Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Другие курорты Украины (https://extreme.com.ua/forum/40-drugie-kurorty-ukrainy/)
-   -   Ай-петри, Крым (https://extreme.com.ua/forum/drugie-kurorty-ukrainy/231-ai-petri-krym.html)

Keks 25.09.2009 08:38

Действительно движения идут это очень радует, единственное "но" что это прошлый век, но спасибо на этом.
Скорей бы нашелся какой нибудь инвестор, над Ялтой такой горнолыжный курорт можно забомбить:good:.

energizerua 17.12.2009 00:39

Как там погодка на Ай Петри?

Server 03.01.2010 12:33

Всем добрый день!

Будьте так любезны, раскажите (а лучше с картой) как туда добраться ???
С Киева дорогу то я знаю, а далее ???... от Ялты или с другой стороны заезжать. Я так понимаю, что без машины там делать нечего ... да и с жильём наверху не так все просто???
Поехал друг из Феодосии в разведку, но пока тихо ...
Хотелось бы свежую информацию...
Заранее благодарен!!!

Добавлено через 1 минуту

Еще вопрос по существу:

25, 26, 27 километр чего и откуда-куда ???
Может сам по карте разберусь ...
:slalom:

supermisha 03.01.2010 12:43

есть вот такая инфа Гора Ай-Петри (Ai-Petri) - Горнолыжные курорты и склоны - Украина может поможет там не сложно все найти. Просто в снегопады могут машины наверх не пускать.

Keks 03.01.2010 12:52

Цитата:

Коментар від Server (Коментар 48994)
Всем добрый день!

Будьте так любезны, раскажите (а лучше с картой) как туда добраться ???
С Киева дорогу то я знаю, а далее ???... от Ялты или с другой стороны заезжать. Я так понимаю, что без машины там делать нечего ... да и с жильём наверху не так все просто???
Поехал друг из Феодосии в разведку, но пока тихо ...
Хотелось бы свежую информацию...
Заранее благодарен!!!

Добавлено через 1 минуту

Еще вопрос по существу:

25, 26, 27 километр чего и откуда-куда ???
Может сам по карте разберусь ...
:slalom:

Расстояние от трассы Ялта-Севастополь (возле санатония "Узбекистан"), подняться можно со стороны Ялты, информацию по снегу не скажу (думаю что нету, т.к. в Крыму очень тепло было).

sergeij50 30.01.2010 16:59

инфа о снеге на Ай-Петри и Чатыр-Даге
Azone: сноубординг, ньюскул, ролики, маунтинборд и кайтсерфинг в Крыму -> Состояние склонов
http://vkontakte.ru/club5286482

Azone: сноубординг, ньюскул, ролики, маунтинборд и кайтсерфинг в Крыму -> Состояние склонов

tat 02.02.2010 14:59

В прошлом году на новогодних каникулах катались на Ай-Петри .Места красивейшие перспектива прекрасная инфраструктуры никакой ,добраться кроме как на сбственном авто ни как... и не факт что доедешь на своем! А бугель еще доисторический мне как чайнику крепко стоящиму на лыжах кататься с деревянным кружком размером с тарелку ,привязанному к железному крюку стальным тросом было откровенно страшно!

Добавлено через 5 минут

но природа прекрасная думаю это место в будущем будет интересным не только как морской курорт но и как горнолыжный! Осталось подождать лет надцать....

Игорьсан 06.02.2010 17:35

На Ай-Петри есть два заезда: один с трассы Ялта-Севастополь, поворот на Бахчисарай (возле санатория Узбекистан). второй с с.Соколиное. С Ялты дорога официально закрыта, но все ездят, только зимой у лесничества стоит пост ГАИ. Пропускают только полноприводные и обязательно наличие цепей. Дорога не чистится. Сейчас, местами, угроза схода лавин. Канаток летом не видно т.к. они самодельные бугельные, трос на лето снимают. А проект горнолыжного курорта был готов года 4 назад, со строительством гостиницы, кресельной канатки на г.Бедене-Кыр, но какой-то чинуша за разрешение захотел большую взятку и инвесторы ушли. Так-что не через дцать ни через 2 по дцать цивилизованного курорта здесь не будет. И еще зимой канатка Мисхор-Ай-Петри НЕ РАБОТАЕТ.

Rio 06.02.2010 17:44

В Крыму офигенные трассы для новичков можно сделать на Бабугане. Там классные длинные спуски. Может и найти более крутые можно. Даже на Гурзуфской Яйле.
Но туда даже туристов летом не пускают(официально, мы то все ходим^_^).

li_ 09.02.2010 10:57

Цитата:

Коментар від energizerua (Коментар 45480)
Как там погодка на Ай Петри?

В Крымских горах установлена первая веб-камера! ALP

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:39.