![]() |
Re: Speedwave серия
Да карвы рулят... и в прямом и переносном смысле, вот только я на классике катался до того, я ж не знал...
Еду себе, плоско проскальзываю чуть вбок, а при вьезде она изогнулась и отлично так закантовалась.. Тогда я полюбил HEAD :%) Но с завтрашнего дня у меня еще лучшие ЭЛАНы... Эх.. жду "завтра" :crazy: |
Скажите plz, вот то что на http://www.extreme.com.ua написано про вес катающегося для каждой пары... этому надо следовать?? Вот у меня 175 и кил до 73 веса... что мне брать из серий Speedwave или Magfire? Вот мне нравятся MF12 например, так что я с ними не справлюсь со своим весом? (Катаюсь довольно агрессивно. 2 сезона.)
|
Слишком короткую дугу заложить врядли сможешь, веса не хватит. А вот во всём остальном - будет супер. Особенно на целине будешь всплывать намного лучше. Вес я указывал, исходя из среднестатического лыжника. Агрессивность очень влиет на окончательный выбор. Так что бери.
|
А вот с точки зрения скорости, какие лыжи быстрее: Серии MF или SW? Как я понимаю SW должны быть быстрее так как скользящая поверхность меньше и они уже... Это верно?
|
хмммм... Вообще-то лыжи быстрыми делает правильно угаданная под снег смазка.
Если рассматривать конкретный твой пример, то: 1. О времени перемещения из точки А в точку Б говорить не будем, тут многое, если не всё, зависит от техники. 2. О разгоне... Учитывая современную карвинговую технику, когда 99% трассы ты проходишь на кантах, разницы большой в ускорении не будет, но и она будет принадлежать Магфайру - он тяжелее. 3. В целине Магфайр тоже будет быстрее - потому что Спидвэйв будет тормозиться нагребаемым перед ботинком снегом. Надо будет потестировать в общем. Но самое главное - техника и ещё раз техника. |
Sheridan помоги !!!!! может мне SW 12 взять для буковеля??? Просто хочу в субботу прикупить и боюсь ошибиться. Катаюсь вроде хорошо :) Во всяком случае на Буковеле любой черный склон - как 2 пальца ... довольно быстро! Но там же тоже не все склоны подготовленны, особенно черные. Или я не совсем понимаю (катался только на буковеле)что такое не подготовленный склон? рост 174, вес 85 кг :o :o :o
|
Я УЖЕ САМ НЕ ЗНАЮ ЧТО МНЕ НРАВИТСЯ, ВТОРУЮ НЕДЕЛЮ ГОЛОВУ ЛОМАЮ, ДА ЕЩЕ ПРОДАВЦЫ В МАГАЗИНАХ ГОВОРЯТ ОБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ВЕЩИ, КОГО СЛУШАТЬ НЕ ЗНАЮ
|
ВИДИШЬ, ДАЖЕ НОЧАМИ НЕ СПЛЮ!!!!!!!!!!!!!!
|
Ты лучший! Стока эмоций из-за лыж может себе позволить только настоящий фанатик. :friends:
Я пристрелю твой вопрос в Магфайр серии, потому что Спидвейв всё-таки ближе к Буковельским раскладам. Значит смотри, у тебя реально два варианта: - Спидвэйв 12 и Магфайр 10 (на твой рост/вес и подготовленные склоны). - если любишь только короткие дуги на подготовленном склоне + катание в лесу, где ратрак не валялся, тогда Магфайр. - если и короткие и длинные дуги на подготовленном - то Спидвэйв. Умеючи, на нём можно и в целине до 25 сантиметров нормально себя чувствовать. По ростовкам: - если ты более склонен к коротким дугам и фанкарвингу - то 160ки обе. - если больше любишь скорость выше среднего и длинные дуги - то только Спидвэйв 168ка. Продолжим? |
:Yahoo!: спасибо огромное!!!!! :beer: Завтра пойду покупать!!!!!!! А продолжить, так это запросто, я же еще башмаки не выбрал! :D , сегодня мало времени, завтра вечером зайду, так что подготовь мне пару вариантов валинков!! (шучу) СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:05. |