Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Горнолыжные курорты Словакии (https://extreme.com.ua/forum/66-gornolyzhnye-kurorty-slovakii/)
-   -   Ясна, Низкие Татры (https://extreme.com.ua/forum/gornolyzhnye-kurorty-slovakii/5320-yasna-nizkie-tatry.html)

Prohozhiy 21.12.2013 16:00

Подскажите где лучше катать? Проживание Бешенева. Варианты Ружомберок Malin? Brdo ski & bike park, Ru?omberok, Расибор RACIBOR Oravsk? Podz?mok – Skipark, Ясна Jasn? N?zke Tatry - Jasn? N?zke Tatry. Вопрос возникает от оптимизации скипасос. Может есть скипас обьединяющий эти курорты?

Paradox 21.12.2013 19:28

Словакия супер скипас на 10 дней в сезоне - 320 евро.
Но мне кажется, что этот вариант не для вас.
Если говорить об оптимизации, то наилучшим вариантом будет Ружемброк, и ближе всего и дешевле.
Ваше место проживания позволяет вам покататься везде. Попробуйте все доступные курорты и будете точно знать, что лучше именно для вас.
Когда достаточно снега, то лично для меня, лучше чем Ясна в Словакии нету.

lista 22.12.2013 10:07

Планирую быть в Ясна с 23 по 30 января своим транспором.
Если кататься все время, то выходит макс 6 дней.
Нужно ли сейчас покупать этот ГОПАСС?
И на сколько дней?
Куда можно съездить? Что посмотреть?

Paradox 22.12.2013 14:08

При поселении в гостинице, у вас будет возможность взять Липтов Кард, которая дает вам приблизительно те же скидки, что и гопас, так что на месте можно будет разобраться.
Шесть дней каталки подряд, для большинства слишком много. Посвятите один день экскурсиям, например в Демяновскую пещеру Свободы, и релаксации в Татраландии.
Это будет программа минимум. ))

lista 22.12.2013 21:09

Цитата:

Коментар від Paradox (Коментар 237395)
При поселении в гостинице, у вас будет возможность взять Липтов Кард, которая дает вам приблизительно те же скидки, что и гопас, так что на месте можно будет разобраться.
Шесть дней каталки подряд, для большинства слишком много. Посвятите один день экскурсиям, например в Демяновскую пещеру Свободы, и релаксации в Татраландии.

Ок! Спасибо!
Еще вопрос.
Навигатор может проложить маршрут с учетом платных участков и без. Да и ГулглеМар это делает.
Километраж одинаковый. Только разница во времени 40 мин (но это при идиальных условиях, а как оно зимой???).
маршрут

GSM 22.12.2013 21:40

Я бы не пожалел 10 евро за 10 дней в пользу автобана, вместо петляния по серпантинам и сёлам. Где, кстати, не всегда чудесная европейская дорога.

Dysya 22.12.2013 22:36

Однозначно ехать по платным участкам.
Ехать надо Михайловце-Сечовце-Кошице-Прешов-Попрад-Липтовски Микулаш.
Иначе будете ползти напостой по селам через перевал (достаточно закрученый) минуя 2 туннеля.

Joy 23.12.2013 11:26

Всем, кто открыл сезон в Ясне - ski-bus бегают так же как и в прошлом сезоне по расписанию и по всем направлениям. Меня интересует конкретно Липтовский Ян - Ясна. Спасибо! И всем хорошего снега:))))

lista 26.12.2013 16:06

А сколько стоит прокат ботинок для горных лыж на 5-6 деней в Ясна?
Или может по близости?

Joy 26.12.2013 16:59

Paradox, А я вот интересуюсь Ружемброк!!! Вы там останавливались и кактались в Ясне? Или я не правильно поняла?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:53.