![]() |
Каталог Elan 2009
http://dan.iai.uz.ua/Photoz/Extreme/elan09.jpg
Вашему вниманию представляется виртуальный каталог горных лыж Элан коллекции 2009 года. |
Re: Каталог Elan 2009
2Sheridan
а я хочу сноуборрдические боты! борд у Серы выпросила :Yahoo!: есь каталог? или это все к Вадику? |
Желательно к Вадику.
|
Хочу спросить по поводу Elan Pure Spice.
Моя жена хочет менять лыжи (в основном потому что текущие надоели :) ) Катается 4 сезона (Карпаты, Татры), уровень катания средний (проходит без падений красные трассы, но не более). Elan Pure Spice ее привлекает то что это All Terrain (ну и расцветка нравится тоже :) - что для женщин немаловажно) на след сезон планируем поехать в Гудаури или в Альпы, она хочет попробовать покатать немного вне трасс. Обычно катаемся Буковель, Драгобрат, Ясна. Тестов и отзывов по поводу этой лыжи очень мало, соответсвтенно хочу спросить, подойдет ли эта лыжа для женщины с ростом 167см., вес ~60кг, средний уровень катания, не будет ли она слишком жесткой и строгой. Если подойдет, то какую ростовку вы посоветуете 152 или 158? |
Привет!
Отзывов достаточно и они более чем положительные. На последних тестах на Драге девчёнки оценили именно эту лыжу, как идеальную для Драгобрата :) Строгой или жёсткой эта лыжа не будет. Технология Вэйфлекс вообще исключает эти проблемы :) Мы рекомендовали бы 158 ростовку. 152 будет коротковата на разбитых склонах, в весенней каше или свежей целине. Не сомневайтесь, заказывайте. |
Добрый день ! Интересная коллекция. Когда и где можно ожидать в продаже ? Какова ценовая политика ?
Magfire 82 в 160 ростовке приобрел-бы с удовольствием ! Если лыжа при ее размерах не очень жесткая. Нельзя-ли об этой модели получить побольше информации ? И еще: подскажите чем модели ряда MAG 2009 отличаются от моделей MAGFIRE 2007/8. Заранее благодарен ! :Rose: |
Прикольные фрирайдовые лыжки у вас.
Смотрю верхняя лыжка полностью деревянная, мягкая и широкая, а та, что сразу за ней наоборот, двойной титанал. Прокоментуй Шеридан, ты же фанат паудера :) |
1111 разработана для паудера, она и должна быть мягкой и широкой. Плюс, она делается на заводе на котором делаются сноуборды - не уверен что там есть возможность делать такие широкие лыжи с титаналом - да и в общем-то нет необходимости - в паудере не нужна жесткая лыжа. 999 тоже лыжа для паудера, в ней тоже нет титанала.
Для бэккантри, когда приходится часто катать по застругам и надувам - нужна жесткая лыжа, которая сможет прорезать эту колбасу, будет при этом стабильной и быстрой. Вот тут как раз и нужен титанал - и он есть в моделях с индексом пониже (888 и 777). Все описанное - мое ИМХО - но уверен что так оно и есть. |
Deema, всё верно, только 1111 несколько жестче чем 999.
Сергей, порядок расположения фрирайдовый лыж в каталоге зависит не от конструкции, а от геометрии - от самой широкой - 1111 до самой узкой в серии - 777. |
Фрирайдовая лыжа не должна быть мягкой ...
Мягкая лыжа хороша только в павдере и на низких и средних скоростях. У правильной фрирайдовой лыжи должен быть большой радиус бокового выреза (больше 30 метров), талия 95-105 мм (ИМХО самое оптимальное) и ростовка больше чем Твой рост на 10-15 см. Мягкие фрирайдовые лыжи стали делать только в угоду начинающим райдерам и это не есть хорошо в целом, т.к. неподготовленные люди стали массово лезть туда где они ещё не готовы катать. Да и тем у кого недостаточно денег на хорошие фрирайдовые лыжи , но уровень катания позволяет катать - мягкие недорогие лыжи не дают развиваться в полной мере , т.к. они дают только отдачу на средних скоростях, а на больших скоростях и в сложном снеге дают конкретную нестабильность и даже угрозу срыва канта и потерю контроля, на больших скоростях в павдере начинают неприятно вибрировать и опять же не дают полного контроля. 777 и 888 - это отличные универсалы для всего ... кроме леса и глубокой целины :) 999 - для всего 1111 - для павдера и неглубокого , но мягкого снега, т.к. разгруженная короткая пятка и длинный носок не дадут стабильности в других условиях :) |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:32. |