

Это очень просто: приезжаешь к маме и говоришь: "мама, пошей мне чехол!".
Она смотрит на тебя испуганными глазами "КАК????"
ты ее успокаиваешь, говоришь что это просто тубус с ручкой, потом еще час лазите по закромам Родины в поиске более менее вменяемого материала. И все..через час чехол готов! :girl_haha:

Kateryna 02.02.2010 18:48

Цитата:

Коментар від Rain (Коментар 56165)
ИМХО, всё-таки как по мне, такие вещи как чехол для лыж, лучше покупать промышленного производства, так как они сделаны из прочных материалов, с применением всех необходимых технологий=)) и, соответственно, прослужат дольше, выполняя свою основную функцию - хранение лыж. Да и б.у. чехольчик сейчас можно прибарахлить за гривен 150.

хотя блэйды конечно маленькие, на них такого чехла не нужно.

в том-то и дело, что маленькие. Пока что мне не попадались такие маленькие чехлы :(

Rio 02.02.2010 19:06

Цитата:

ИМХО, всё-таки как по мне, такие вещи как чехол для лыж, лучше покупать промышленного производства, так как они сделаны из прочных материалов, с применением всех необходимых технологий=))
Я уже думал купить. Был в Скирентале. Но после слов, что Элан делает только до 180см в ростовке(а мне надо 187) задумался, брать ли.
В планах у меня все на следующий год.
А в планах, посещение Антон Ски Скул. После чего возможно пойму какие мне лыжи надо(по крайней мере к чему больше тянет, подготовленным склонам или фрирайду).
А там уже покупаь себе всю снарягу.
С этими лыжами я не уверен что когда либо уеду дальше Протасова Яра. Потому и не заморачиваюсь.

Salseros 02.02.2010 19:46

У темі 1 додатків
Цитата:

Спасибо, Rain, за увлекательный рассказ об изготовлении липучки-велкро в домашних условиях:Bravo:

А теперь я проведу обещанный им следующий выпуск об изготовлении чехла для снаряги(!) :wink:.

Мы рассмотрим действующую модель для лыж (фото прилагается).

Берёте:
- любой эконом-ткани типа "лавсан", "авизент" 0,6 метра шириной и длиной +10см к длине лыж
- около 1 метра парашютной стропы(киперной ленты) - на лямку
- 1 метр красивой поварозочки(верёвки) - на завязочку.
- кусок кожи от ненужных сапог(ткани) - для усиления низа чехла

Сшиваем одним швом ткань в тубус .
Внизу усиливаем кожей
Сверху подворачиваем ткань под затягивающую верёвочку.
Пришиваем лямку. К её краям - верёвочки для стягивания тубуса со всем содержимым

Себестоимость... смешная!

Срок эксплуатации с использованием вышеуказаных недорогих материалов - минимум 15 лет!!!:agree: (и конца пока не видно)

(И это с учётом того, что с креплениями не Fusion вчехол входило 2 пары!!)

Творческих успехов и до новых встреч!:friends:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:44.