![]() |
Спамеры
Началось это неделю назад. Настроив все антиспамы и антиботы пару лет назад, я даже не ожидал, что такое произойдёт. Заметил я это случайно, ещё до того, как они начали постить.
Регистрировались не боты, а реальные люди с помощью автоматизированыъ скриптов регистрации, что позволило им обойти проверку на бота с помощью системы вопрос-ответ. Сначала было штук двадцать московских IP, потом всё перемешалось - регистрации шли со всего мира. Перед выходными я сменил проверку на ботов на Рекапчу, включил проверку электронной почты и уже в субботу пробился первый спамер, который создал тему Finally first user without problem (зачёт за юмор:)) с постом на английском и линком на польский вэбмагаз, продающий стеклопакеты. Спасибо Рио и Неону за быстрое реагирование минусом СПАМ. Удалён и забанен. В воскресенье утром второй случай - коммент в Армада 2013 с пятью спамлинками на всякую ерунду. Удалён и забанен. Отключена регистрация. Сегодня понедельник. И я и Жека Админ на работе, готовые отслеживать и принимать меры. Поэтому регистрация включена, а все антиспам модули отключены. Нам нужно, чтобы враг показался вновь. Тогда мы сможем принять меры. Не удивляйтесь, если увидите спам комменты и даже спам темы. Жмите минус "спам" и НЕ кликайте линки, которые оставит спамер в своём комменте. Ради вашей безопасности. Всем спасибо :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня большой опыт борьбы со спамом на моем форуме :)
Обиженные/забаненные ребята специально регистрировали аккаунты и постили всякие гей-фото в рендомных темах и разделах форума (всё автоматом конечно). Для ограничения регистрации ботов поможет только keycaptcha.com Вопросы-ответы, картинки, рекаптчу и т.п. спецсофт обходит. Кейкаптчу - нет. Если спамят что-то конкретное (домен/ссылки/одинаковый текст) - поможет Bad words - запрещённые слова с уведомлением - форум vBSupport.org или Ban some words/links from using on the forum - vBulletin.org Forum Файлики могу скинуть в пм, если нужно :) |
TheGhost, я всё это знаю. Я писал в первом посте, что это люди. И в двух спамкомментах был разный текст с разными линками. Вот сидим ждём продолжения. Тока чота тихо - за сутки отключеной регистрации нас, возможно, вычеркнули из списка нужных для спамеров ресурсов :)
|
Цитата:
И это, мб вместо отключения спамфильтров лучше включить премодерацию сообщений для свежерегов? Так и спамеров отловить легко, и юзеры видеть ничего не будут) |
Мне лень :) Но гляну, можно ли это триггером включить тем у кого комментов <1
|
Цитата:
|
Первый класс, первая четверть :) Спасибо, бро. У меня идеи получше. Поглобальнее, так сказать :)
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:25. |