![]() |
Цитата:
Да разколбас начинаеться при плоском ведении на хорошей скорости, но это ведь speedwave :pardon: . Я думал что из за уверенности на скорости он так и назван, но оказываеться что от лыжи это не зависит если едеш плоским ведением:pardon: Я правильно понимаю, уважаемый 'Traffic_Jam??? |
2 Андрей12:
Любую карвинговую лыжу будет колбасить при плоскрм ведении. Причем чем радикальней вырез - тем сильнее. На то он и карвинг, - чтобы резать курвы. :D Чтобы не колбасило на прямых участках берите лыжи для скоростного спуска или классику.:nea: |
Понятно. Спасибо за пояснения! У меня есче вопросик - в чем будет ощутима разница при катании на Магфаерах14 по сравнению со Спидвеем12, к чему нужно быть готовым, на что делать упор, долго привыкать?
|
2 Андрей 12:
Магфаер 14 более универсальная лыжа. Менее гибкая, чем Спидвейв 12, но более жесткая из за двойного титанала. Для неопытного горнолыжника тяжелее переходит из длинных дуг в короткие. Тяжелее выполнить быстрый дриблинг. НО это прекрасный вездеход! С ним можно хоть куда! И хоть когда. Если Спидвейв это спорткар, то Магфаер это SUV. |
2 All:
Наберите в googl "Магфаер 14" ищите не www, а картинки. :ROFL: |
Цитата:
Спасибо!:agree: Буду учиться и развиваться:dance4: |
Цитата:
А вот с этим проблема действительно возникла: Цитата:
Цитата:
|
suv - это мазда сх-7,9, бмв -х6 и тд. и т.п под-спортивно заточtный паркетник.
Sport utility vehicle |
Цитата:
|
2 mopo3
Цитата:
|
Цитата:
В нескольких словах: поскольку мой спуск должен был фиксироваться на видео, то я решил попробовать "всяко". Ну, чтоб потом было больше материала для анализа. После парочки довольно резвых средних дуг, я попытался выполнить серию быстрых перекантовок, используя запасённую в лыже энергию для перехода в новый поворот, стараясь при этом не менять положение туловища в вертикальном плане. Т.е., я рассчитывал, что лыжи будут ходить подо мною, описывая волнистую траекторию небольшой амплитуды, а туловище будет идти почти по прямой линии. Но в чём-то я ошибся. Может люфт в ботинках, может ещё чего... Короче, у меня сложилось впечатление, что я успел сделать телом и ногами парочку-троечку "посЫлов" лыжам, а они (из-за вялости передачи этих управляющих воздействий?) - успели качнулись в одну сторону, не успели - в другую, а на третьей "перекантовке" - сцепились носками. Ну, другой причины, почему я полетел через "руль" на ум не приходит. Я уже потом думал-думал и пришёл к выводу, что ширина талии всё-таки накладывает ограничение на резвость лыж в перекантовках. Жаль, что видео не отснялось. |
Цитата:
|
Цитата:
Прошу уточнити. Наскільки я розумію (чисто в теоретичному плані), тиск на задники лиж та незначна задня стійка характерна для кінця повороту. В ході перекантовки здійснюється перехід в передню стійку - завантаження носків для входу в наступний поворот. Раніш це називалося "нирок в долину". Перекантовка в задній стійці може призвести до втрати рівноваги та падіння назад саме через вистрілювання лиж. Прошу практиків поправити, як що не так. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:07. |