![]() |
оригинал вот:
Цитата:
|
Строительство канатных дорог в Архызе продолжается.
Стоит подумать о посещении в следующем сезоне. Архыз: готовь сани... весной - YouTube |
Здравствуйте,я сам с Нижнего Архыза каталка сейчас не очень так как новые подьемники не работают,я с друзьями просто идем в горы выше Архыза например с софии и от туда катаемся)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наткнулся случайно. Любопытны два первых фильма Сервис хранения информации @ EX.UA
|
Интересный репортаж с курорта Архыз.
http://www.artemachkasov.com/kavkaz13/_Z5I8720.jpg В этом случае термин курорт действительно уместен. Есть глобальный план развития, есть генеральный план застройки, коммуникации прокладываются с запасом, здания, исходя из фотографий, выполняются в едином стиле. Красиво! "Если говорить о более далеких планах, то к 2020 инвесторы обещают построить 69 подъемников и трассы общей протяженностью 270 км. Также будет построено в общей сложности 4 деревни в едином архитектурном стиле (до 25 000 туристов одновременно). Планируемый поток -500 000 человек в год. Курорт будет использоваться круглогодично, благо вариантов спортивно-познавательной активности в регионе масса, плюс будут создаваться соответствующие объекты инфраструктуры." ПС Важно, чтобы "допилили" еще одну составляющую - персонал. Надеюсь к этому вопросу подойдут так же основательно. |
Предлагаю после появления реальной инфы по ценообразованию , срокам запуска и прогнозе обсудить возможность поездки . Я в Архызе еще не был , от нас не очень далеко .
Правда смущает этот предолимпийский глянец , запуск может отложиться на 2014 либо усредненные евроцены сейчас будут названы . А выглядит симпатично ... |
Цитата:
|
Цитата:
но мои первые впечатления: креселка длиной не сказано, пусть 600 метров, перепад 100 метров - это как там кататься? гондола - 2,5км, судя по фоткам - полтора км идёт по пологому лесу параллельно с креселкой, далее 1 км трассы, перепад 400м - ну куда ни шло. НО, судя по фоткам - подсадки нету и потом надо будет пхнуть по лесу до самого низа. :shock: неее, рановато туда ехать, имхо |
Для Zbishko.
Я был в Архызе очень давно (начало 80-Х). Там был один бугель - 400м. Место шикарое. Это кратер с 50-процентным заполнением склонов лесом. Ночью при луне внизу читать можно - это лунная долина - так иназывается. Выше есть приют там free. Очень похоже на Пилипец только цирком (круг) и чуть повыше. |
Лунная долина - это от Архыза еще где-то 13-15 км вверх по реке. Был там в 84 г.
|
EZ,
А шо это не в Лунной, а в самом Архызе? Тогда это не очень. Там в ней весь все очарование. И места там много. И от туда к приюту ближе. Мы когда были. Туда нас вездеходом забрасывали. А назад мы своим ходом спускались, причем большую часть катились. Бугель то понятно. А вот Встал пораньше и до 13 ползешь вверх, почти на хребет. И потом по СУХОМУ где-то в 1метр пухляку вниз. А бугель даже один раз ночью (лунную) запускали. |
Весной по ТВ ролик был об Архызе и судя по схеме - эта вся стройка на выезде из Архыза в сторону Лунной поляны.
|
Zbishko,
Да, к стати, Zbishko , как там состояние с футболками (майками)? Шо-то я не вижу номенклатуры, а ведь хочу заказать. Тебе деньги когда сдавать. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:25. |