Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Другие курорты Украины (https://extreme.com.ua/forum/40-drugie-kurorty-ukrainy/)
-   -   Мигово (https://extreme.com.ua/forum/drugie-kurorty-ukrainy/1881-migovo.html)

vik 16.12.2009 16:35

Цитата:

Коментар від ramzes (Коментар 45197)
Добрый день!
Подскажите как лучше, проще, дешевле добраться из Черновцов в Мигово для 8 человек?
Какие варианты комфортного и недорогого размещения у частников?? Может быть есть контакты?

С уважением,
Роман.

Регулярные маршрутки с автовокзала. Та можно и с м/А договориться. Там 60 км ехать.

wwa 16.12.2009 17:27

Цитата:

Коментар від vik (Коментар 45201)
Регулярные маршрутки с автовокзала. Та можно и с м/А договориться. Там 60 км ехать.

Гугл рулит ТЫЦЬ
Ну и самому ещё поискать можно...

svitoch 16.12.2009 21:09

2 ramzes
1/2 котеджу недалеко від підйомників: - 4 спальні; перший поверх - кухня з вітальною з"єднані; камін
телефон власника 050 338 25 55 Олександр Михайлович

Katastrofa 18.12.2009 11:20

Продажа готового бизнеса или части бизнеса.
Зарегистрированная действующая фирма
Черновицкая обл., с. Мигово
Горнолыжный комплекс «Мигово»

Название: Горнолыжный туристический комплекс «Мигово» (с. Мигово, Черновицкая обл, на высоте 740м над уровнем моря)
Сфера деятельности: туризм, общественное питание, оздоровление, спорт
Организационно-правовая форма: частная собственность
Дата запуска: 2004 год
Земельный участок: 14 га (4га – частная собственность, 10га - аренда)
Общая площадь земли: 140 000м²
Общая характеристика: - один из лучших горнолыжных курортов Украины
- бугельный подъемник (длина 1 100м), бугельный подъемник (длина 600м), два мультилифта (длиной 200м каждый)
- система для производства искусcтвеного снега, 10 пушек, ретрак, тягачи
- пункт проката (450 пар лыж «Росиньол», лыжная школа, сноутюбинг, стендовая стрельба, катание на санях, школа верховой езды
- ресторанный комплекс - пл. 1200м² (ресторан - 250п/мест, фаст-фуд – 150 п/мест, пиццерия – 50 п/мест, конференцзал – 80 п/мест, беседки на 100 чел., уличное кафе, продуктовый магазин, складские помещения )
- админкорпус – 700м² (отель – 8 номеров класса «полулюкс», 6 номеров для персонала, администрация, бухгалтерия, прокатный пункт, сувенирный магазин)
- комфортабельные 3-х этажные деревянные коттеджи, класс номеров «люкс», «полулюкс», «стандартный»
- мебель исключительно из натуральных материалов (дерево, кожа), TV, спутник, холодильникидве сауны, бассейн, массажный кабинет, бильярд
- дискотека, игровые автоматы, детские атракционы
- охраняемая автостоянка
- две козацкие башни
- пост охраны
Цена продажи: - 1 Є
Причина продажи: - продается для финансирования другого проекта
Контакты: - лицо: Надежда
Телефон: - 050-330-36-69
Сайт: - Головна, Гірськолижно-туристичний комплекс «Мигово»
E-mail: - nsilchenko@ukr.net

nek 21.12.2009 16:38

У темі 1 додатків
А тем временем Мигово катает с 19 декабря. И сегодня дневная каталка к завершению.
Вкладення 3478

Богдан К. 21.12.2009 18:08

Кльова реклама "Мигово".

Mudrik 03.01.2010 23:02

Щойно з Мигово!
Погода відмінна, іде сніг, до завтра добре насипе.:snezhok: Темп. вдень -5-6, на вечір -7-8. Траса в жахливому стані, лід по всюду, особливо зверху і каміння, сам зупинявся і викидував чималі булижники. В основному настріляний сніг, дуже великі крупинки, тільки внизу на пологому схилі більш-менш нормально. Бугрів теж вистачає. Більш всього споподобалось вже під вечір, на нічному катанні (правда декілька лампочок не горіло), поменшало народу і свішого снігу трохи нападало від обіду.
А взагалі, я в шоці від такої кількості ЛОМІВ, причому більшіть напідпитку:evil:. В джинсах, фуфайках, і т.д. Ніхто їх з трас не знімає і не попереджає, хіба що самі лижники:aggressive:. Таке враження склалося, що проходять змагання хто "круче" приземлиться і хто більше знесе з ніг. Вчора один "вгашений", так приземлився що залишився без одного ока, якого сам собі вибив палкою, ось такі наслідки:crazy:. Чайників теж багатенько, ну десь так само як на 7-ці Бука і вчать їх такі самі чайники. Таких що катаються нормально можна на пальцях порахувати. Не знаю, в який час туди краще попасти щоб цього всього не бачити і спокійно порулити?:unknown:

Didyk Y 06.01.2010 11:04

Только будние дни. В праздники и выходные там нечего делать.
Праздники уже финишируют - это плюс:)

wwa 11.01.2010 09:44

Цитата:

Коментар від Mudrik (Коментар 49101)
Щойно з Мигово!
Погода відмінна, іде сніг, до завтра добре насипе.:snezhok: Темп. вдень -5-6, на вечір -7-8. Траса в жахливому стані, лід по всюду, особливо зверху і каміння, сам зупинявся і викидував чималі булижники. В основному настріляний сніг, дуже великі крупинки, тільки внизу на пологому схилі більш-менш нормально. Бугрів теж вистачає. Більш всього споподобалось вже під вечір, на нічному катанні (правда декілька лампочок не горіло), поменшало народу і свішого снігу трохи нападало від обіду.
А взагалі, я в шоці від такої кількості ЛОМІВ, причому більшіть напідпитку:evil:. В джинсах, фуфайках, і т.д. Ніхто їх з трас не знімає і не попереджає, хіба що самі лижники:aggressive:. Таке враження склалося, що проходять змагання хто "круче" приземлиться і хто більше знесе з ніг. Вчора один "вгашений", так приземлився що залишився без одного ока, якого сам собі вибив палкою, ось такі наслідки:crazy:. Чайників теж багатенько, ну десь так само як на 7-ці Бука і вчать їх такі самі чайники. Таких що катаються нормально можна на пальцях порахувати. Не знаю, в який час туди краще попасти щоб цього всього не бачити і спокійно порулити?:unknown:

Всё именно так!
Откатал свои первые 5 дней в Мигово (в Карпатах с 3 по 9 января, катал 4,5,6,7 и 8 января).
Общее впечатление от катания словами не передать но я отпишусь немного позднее.
Что касается самого Мигово, то Мудрик описал всё верно.
От такого количества ломов постоянно приходилось быть в напряге, особенно переживал за детей и жену.
Эти уроды летели по прямой и тормозили (а то и просто падали влетая в очередь) уже только перед очередью на подъемник, метров за 15-20!
На такое поведение со стороны администрации реакция нулевая!
Только после того, как 6 января, на первом спуске, когда на трассе людей почти не было (только пустили подъемник) такой деятель умудрился завалить инструктора с бородкой, которого сразу увезли в Черновцы, начали пытаться наводить порядок.... но 7 января всё продолжилось.
По словам других инструкторов, инструктору с бородкой ломяра сломал ключицу.

По поводу инструкторов не согласен!
Моего ребёнка и жену обучал Артём (с хвостом на шлеме) и у меня остались самые приятные воспоминания!
Ребёнку 6 лет но после двух часов с Артёмом он уверенно стоял на лыжах, ещё через час спускался с уровня где заканчивается короткий подъемник, а ещё через пару часов уже преодолевал этот спуск не падая и без остановок.
Я доволен работой Артёма!
Он замечая меня на склоне успевал и мне указать на мои огрехи (при этом удивился, что я впервые стал на лыжи, что было особенно приятно).

Nikulya 12.01.2010 15:38

А где именно в Мигово проживали на самом курорте или у частников? Читала, что есть недалеко комплекс "Барви Карпат" - дешевле в 2 раза жилье, чем на самом курорте.Есть какая-то инфа?

wwa 19.01.2010 09:06

Цитата:

Коментар від Будущая Лыжица:) (Коментар 51068)
А где именно в Мигово проживали на самом курорте или у частников? Читала, что есть недалеко комплекс "Барви Карпат" - дешевле в 2 раза жилье, чем на самом курорте.Есть какая-то инфа?

Мы жили в Косивском районе и каждый день катались в Мигово.
По растоянию это 40 км в одну сторону, но нас не напрягало.
Зато проживание и питание было дешевле в разы!:good:

Jolie 25.01.2010 22:53

Читаючи вранішню френд-стрічку у ЖЖ, надибала новий звіт про Мигово - короткий опис, якісні фото, що передають атмосферу курорту - Подорожные заметки - Горнолыжное Мигово. Небольшая фотосессия

nek 25.01.2010 23:37

Очень даже ничего отчет. Я вот зацепился за кусочек фразы "Спуск, по сути, один – 1100 м." Подглядел в отношении Мигово на некоторых форумах и другом источнике Горнолыжный комплекс Мигово, описание, проживание, погода, фото - лыжная трасса, протяженность 1100 м, ширина 50 м, перепад высот 250 м. На Буке трасса 2А - длинна 760м., перепад 213м. (сайт Буковеля). Никогда даже в голову не приходило сравнивать эти две трассы. А тут вот такие характеристики. Что-то я тут непойму. Визуально 2А и горка в Мигово ну никак не сравниваются. :crazy:

mopo3 26.01.2010 00:00

Цитата:

Коментар від nek (Коментар 54077)
На Буке трасса 2А - длинна 760м., перепад 213м. (сайт Буковеля)...
Визуально 2А и горка в Мигово ну никак не сравниваются. :crazy:

Боюсь, что длина 2А - это дистанция от начала спуска до посадки на 2Р.
Если вычесть метров 150 от посадки на 2Р до моста.
Если учесть, что пологий выкат имеет длину тех же 150 м.
Если учесть, что основная часть склона 2А - это 3/4 (от оставшихся 460 м) относительно красный и 1/4 - относительно чёрный.
Если всё это учесть, то вопросов быть не должно.

Roman111 26.01.2010 07:31

Тут мова йдке про зворотнє.
На фото схил Мігово (верх в районі поодинокої сосни).
Він аж ніяк не довший за 2А.
http://extreme.com.ua/forum/member-r...lyad-shilu.jpg

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:20.