Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Горнолыжные курорты Словакии (https://extreme.com.ua/forum/66-gornolyzhnye-kurorty-slovakii/)
-   -   Попрад, Словакия (https://extreme.com.ua/forum/gornolyzhnye-kurorty-slovakii/6228-poprad-slovakiya.html)

blot 07.10.2010 10:21

>Самое простое - из Ужгорода автобусом. НО что я предъявлю к консульство? Билет на поезд до Ужгорода? А автобус? А они всё хотят забронированное и оплаченное.

Именно так мы и делали - показывали билеты на поезд до Ужгорода, и говорили что забронирован дальнейший трансфер на автобусе (у нас была бронь автобуса, но не было документального подтверждения)

>Ещё говорят где-то там проезжает поезд Киев-Вена. Не слышали?
да поезд есть, но он идёт через Польшу, да и дороговато и долго им ехать( ИМХО )

griig 07.10.2010 11:41

Если память не изменяет, то есть автобусы на Братиславу и Прагу на Словакию. Причем автобусы местные. Из Ужгорода, Мукачева, Хуста, Рахова.
Из Чопа прицепные вагоны на Братиславу к Моковским, Киевским поездам.
Все уточнять нужно.

SammoLove 07.10.2010 17:39

Я тут ищу уже сутки, и постепенно прихожу к выводу, что всё-таки дешевле, проще, удобнее это через агенство. Ясны прямо возле трасс, Junior BB, от 400 евро с дорогой из Киева до отеля автобусом (авиа на 250 евро дороже). И не надо морочить голову.

Ну или я забронировал отель Adriana, похожий, но удалось за 210 евро. Тогда минусы:
- нужно самому добираться
- труднее получить визу
- нужно приезжать вдвоём в Киев за визами, а это ещё плюс 80-100 евро по опыту поездок в Киев. А возможно и два раза нужно приехать - сдать документы, а потом забрать.

Кто как ездит/ездил? Своим ходом или через агенство? Есть ли выгода самостоятельной поездки?

Artemij 08.10.2010 10:10

Цитата:

Коментар від SammoLove (Коментар 87487)
Я тут ищу уже сутки, и постепенно прихожу к выводу, что всё-таки дешевле, проще, удобнее это через агенство. Ясны прямо возле трасс, Junior BB, от 400 евро с дорогой из Киева до отеля автобусом (авиа на 250 евро дороже). И не надо морочить голову.

Ну или я забронировал отель Adriana, похожий, но удалось за 210 евро. Тогда минусы:
- нужно самому добираться
- труднее получить визу
- нужно приезжать вдвоём в Киев за визами, а это ещё плюс 80-100 евро по опыту поездок в Киев. А возможно и два раза нужно приехать - сдать документы, а потом забрать.

Кто как ездит/ездил? Своим ходом или через агенство? Есть ли выгода самостоятельной поездки?

Добрый день. Я собираюсь ехать на Новый Год в Вышние Ружбахи, от Попрада километров 40, без услуг агентств. Уже спланировал поездку, остались мелкие нюансы. Еще собираюсь посетить Братиславу, Вену, Краков.
Опыт в планирование таких поездок есть: в этом году ездил своим ходом в Италию :good:

Добавлено через 16 минут

Цитата:

Коментар від Artemij (Коментар 87570)
Добрый день. Я собираюсь ехать на Новый Год в Вышние Ружбахи, от Попрада километров 40, без услуг агентств. Уже спланировал поездку, остались мелкие нюансы. Еще собираюсь посетить Братиславу, Вену, Краков.
Опыт в планирование таких поездок есть: в этом году ездил своим ходом в Италию :good:

Кстати, ищу попутчика, лучше попутчицу, конечно:pleasantry:

Alice_IW 29.11.2010 09:19

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Коментар від SammoLove (Коментар 87367)

Самое удобное вроде - из Киева в Попрад чартерным рейсом, но их всего 5 будет, билеты есть только от 10 января.

Почему же, есть еще чартерные билеты Киев-Попрад_Киев, 27.12-03.01, 03.01-10.01
Стоимость в две стороны - 260 евро.

pushkin 27.12.2010 23:48

трансфер

Люди имеющие визу бронируют отели через интернет, а если нужна помощ с визой то через турагенство получается и отель и виза, а за транспорт договариваются отдельно.
часто вожу людей в словакию и т.д. на микроавтобусе.:skiing:
для посольства просят копию паспорта, техпаспорта и прав водителя (того кто будет везти до отеля).
:help:есть вопросы по трансферу, звоните: 050-510-42-32 , +37257754976(международный).
Миша.

Стайлер 23.01.2012 22:54

Подскажите на чем лучше ехать из Попрада в Ясну и назад?

Alex_omega 18.12.2012 22:56

Выезжаем с Киева в Попрад на своем авто 2.01.2013. Если есть желающие упать на хвост - рассмотрим варианты (2 места в Ситроене С4 есть, с багажом сложнее).
главное чтобы дороги расчистили )

В Словакии еще не был, поэтому вопрос к знатокам, на месте нормальный курс обмена $\€? или лучше $ в украине обменять на € даже по неудобному курсу через гривну?

DeepSilent 18.12.2012 23:19

откройте гривновую визу и возьми некоторою сумму в евро наличкой что планируешь потратить на жилье плюс расходы по мелочи. практически везде можно расплатиться карточкой, а межбанковский курс при оплате картой выгодный + не снимается комисия.

MiKaska 12.02.2013 19:50

Словацкий интернет пакет

Добрый день.
Извините за оффтопик. Не дает новичку создать новую тему...
Первый раз еду в словакию, через турагенство на 8 марта. Жить будем в окрестностях Попрада

Если вдруг кто был или поедет в Словакию в ближайшее время (и вернется до начала марта) очень прошу привезти тамошний интернет пакет 3G.
Может попользуетесь и передайте эстафету мне (вдруг такие люди найдутся как я), чтоб был минимальный остаток, выкуплю.
Интересует вот такой пакет с модемом USB или Mi-Fi для ноутбука и смартфона Internet 2v1 | O2 .
Internet 2 v 1
11 €
1000 MB pre mobilný telefón 2000 MB pre notebook/tablet
14,4 Mbit/s

Собираюсь ехать автобусом из Ужгорода в составе группы от турагенства. Кто так ехал, поделитесь где делают остановки, может в TESCO завозят по пути и там продается

интернет.

Ближайшая точка, где я смог бы его купить на предстоящем маршруте - Попрад, но придется специально ехать именно в город ... Точки продажи насколько я понял только в относительно

бюльших городах :O2 Predajne
А интернет хорошо бы иметь сразу по приезду независимый от отельного wi-fi. Лучше перестраховаться, работа совсем не отпускает в отпуск, надо присматривать...
Нахожусь в Киеве. :beer:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:55.