![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вспыхает небо, разбужая ветер,
Проснувший гомон птичьих голосов. Проклинывая всё на белом свете, Я вновь бежу в нетоптанность лесов. Шуршат зверушки, выбегнув навстречу, Приветливыми лапками маша: Я среди тут пробуду целый вечер, Бессмертные творения пиша. Но выползя на миг из тины зыбкой, Болотная зелёновая тварь Совает мне с заботливой улыбкой Большой орфографический словарь. Источник: А. Матюшкин-Герке |
Ненавижу!!!!!!!! 25*зубодробительных опечаток в*рекламе
|
особо понравились "мировые пАхувики", ну и "Аперативную мазайку" было бы неплохо иметь возле бассейна ...:cry:
|
Не смешно (не в том смысле, что грустно и тд, просто обычные очепятки, ничего "эдакого").
Похувики разве что:) |
Для привыкших писать по-украински может быть полезно:
http://lamcdn.net/lookatme.ru/post_i...ig-article.png |
Любителям говорить "крайняя" каталка и пр. посвящается
ГРАМОТА.РУ – справочно-информационный интернет-портал «Русский язык» | Класс | Азбучные истины | 6. Последний или крайний? Садитесь или присаживайтесь? Повсеместная замена прилагательного последний прилагательным крайний – не что иное, как грубое нарушение норм русского языка. |
Вот как только станем форумом шахматистов, так Дэн нам сразу запретит грубо нарушать нормы. Говоря о "повсеместном", я бы не брал во внимание форумы экстремальных видов спорта. Не согласны?
|
В экстриме "крайняя" пошло от парашютистов вроде. Где говорить "последний прыжок" является плохой приметой. Типа как последний в жизни прыжок. Принято говорить крайний или завершающий.
Это перешло и в другие виды :) . |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:12. |