![]() |
Короткие лыжи - лучше управление, хуже переносится высокая скорость.
В этом конкретном случае думаю что длинна лыжи - 17 см от роста практически вписывается в нижнюю границу рекомендаций( -15 см от роста). У Elan white perla 144 см радиус поворота короче больше чем на метр. Я бы сказал бы что на этой более короткой лыже человек быстрее научится карвинговому повороту и вообще будет быстрее прогресс, но при этом немного ограничится скорость. Главное - не грузитесь - а катайтесь в удовольствие :) |
Всем доброго времени суток!
Ребяты!!! Сбылась мечта идиота: купил MF 10!!! А вот теперь об идиоте: че делать, чтобы не загубить лыжики? Парафинить, точить канты, или - и так пока сойдет? Никогда раньше своих лыж не было - тока на прокатных катался, соответственно не было забот обслуживания. А в магазине продавцы отвечают по принципу "Сколько людей - столько мнений". SOS (Save Our Skis)! Всем заранее благодарен за ценный совет-ответ. |
2AnDv: есть кое-что, пользуйтесь поиском по сайту.
Но в принципе, при наличии в Вашем городе хорошего сервиса - не рекомендовал бы самому парафинить и точить канты. Точить канты особенно. До начала следующего сезона заточка Вашим лыжам не понадобится. Может и до конца следующего не понадобиться, учитывая количество снега и прогнозы. :) Смазки для определенного типа снега самому нанести - не проблема. Где Вы живете? |
В Москве живем. Снег в этом году видел 2 раза. :) Но речь не о подмосковных бугорках - кататься всё равно поедем в Европу (по телеку биатлон кажут - в Австрии снег уже есть).
Спасибо за совет! Канты пожалею, смазку куплю - не проблема. Кстати, ребята, расскажите - где у вас в Украине можно покататься? Или не стОит? Читаю на разных форумах про всякий Буковель - кто в восторге, кто плюется... А что на самом деле? Может, и правда - съездить на историческую родину (фамилия обязывает)? :aha: |
Посмотреть Бук стОит однозначно. Основное впечатление от увиденного - такого в "совке" просто не может быть. Очень много недоделок, очень много можно предъявлять претензий, но то, что сделано за эти сроки с абсолютного нуля - я бы назвал беспрецедентным.
К сожаленю, Карпаты от этого выше не стали |
А что там с ценами? Ну например - ски-пасс на неделю почем?
|
|
Пасиб! :agree:
|
Ну ты, эт, если че, заходи :agree:
|
А снег-то есть? :)
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:53. |