Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Горные лыжи Elan 07/08 (https://extreme.com.ua/forum/16-gornye-lyzhi-elan-07-08/)
-   -   Speedwave серия 0708 (https://extreme.com.ua/forum/gornye-lyzhi-elan-07-08/278-speedwave-seriya-0708-a.html)

gafurov 29.11.2007 03:53

Re: Speedwave серия

Sheridan помоги !!!!! может мне SW 12 взять для буковеля??? Просто хочу в субботу прикупить и боюсь ошибиться. Катаюсь вроде хорошо :) Во всяком случае на Буковеле любой черный склон - как 2 пальца ... довольно быстро! Но там же тоже не все склоны подготовленны, особенно черные. Или я не совсем понимаю (катался только на буковеле)что такое не подготовленный склон? рост 174, вес 85 кг :o :o :o

gafurov 29.11.2007 03:57

Я УЖЕ САМ НЕ ЗНАЮ ЧТО МНЕ НРАВИТСЯ, ВТОРУЮ НЕДЕЛЮ ГОЛОВУ ЛОМАЮ, ДА ЕЩЕ ПРОДАВЦЫ В МАГАЗИНАХ ГОВОРЯТ ОБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ВЕЩИ, КОГО СЛУШАТЬ НЕ ЗНАЮ

gafurov 29.11.2007 03:59

ВИДИШЬ, ДАЖЕ НОЧАМИ НЕ СПЛЮ!!!!!!!!!!!!!!

Sheridan 29.11.2007 09:59

Ты лучший! Стока эмоций из-за лыж может себе позволить только настоящий фанатик. :friends:

Я пристрелю твой вопрос в Магфайр серии, потому что Спидвейв всё-таки ближе к Буковельским раскладам.

Значит смотри, у тебя реально два варианта:
- Спидвэйв 12 и Магфайр 10 (на твой рост/вес и подготовленные склоны).
- если любишь только короткие дуги на подготовленном склоне + катание в лесу, где ратрак не валялся, тогда Магфайр.
- если и короткие и длинные дуги на подготовленном - то Спидвэйв. Умеючи, на нём можно и в целине до 25 сантиметров нормально себя чувствовать.

По ростовкам:
- если ты более склонен к коротким дугам и фанкарвингу - то 160ки обе.
- если больше любишь скорость выше среднего и длинные дуги - то только Спидвэйв 168ка.

Продолжим?

gafurov 29.11.2007 20:06

:Yahoo!: спасибо огромное!!!!! :beer: Завтра пойду покупать!!!!!!! А продолжить, так это запросто, я же еще башмаки не выбрал! :D , сегодня мало времени, завтра вечером зайду, так что подготовь мне пару вариантов валинков!! (шучу) СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Sheridan 29.11.2007 23:43

Мы представляем в Украине Доломиты - это Текника груп. Тот же завод, тока намного дешевле.

А вообще Ботинки нужно мерять. Удобство, комфорт, отсутствие участков более высокого, чем нужно, давления, несвободная пятка - показателей правильного ботинка - очень много. Мерять, мерять и ещё раз мерять.

gafurov 02.12.2007 21:51

:Yahoo!: взял себе спиды 12 и доломиты ax07ff :Yahoo!:

gafurov 02.12.2007 22:03

что скажешь, подойдут батиночки? И еще пару вопросов, помоги :oops: ???!!! Как правильно настроить крепы? раньше в прокате брал, даже не пытался понять а теперь не знаю что делать. Размер поставил, осталось передний болт(вроде вес)сколько ставить? Есть еще какой-то АВS и сзади тоже болт, нахрена не знаю! :o Да и еще есть регилировка на ботинке - кантинг????????? Sheridan обьясни пожалуста идиоту, что для чего и что со всем этим делать?????

KrolicK 02.12.2007 22:47

Цитата:

Коментар від gafurov
:Yahoo!: взял себе спиды 12 и доломиты ax07ff :Yahoo!:

Гы, брат... Магфайеры и Доломиты АХ 07 !-))
Ботинки не очень жесткие по ощущениям, комфортные (ну если на ногу сели).
Я ботинок в ботинок сделал несколько проставок, дабы убрать ширину (нога узкая очень). Теперь держат отлично. очень нравится все...

Sheridan 02.12.2007 23:16

Кантинг на ботинке не трогай - это чтоб врождённую кривизну ног компенсировать, грубо говоря.

А "болты" на носке и пятки крепления - регуляторы пружины срабатывания. Для начала сезона делаешь так:

Свой вес делишь на 10, из результата вычитаешь 1, и получившуюся цифру выставляешь на шкалах на носке и пятке, просто отверткой совмещая метку с нужнымделением на шкале.

Получилось?

gafurov 03.12.2007 16:05

С болтами получилосьвот что я выщитал - вес мой 85 делим на10 = 8.5 и минус 1 = 7.5 так я и поставил, осталось только - ABS , зачем он???????? А вот с кантингоми хуже, я его уже крутил!!!! :oops: (ну интересно мне было)

Да, ABS я тоже крутил.

Sheridan 03.12.2007 16:31

ABS - разработка Тиролии, специальная антифрикционная лента для снижения трения подошвы ботинка при боковом скручивании. Облегчает выстёгивание и исключает примерзание, что чревато травматизмом.

25.12.2007 12:51

Подскажите пожалуйста!
Катаюсь как правило на подготовленных склонах 3-й год.
Не эксперт, но уже не начинающий (вероятно - прогрессирующий). Люблю скорость и средние и большие дуги. Рост 178, вес 80. Катаюсь на Elan A 06 160 см. В последний выезд на Буковель возникло ощущение, что что-то не так. Вот смотрю на Speedwawe 12. Понимаю, что продвинутая лыжа техники не добавит, а эксперт и на дровах поедет, но все-таки... Над техникой планирую активно работать. Стоит ли менять свои А06 на SW и если да, то какую брать длинну 168 или 176 ?

DeepSilent 25.12.2007 12:56

я настраивал кантинг путем отпускания болтиков, делал 10-15 приседаний в ботинках.. после чего закрутил и все пучком.

Sheridan 25.12.2007 13:21

Цитата:

Коментар від Sasa
Катаюсь как правило на подготовленных склонах 3-й год.
Не эксперт, но уже не начинающий (вероятно - прогрессирующий). Люблю скорость и средние и большие дуги. Рост 178, вес 80. Катаюсь на Elan A 06 160 см. В последний выезд на Буковель возникло ощущение, что что-то не так. Вот смотрю на Speedwave 12. Понимаю, что продвинутая лыжа техники не добавит, а эксперт и на дровах поедет, но все-таки... Над техникой планирую активно работать. Стоит ли менять свои А06 на SW и если да, то какую брать длинну 168 или 176 ?

Всё очень просто. Ты вырос из А06. Да и ростовочка у них фановая для тебя.

Спидвэйв 12 для твоего веса идеален. Ростовку исключительно 168. Как говорят - ТЫ ПРОЗРЕЕШЬ! И техники добавит эта лыжа, и на льду лучше держать будет, и скользяк у неё на порядок быстрее.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:21.