Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   How to (https://extreme.com.ua/forum/99-how/)
-   -   Как не потерять лыжу в целине? (https://extreme.com.ua/forum/how/7054-kak-ne-poteryat-lyzhu-v-celine.html)

dronv 24.03.2010 12:54

Цитата:

Далее вся лента крепится этим же репейником на внешнюю часть штанов по всей длине (т.е. пристрочена ответная лента репейника).
ИМХО спорный вариант, при катании в лесу можно ее запросто оторвать об ветки, при определенном направлении приложения усилия лента не оторвется (например при направлении вдоль ноги, вниз) и можно получить лыжей.

griig 24.03.2010 13:09

Цитата:

Коментар від dronv (Коментар 67425)
ИМХО спорный вариант, при катании в лесу можно ее запросто оторвать об ветки, при определенном направлении приложения усилия лента не оторвется (например при направлении вдоль ноги, вниз) и можно получить лыжей.

Согласен. Получить лыжей можно. Но такая ситуация, в принципе, при любой системе крепления. И узлы и ленточки тоже путаются в неподходящий момент. Про ветки: Быстро оторвалась и быстро прикрепили, репейник всеже. Для легкого отрыва репейника - поуже репейник. Есть везде плюсы и минусы. Это то что первое в голову сходу пришло. Над конструкцией нужно - думать. Как вариант, пришивать - зигзагом или еще что-то. Незнаю
Биперы, конечно же - рулят.

dronv 24.03.2010 14:51

Я просто видел достаточно много таких опций, самая удобоваримая та что что я описал, зацепов там не бывает (ну если конечно правильно все сделать) просто используется не одна резинка а несколько, если кто видел как укладываются стропы в парашютный ранец тот поймет))

griig 24.03.2010 15:42

Цитата:

Коментар від dronv (Коментар 67451)
..., если кто видел как укладываются стропы в парашютный ранец тот поймет))

То что я предложил, это тоже, где-то из той же оперы. Система спасения для легкой авиации. Когда-то этим серьезно занимался. Теоретически, да и практически, конструктивно можно спроектировать и расчитать все. Нужно подумать.
В любой ситуации это только одно из решений. Которое нужно разрабатывать и дорабатывать в процессе. Когда-то занимался конструированием и мне это очень нравилось.

Возможно есть еще другие разработки, Идеи.

Hooseinovich 27.03.2010 20:29

Мне понравилась статья по этому поводу «Супер-пупер-спешиал-девайс» для поиска в глубоком снегу уехавших лыж - Снаряжение - Горнолыжное снаряжение И комментарии там тоже интересно почитать.

yanek 04.02.2013 20:49

На ленточке рисовал стрелочки, ускоряет процесс. Ленту 5м сложить 8ками и под резинку штанов. Карабин не применял, за пятку крепления закреплял петлю из тонкого шнура , на ленте узел за него удавкой петлей. Главный недостаток - иногда от потока снега выстепывается лента.
Надо подправлять.

Apple 04.02.2013 21:37

Больше ничего не придумано с 2010?
В глубоком снегу где-то провтыкала - лицом в снег, лыжа отстегнулась и я ее еле нашла - выкапывать пришлось:( я уже умалчиваю как я ее надевала:)) цирк:)

yanek 04.02.2013 22:59

я начинал в 1985г, на первых моих лыжах скистопов небыло. Привязывал репшнуром. После того как пару раз крепко получил лыжей по кумполу, привязывать перестал, добрые люди подсказали ленточки. В пухлом скистопы не работают. Ничего не изменилось.

Spin 05.02.2013 07:55

Когда-то давным давно продавались брелки к ключам, которые откликались на хлопок в ладоши своеобразным писком.
Если такие сейчас еще продаются, то можно попробовать, на какой глубине под снегом он еще будет "слышать" хлопок ну и соответственно будет слышна его "трель".
Крепить его можно к крепам сзади, размеры мизерные, вес тоже.

wwa 05.02.2013 08:03

Цитата:

Коментар від Spin (Коментар 200481)
Если такие сейчас еще продаются, то можно попробовать, на какой глубине под снегом он еще будет "слышать" хлопок ну и соответственно будет слышна его "трель".

Снег ещё тот проводник звука.:)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 02:39.