![]() |
The Best Avalanche Airbag Pack - OutdoorGearLab
думаю будет полезным |
Цитата:
|
Юру Грипаса засыпало вчера. Близница.
Говорят, был без лавинного снаряжения. Откопали быстро. Жыв-здоров. Вот так вот) on Vimeo Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подобовец, Пилипец, верховья Боржавы- очень лавиноопасно! Упала крупа/шарики на снежную подложку, а потом выпал еще снег и его задуло. Цирк Гембы - спровоцированный сход - сорвало два кулуара вплоть до черники (все живы, целы). Через седловину следующая гора (второй отрог/палец?) самосход (не увидели следов издалека) двух досок - каждая метров по 100-200 фронтом и с внушающей линией отрыва. Фоток нет - были в шоке от увиденного, да и телефон вряд ли снял бы детали. Еще осталось полно "заряженых" мест. Будте внимательны и хорошо подумайте перед выходом. С 16 часов снова идет снег.
|
Цитата:
|
|
|
|
Классика.
Но похоже парень в рубахе родился, - остался на поверхности. Хорошо всё то, что хорошо кончается. A Snowboarder In Romania Survives A Serious AVALANCHE - YouTube |
Из ФБ:
Prewencja Lawinowa w Karpatach Ukraińskich 28 хв. · Змінено · Warunki na stacjach meteo 10.02.2015 Czarnohora - Pożyżewska godzina 9:00 : Temperatura: -10C Wiatr: NE 2-4 m/s Wysokość pokrywy śnieznej: 107 cm, przez ostatnie dwie doby nasypalo 15 cm świeżego śniegu. W chwili obecnej cały czas występuję opad śniegu Borżawa Płaj godzina 9:00 : Temperatura: -8C Wiatr: NE 6-8 m/s Wysokość pokrywy śnieznej: 61 cm, przez ostatnią dobę nasypało 5 cm świeżego sniegu. W dniu 8 lutego ok 16:00 na górze Gemba na stoku o ekspozycji NW zeszła lawina (wywołana przez narciarza/snowboardziste), na wysokości 1400m. W lawinie o objętości 4000m3 nikt nie ucierpiał. Если я правильно понял, то 8-го числа кто-то без последствий для здоровья спустил нехилую лавину с Гимбы? |
@ёлки, 8-го числа ми робили крайній спуск по останньому відрогу Гимби десь о 15:00.
Гимба та й всі інші вершини були в тумані (хмарі). При спуску з Гимби на перемичку, троє аборигенів (мені чомусь здається що це були саме місцеві "вуйки") обігнали нас на прямих ходах без тормозів, ще й підрізали одного з нашої групи. Ну , обігнали то обігнали. Але ці ДЕБІЛИ на моїх очах вальнули в одне з вікон карнизу в кулуар... І це при видимості в кілька метрів і шаленому вітрі. Подальша їх доля мені не відома. Це звичайно не означає, що вони там щось пустили, але така от фігня мала місце. |
Очень познавательно - информативная статья.:good:
Вчера вечером случайно наткнулся и не мог оторваться. Парочка цитат: Цитата:
Цитата:
|
Добрый день Фрирайдеры и им сочувствующие. Может кому пригодиться. Прочитайте.
Человеческий фактор Всем удачи на склонах и конечно пухлячка! |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:36. |