Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Горные лыжи Elan 08/09 (https://extreme.com.ua/forum/55-gornye-lyzhi-elan-08-09/)
-   -   Общие вопросы по коллекции Elan 2009 (https://extreme.com.ua/forum/gornye-lyzhi-elan-08-09/57-obshie-voprosy-po-kollekcii-elan-2009-a.html)

Sheridan 13.01.2009 13:02

Урфинджюс: после классики, конечно, легче будет пересесть на Speedwave? чем Magfire. У Magfire 10 геометрия рэйскарвера, что подразумевает обучение новой карвинговой технике катания. Пятки на Magfire сбрасывать непросто и не логично.

Но это не значит, что Speedwave не требует новой техники. Просто катать классицизм на нём реальнее.

Мой совет. Если есть желание учиться, вернее, переучиваться - то стоит взять 12 Speedwave для подготовленных склонов. Если Ваши предпочтения "Выше скорость и длиннее дуги", то после классики брать его в 168 ростовке. Хотя по скиселектору нужна 160 см.

Кстати, что говорит Скиселектор?

Урфинджюс 13.01.2009 15:02

Скиселектор говорит Mag 6 или Спиды 8 или 10

Albertowych 13.01.2009 15:06

я би казав МФ8

Sheridan 13.01.2009 15:07

Видимо, задачу Вы ему поставили непростую. Такие лыжи рекомендуются начинающим+прогрессирующим лыжникам.

Вы в Киеве?

Урфинджюс 13.01.2009 15:16

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 13303)
Видимо, задачу Вы ему поставили непростую. Такие лыжи рекомендуются начинающим+прогрессирующим лыжникам.

Вы в Киеве?

Да, в Киеве.

Задача оч. простая - Подготовленные склоны, хорошо катаюсь, уверенно, длинные дуги, пол - мужской :acute:

Если ставлю короткие дуги то предлагает маг 6, маг 8 и спид 10.

Sheridan 13.01.2009 15:25

С весом соотношение нужно выставлять, общаясь на Форуме :)

Но выход есть! И он очень эффективен!

Звоните 80442370750. Это Магазин Скирентал. Там находится постоянно действующий прокат Горных Лыж Элан этого и прошлого сезонов. Уточняете наличие, заходите к ним в гости, общаетесь с Максимилианом, решаете, что Вам взять на тест, едете в Бук и всё! Ещё на Буке встречаетесь с Альбертовичем, например, он даёт Вам потестить свой Магфайр 160 см. Вот.

Тест даст Вам возможность понять, что к чему :)

StasV 13.01.2009 15:43

Простите за оффтоп
Как меня веселят эти понятия длинная дуга 18 метров , а 15 - это уже короткая , когда у моих лыж радиус 34 метра ... какая ж тогда у меня дуга ???:crazy:

Урфинджюс 13.01.2009 15:44

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 13311)
С весом соотношение нужно выставлять, общаясь на Форуме :)

Но выход есть! И он очень эффективен!

Звоните 80442370750. Это Магазин Скирентал. Там находится постоянно действующий прокат Горных Лыж Элан этого и прошлого сезонов. Уточняете наличие, заходите к ним в гости, общаетесь с Максимилианом, решаете, что Вам взять на тест, едете в Бук и всё! Ещё на Буке встречаетесь с Альбертовичем, например, он даёт Вам потестить свой Магфайр 160 см. Вот.

Тест даст Вам возможность понять, что к чему :)

Это к сожалению не реально - я выезжаю через 2 недели, ну и свободного времени почти нет. Я в лучшем случае могу на протасов яр скататься, но там такие склоны, что понять лыжи не реально

Sheridan 13.01.2009 16:03

Цитата:

Коментар від Урфинджюс (Коментар 13317)
Это к сожалению не реально - я выезжаю через 2 недели, ну и свободного времени почти нет. Я в лучшем случае могу на протасов яр скататься, но там такие склоны, что понять лыжи не реально

Мне кажется... Я даже уверен, что тесты дадут возможность бездумно не выкинуть деньги на ветер.

Попробуйте вырваться хотя бы на Протас. Хоть что-то...

StasV 13.01.2009 16:12

To Урфинджюс:
Даже на Протасе можно понять какие лыжи подходят, а какие нет... опять же не у многих производителей есть возможность предоставить на тесты лыжи этого сезона. Так что если боитесь купит кота в мешке - вперёд в Скирентал и на Протас

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:22.