![]() |
Да ладно Вам!:acute:
Были мы в Домбае. Сплошной позитив!:good: А идиотов везде хватает. Каждый находит то, что ищет.:wink: |
Когда мы отдыхали в Домбае, то жили в "Горянке" (может быть сейчас уже и не так называется) прямо на горе, возле нижней станции креселки. В поселок спускались очень редко. Зато там на горе - рай. Вековые голубые ели. Между ними дорожка на Русскую поляну, и тишина...
|
Цитата:
А где вы на Кавказе были? Что вы там делаете после 16.00? На дискотеку разок сходить значит нельзя ? А вот с фразой "А если днем девушка или женщина ведет себя прилично, то и местные джигиты относятся очень уважительно" непонятно, т.е. девушка должна вести себя днем прилично тогда местные джигиты не будут вечером хватать ее за руки и вырывать из объятий собственного мужа. Сколько вам лет? Я рассказал случай со мной, а вы про неприличное поведение мой жены. Вы видели ее поведение????? Вам должно быть стыдно. Добавлено через 39 минут Цитата:
Мудрый комментарий. Как зашел в тему и прочитал сообщение Doomguard та к и не сдержался, свои 5 копеек вставил. В Домбае был дней 12, но два случая испортили все, больше не хотелось туда ехать. Такого я точно не искал. Добавлено через 14 минут Цитата:
В Домбае был? |
bobli, На Кавказе, как на Южном Кавказе: в Гаграх, в Пицунде, в Сочи, в Адлере, так и на Северном Кавказе я была очень много раз и очень во многих городах и населенных пунктах, в том числе: на Домбае, на Эльбрусе, на Чегете, в Кармадоне (Кармадонском ущелье), в Чегемском ущелье,в Чегеме, в Нальчике, во всех городах Кавказских минеральных вод, то есть в Железноводске, Кисловодске, Ессентуках, Пятигорске. И это еще не полный перечень мест, где я бывала на Кавказе. Думаю, я дала вам достаточно полный ответ на вопрос где я была на Кавказе. Очень люблю Кавказ и уважаю все народности, проживающие там. Иначе, просто не ездила бы туда отдыхать много лет. Но Кавказские горы неповторимы и невозможно их не любить, хоть однажды увидев их! Однако, не буду сейчас соревноваться с великими классиками, поэтами и писателями, воспевшими красоту кавказских гор. Езжу я туда не первый десяток лет, начиная с 20 лет. А вести себя прилично, это значит уважать законы и традиции местного населения, куда вы приехали в гости (отдыхать). Да, там очень строгие правила поведения для женщин, а тем более для молодых девушек. И поэтому, там надо вести себя соответственно. То поведение и те женские наряды, что считаются нормальным в Украине (и, наверное, у вас в Минске), выглядит вызывающе в глазах местных жителей. И их реакция на таких женщин (девушек) соответствующая. :acute:
И если вам не нравятся их традиции, обычаи и законы, то вам действительно лучше туда не ездить. Как говорится, нечего лезть со своим уставом в чужой монастырь. Если вы научитесь уважать традиции другого народа, то и народ тот будет вас уважать. И за что мне должно быть стыдно? За то, что меня не "хватают там за руки" и не "вырывают из объятий собственного мужа"? Кстати, пылкие объятия на людях там тоже не приветствуются. Впредь, когда будете ехать куда-то отдыхать, узнайте побольше о народностях, населяющих данный регион (или страну), об их обычаях и традициях. Иначе вам всегда и везде будет плохо. |
Цитата:
Volonter-L +500 к Вашему посту.:Rose: Я с сыновьями в основном катаю вне трасс, а жена исключительно по трассам. К чему это я? А к тому, что по началу были предрассудки и опасения по поводу катания в одиночку молодой, красивой женщины на Кавказе. Как оказалось это действительно предрассудки и безосновательные опасения. Ни одного инцидента не зафиксировано. Тьфу, тьфу, тьфу конечно.:) Личный опыт даёт основание утверждать, что на Кавказе к женщинам относятся именно так, как позволяет сама женщина. Изначально с уважением, даже порой большим, чем у нас. Исключительные случаи, встречи неадекватных людей на своём жизненном пути, возможны в любой точке земного шара с небольшой разницей в вероятности, в зависимости от многих факторов. К сожалению это факт.:unknown: В криминологии есть понятие виктимного поведения - провоцирующее поведение потерпевшего.:agree: Так вот, на Кавказе, виктимное поведение со стороны женщины, может иметь негативные последствия с большей вероятностью чем в Минске, в силу местных традиций, менталитета и т.д.:wink: |
Цитата:
Вижу вам много лет, мне тоже не мало. И про традиции местные учить меня не надо, я знаю что это значит на Кавказе. А пылкие объятия и наряды вы снова добавляете от себя. У вас фантазия разыгралась. как вам не стыдно? У вас в профиле города нету - стесняетесь? А может вы тоже из местных национальностей? Еще раз поясню, что дискотека была в гост "Горные вершины" и понятно что для проживающих там туристов. И мы там были в свитерах и джинсах, потому что мы "на лыжи" так одеваемся. И танцевали обычный медленный танец, как и еще десяток других пар. Но пришли местные джигиты, и один урод стал к нам приставать .... - дай теперь я потанцую. и теперь вы мне рассказываете что так и надо, у них обычаи такие !!!??? |
bobli, Домбай, как и все остальные горнолыжные курорты очень любимы многими лыжниками, бордерами и просто отдыхающими. И ваш единичный неудачный опыт отдыха на Домбае не повлияет на мнение людей, которые любят Северный Кавказ.Я вижу, что главный вопрос, который вас волнует - это национальность человека и это главный критерий, по которому вы судите людей. В таком случае, нам с вами не по пути и не о чем разговаривать.
А мою национальность и мой возраст отлично видно на фото в моих альбомах. Мне скрывать нечего. :girl_in_love:Все фото, которые я выставляю "свежие", т.е. 2013 года. А по одному "уроду" (как вы сами сказали) не судят о целой нации. От всякого хулиганья и нахалов надо просто защищать женщин, как своих жен, так и просто посторонних женщин. Вы еще начните рассказывать, что у вас в вашем государстве нет хулиганья или полностью искоренили преступность. Но это вопрос не по теме. Поэтому, я прошу прощения у модераторов за это отступление от темы. И впредь постараюсь не поддаваться на подобные провокации. Нашла вот еще пару наших фото с Кавказа май 2013года, к сожалению, в прошлом году в мае снег уже был только на вершинах, поэтому мы очень мало фотографировали. |
bobli, Я вырос в Кабардино-Балкарии в г. Нальчике. Ситуация там похожа на ситуацию в Москве с Подмосковьем. Есть нормальные образованные люди, с которыми очень легко живется рядом людям всех национальностей. Мой друг детства (сейчас работает тренером) не скрывает, что ему с местными работать рядом комфортнее, чем с русскими (сам он русский по национальности). Есть откровенные сельские тупорылые бездельники. Они же и в Подмосковье (не знаю, как сейчас) могли просто отметелить ни с того, ни с сего любого приезжего (как-то мы с приятелем нарвались на таких...). Этих нелюдей местные также не любят и не уважают, так как из-за них меньше приезжает туристов, соответственно меньше работы и доходов в сезон. Увы, это особенность недостаточного влияния старшего поколения на молодежь, и это опять же наследие совдепии, при которой сломали древний уклад жизни этих народов, произошла подмена истинных ценностей в воспитании. Вот их и бесит то, что они большую часть времени сидят там без работы (у них часто все держится на женщинах, а мужики "культурно отдыхают"), а приезжие (едут туда далеко не бедные люди) могут себе позволить отдохнуть и расслабиться.
Я, зная эту местную особенность, предпочитаю избегать встреч с местной шушерой, ровно также, как и посещение Подмосковья было для меня первым и последним. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:20. |