Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   How to (https://extreme.com.ua/forum/99-how/)
-   -   Мастеркласс от Freeride club (https://extreme.com.ua/forum/how/5385-masterklass-ot-freeride-club.html)

StasV 17.12.2009 09:30

Освободилось 2 места.
Кто хотел - присоединяйтесь :)
Если что - встреча в 11 утра в Подобовце возле Сказки

Зёбра 17.12.2009 15:51

В субботу будут бугеля вешать......можно попросить повесят под вас и вытянут.....если стартовать с Подобовца будете.

Neon 20.12.2009 14:23

оперативні дані з місця подій:
Джуніор: "снігу мало, вчора піднялись на кріслі, проїхали 100 метрів зняли лижі і пішли в низ пішки. Походили пошукали з біперами. Сьогодні доїхали до низу. За два дні два спуски:( . Всі приїхали на нових лижах відкривати сезон і повбивали їх в ***** "

Celentano 20.12.2009 14:28

Опа...без букви Ж(

StasV 21.12.2009 09:33

Вернулсо :)
Снега таки да, мало.
На второй день выпало ещё сантиметров 20 , но каталка была примерно такой же хреновой как и в первый день. Зато пообщались нормально на планируемую тему.
Лыжи не поубивали, а немного поцарапали скользяк, но мы их и покупали не для того чтобы на них смотреть долгими зимними вечерами.

Junior 21.12.2009 09:59

Вернулся. Не без приключений, но довольный.

Снег вроде был, но пока без подложки. Вроде 30 см, но черника проступает. Выехав первый раз наверх (в субботу), поняли, что катать мы не будем. Стас уехал вперед ныкать маячки, а мы, переключившись на поиск, ломанулись их искать.
В первый день я проехал метров 300 и то только там где проступала черника и не было камней :crazy: Никогда не думал, что спуск по г/л трасе в Пилипце пешком может быть настолько увлекательным :girl_cray2: Причем внизу, на нижней станции креселки, местные авторитеты пытались меня убедить в том, что осенью была проделана огромная работа по подготовке склона и убраны все камни.
Самое обидное, что все приехали с новыми лыжками. Я не исключение. Но спасибо нашему, лучшему в мире, скимену, который предвидел такое развитие событий и залил мне толстый слой парафина. В результате скользяк остался цел.
Вечером пили пиво и разбирали теорию. Правда я отключился, заснул прямо на столе, на теме про ветровые доски :pleasantry:
Потом была сауна и больше про субботу я ничего не помню :oops:

Утро воскресенья порадовало 30 см свежего снега. На завтрак я появился первый и еще часа два бродил по окрестностям в ожидании остальной тусовки.
Так как на Подобовце никакого движняка не предполагалось уехали на Пилипец, где уже начал работать ратрак. Но толку...
Каждый сделал как минимум по одному спуску. Кому было не жалко лыжек - по два :)
Пух, мороз, лыжи не едут. Проезжаешь метров двадцать и тупо грузнешь по колено.

Где-то так прошли выходные. Невзирая на присутствие снега, но отсутствие каталки - весело, ярко, и очень душевно. Спасибо Всем, кто приехал.

Потом была грустная дорога домой, авария и два часа на Мукачевском автовокзале :komok:
Большое спасибо Санчесу, который за мной приехал, обогрел и напоил по дороге домой:friends:

Vols 21.12.2009 12:29

Цитата:

Коментар від Junior (Коментар 46532)
... Утро воскресенья порадовало 30 см свежего снега...
Пух, мороз, лыжи не едут. Проезжаешь метров двадцать и тупо грузнешь по колено...

Стільки снігу? Жаль не зміг поїхати. Цікаво як було би з дошкою...
На борді ніхто не катав?

Junior 21.12.2009 12:33

Цитата:

Коментар від Vols (Коментар 46580)
Стільки снігу? Жаль не зміг поїхати. Цікаво як було би з дошкою...
На борді ніхто не катав?

Бордери були в суботу. Зробили по одному спуску і поїхали. На мастер класі присутніми були виключно лижники.
Група київських райдерів зробила спробу спуску з Гемби. По враженням - їм було дуже-дуже погано. В результаті, вони також спускалися пішки...

StasV 21.12.2009 12:45

Боюсь что на борде было бы также как и на лыжах :)
Собсно основой такого поведения снаряда на склоне было состояние снега и подложки.
Очень холодный снег упавший на чернику в безветренную погоду. Очень низкая плотность этого слоя не позволяет катать по нему ни на чём.
Все лыжники были на широких лыжах, но никого это не спасло.
В общем то катание по таким склонам опасно не только для лыж. но и для здоровья, т.к. можно легко поймать неизвестно что под снегом и получить травму - так что многими было принято правильное решение прекратить катание после первого спуска.
Я был приятно удивлён, что запустили ратрак и примяли часть склона, за что руководству курорта мегареспект

Junior 21.12.2009 20:01

Цитата:

Коментар від StasV (Коментар 46587)
В общем то катание по таким склонам опасно не только для лыж. но и для здоровья, т.к. можно легко поймать неизвестно что под снегом и получить травму - так что многими было принято правильное решение прекратить катание после первого спуска.

В первый день лыжка застряла в елках и отстрелила. Я ушел лицом вниз и разодрал себе носик...:girl_cray2: Когда, наконец, приедет мой фул...?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 02:07.