Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   FIS территория (https://extreme.com.ua/forum/113-fis-territoriya/)
-   -   Cамые быстрые лыжи или еще не раз о цехе (https://extreme.com.ua/forum/fis-territoriya/6834-camye-bystrye-lyzhi-ili-eshe-ne-raz-o-cehe.html)

Veler 15.12.2013 21:38

Не нравится мне маленькая скорость и короткие дуги, выкинул я маленький радиус из своей жизни, слишком тихоходный он для меня. Катался на 27 и то казалось маловат. 35 вот это сила. Я и на классике любил ГИГАНТ

Технология KERS запатентована HEAD, очень отличается от всех остальных лыж. Отсутствие вибрации в дуге просто шокирует. Ощущение рельс.

igrus 15.12.2013 21:48

ужос :crazy:

Spin 15.12.2013 23:34

"Идрен батон"! Чет я думал, что на таких ходах только спортсмены катают, у них другого выхода нет, да и денег на ремонты поболее, чем у нас.
В молодости сильно ушиб бедро при падении на жестком склоне. Катать не мог недели две. С тех пор "очко" держит, а душа рвется)))

Didyk Y 23.12.2013 14:51

Вспоминаются стоны спортсменов от этих нововведений с радиусом. Они таки лохи:)
Когда предполагаете отправиться в поход за фис-пунктами. Ждем новостей.

frolka 23.12.2013 16:44

А стоны продолжаются. Лигити(!), например, активно критикует решение о переходе на 35м. Понятно было, что ОНИ поедут. Хотя тоже не все так просто. В том году разница между Тедом и остальными очень даже неплохо мерилась в каждем спуске :)
В этом году ОНИ уже больше приладились.
Я согласен с
Цитата:

все тоже самое что и на 27 только в полтора раза быстрее и меньше ошибок прощают
Соглачен, что четче надо входить с носка. Похожие ощущения. Тем более, что у элана лыжи стали чуть мягче и центр ботинка уехал чуть вперед.
Еще, мне кажется они стали требовательнее к склонам. К жесткости.
Удивительно, но переход с 188/27 на 190/35 не показался чем-то запредельным. Но обратный переход очень ярок :) И я не очень понимаю где можно катать 35 м на наших горках с пологими склонами и трассами на 10-15 ворот. Там, где нет ограничений, я однозначно выберу 27 м, в горы возьму 35. Но я не знаю выбрал бы я их, если бы не желание стартовать на FIS

Очень серьезная проблема связанная с 35м, на мой взгляд, это дети. Вот девочка стартующая на юниорском элане 176/21.4 должна, дойдя до FIS стартов, пересесть на 183/30. В нас с Veler-ом по 100 кг веса, а для не крупного подростка это может оказаться серьезным испытанием.

Еще очень понравился комментарий юноши едущим на где-то 50 очков, с которым разговорился на подъемнике. Он сказал интересную вещь - что на 35 угол закантовки должен быть больше (это понятно) и... в результате... на них по пологому склону ездить страшнее и тяжеле чем по крутому.

Veler 24.12.2013 09:34

Компания HEAD знала о изменении FIS, и разрабатывала лыжи с 35R, а Лигити уже накатывал до введения положения, хотя другие спортсмены только слышали об изменении и не думали что будет так все плохо. Когда FIS установил трассу c укороченным расстоянием между створами ворот.

Didyk Y 24.12.2013 11:43

Да ладно вам.
Лигити гениален в резаном скольжении, вот и весь секрет. Можно обсуждать за счет чего, только вот надо ли? Но его фантастическое превосходство убийственно проявляется на "пологих" склонах.
А возьмите Вал д Зер или Альта Бадию, на этих экстремальных склонах с ним вполне успешно борется группа товарищей. Она правда слишком мала:)
По моему мнению, эти сложные в управлении лыжи позволяют выделяться самым ярким персонажам и разница между ними и остальными, просто хорошими спортсменами, становится столь впечатляющей.В то время как кривые лыжи нивелировали разницу в способностях спортсменов. Посмотрите, сейчас в секунде сидит не более 5 спотсменов, а потом идут все остальные с большим отставаниаем.
Так что лукавит Лигити:)

wwa 24.12.2013 12:25

Он вроде как ЛигЕти. Не?

Didyk Y 24.12.2013 14:08

Е, И - какая разница.
Один красавец, с нашего центрального канала в свое время называл его Лиджети. По моему тот черт назывался Савелий. Всяко бывает.

frolka 25.12.2013 10:53

Цитата:

Коментар від Veler (Коментар 237620)
Компания HEAD знала о изменении FIS, и разрабатывала лыжи с 35R, а Лигити уже накатывал до введения положения, хотя другие спортсмены только слышали об изменении и не думали что будет так все плохо. Когда FIS установил трассу c укороченным расстоянием между створами ворот.

Знали все. Ни для кого это не было как гром среди ясного неба. Только сначала хотели ввести R>40 для мужского гиганта а потом такая буза началась, что FIS пришлось искать компромисс. Мне отчего-то кажется, что наиболее лоялен к изменениям был атомик... хотя так ли уж это важно теперь.

Странно, что если хэд знал и готовился, то почему они выбрали именно Лигити? Т.е. отчего у остальных спортсменов "от Head" такого скачка относительно других спортсменов не наблюдается. Тут сложно судить т.к. многие лучшие и так на хеде. Но в том году кроме него у всех были сложности. Не понятная изберательность

Barkas 09.12.2015 19:16

У темі 1 додатків
Интересная приблуда на лыжах одного из участников прошедшего GS.
Кстати, он пришел в призах.
А, марка лыж крайне не нравится @Lom у,
Что за приблуда и для чего она?

Fazer Alex 09.12.2015 20:01

@Barkas, Судя по шарниру на носке и цилиндру возле крепления - амортизатор. Так и у Атомиков, кажется, тоже что-то типа добавочных ребер к носкам от крепов налеплены.

igrus 09.12.2015 20:04

Цитата:

Коментар від Barkas (Коментар 291467)
Интересная приблуда на лыжах одного из участников прошедшего GS.
Кстати, он пришел в призах.
А, марка лыж крайне не нравится @Lom у,
Что за приблуда и для чего она?

Да это просто Лома троллят )))

Lom 09.12.2015 20:05

ну, затролили )) Есть некоторые подозрения... теоретик моде он:

Раз фото из ФИСовских соревнования, то ФИС к старту допустил. ФИС регламентирует длину лыжи, радиус бокового выреза и высоту платформу. Остальное - как себе хочешь, даже моторчик не запрещен)) На фото что-то вроде телескопических цилиндров. Фунционал у них может быть только один - виброгашение. Ну, возможно, частично регулировка продольной жесткости.

Спортцеховая лыжка должна быть безумно жесткой на скручивание и достаточно мягкой продольно, одновременно упругой, и еще с мощным виброгашением. Технологически это делается как-то так хитро и недешево, что исключает массовый тираж и вообще не каждый бренд этим занимается. Россигнол вероятно таки понял, что ехать должна лыжа, а не ее вековая история, но компенсация вибрации в лыжке традиционно ни в красну армию, жесткость в самый раз для трамвайного депо. Лыжку привести в порядок не сложилось, поэтому понадеялись, что наружный костыль сможет спасти гигантов мысли))

Что забавно, по фото очень легко определить бренд, даже не видя лого на ботинках. Только россигнол может сделать наружную приспособу одним целым с креплением. Сломал костыль - меняй и крепёж. Сломал крепеж - меняй костыль. Мутикс вер. 2.0, чё ? :) А на вес россигнолу как всегда по барабану. Видели гиббонов? В прошлой жизни они были фрирайдерами, которые взяли в руки Росси Бандит...

моде офф :crazy:

igor_Ka 09.12.2015 21:10

При таких ставках цена крепления пшик, это ж не массовка, а при призах массовка отплатит (т.е. мы) отплатит сторицей.
ЗЫ Рено делал движки для Формулы 1, если мне не изменяет память, изобрел вентилируемые тормозные диски туда же, а производит ширпотреб


Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:24.