![]() |
Лыжи эти из Словении, а не Италии. Hyper 150 - рентальная юниорская лыжа, в принципе простенькая. А та, которая "60" - специальная прокатная лыжа. С усиленным тефлоном, кантами, ударопрочной поверхностью. Большая цифра ростовки (60) специально таких размеров, чтоб удобнее было прокатчику работать. Прокатные Элановские лыжи специально усилены по всем параметрам, чтобы служить в прокате максимальное время. По нашему опыту, простая лыжа живет в нормальном прокате 2, максимум 3 сезона. Может и больше, но это уже хлам. А прокатные Эланы смело отходят 90 дней в сезоне лет 5 или даже больше.
|
Купила новые лыжи
Выбрала Elan S08 длина 160, покаталась 2 дня - понравились :good: . Я такой комплекции - рост 170 вес 50, катаюсь второй сезон. Старые лыжи были Elan A04 слишком лёгкие и мягкие, на буграх вообще невозможно было - как будто без лыж совсем прыгаешь.
Только на новых лыжах я пока иногда теряюсь, они очень быстро разгоняются, надо быть всё время внимательной, по буграм пока не решаюсь пробовать кататься, не слишком ли я лёгкая для этих лыж? Или зря беспокоюсь? В пятницу в Хибины поеду, там буду привыкать к новым. |
Всё будет ОК. Приедешь - напиши, как покатали.
|
Помогите с выбором лыж Мой рост 180 вес 90, свой уровень оцениваю как прогресируюжий лыжник катаюсь 3 года, люблю скорость. Средние дуги. Остановил свой выбор на модели Еlan А06 ростовка 168 . считая её бюджетной.
|
советовал бы присмотреться к Magfire... скорее всего 10
конечно пониимаю, что по деньгам сложнее - но зато результат будет того стоить... хотя бы попробуй - если есть у знакомых или в тест-центре у скирентала или на Драгобрате... может быть звучит навязчиво - все рекомендовать эту лыжу - но ты посмотри на фотографию с последней школы - не зря там из 15 пар лыж - 10 пар Magfire.... ;) |
А ростовку оставить 168 или другую?? И раскажите как при такой геометрии получаются такие небольшие радиусы 13М??? :o
|
насчет ростовки - Элан рекомендует -5-15 см от роста... то есть 165-175.. соответвенно оптимальный выбор будет 168см...
а насчет радиуса - что именно вызывает вопросы?? Теоретический рассчет радиуса по геометрии не дает полной картины, нужно учитывать прогиб лыжи... Практика показывает что радиус примерно такой :) |
О, первый раз Deema ошибся. На лыже указывают не радиус поворота, а sidecut - радиус бокового выреза. И вот эти 13 метров у Магфайра получаются из-за радикальной геометрии 125-75-109. Радиус действительно слаломный, а очень широкая середина (у слаломной модели 66-67) позволяет по универсальному всплывать в целине.
|
да, писал и чувствовал что что-то не так.. ведь лыжу можно согнуть в бараний рог, главное чтоб лыжа не сломалась... :)
и тогда радиус будет совсем маленький, около пары метров... так что действительно, имеет смысл измерять только радиус выреза... |
Достались в подарок лыжи Elan SCX с карвинговой площадкой, очень мало инфы о них, поделитесь кто знает!
И ущё интерестно узнать как на них регулируется креплеия, а то у меня загнаны в верхнее положение на букву А, чувствую что-то не то в управлении, ростовка 170, вес 90, размер ботинок 30,5., может стоить сдвинуть назад? |
Цитата:
|
Спасибо за ответ, но я нахожусь в Минске. Ещё инфа по лыжам там есть ещё надпись Parabolic и Monoblock, сфоткаю может позже.
|
Сорри, не посмортел профайл. И моноблок, и параболк :) были у всех "годов" этой лыжи. Фото....
|
Нашёл мастера у себя в Минске, выставили середину, запарафинили, послезавтра надеюсь оценить. Дай если можно инфы по этой модели вообще, плюсы, минусы, чтобы иметь небольшое представление, сфотать не успел, солнце быстро зашло, попробую послезавтра! Заранее спасибо!
|
Рады приветствовать любителей Элана в Минске. Приедете к нам на след год на международные соревнования среди любителей лыж Элан? :wink:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:38. |