![]() |
Цитата:
Для обучения карвингу лыжи очень даже неплохие. |
Lom, спасибо большое за подробный ответ. Я так понимаю, Вы писали о лыжах X-Shape MTX PR? В итоге супруга коллеги купила? Довольна?
А если выбирать ростовку, то 156? 163 многова-то? Head MYA кто-нибудь пробовал? В чем отличие женских лыж от универсальных? И так ли надо женские покупать...? |
Vera, ага, за них. Да, куплено. Довольна ли - еще не известно, В этот день она-то как раз катнуть не успела, а потом склон закрылся на пару дней для пушечной атаки. Еще закрыт, вероятно до выходных. Думаю, будет довольна - я хорошо знаком с ее техникой, это самое то, что ей подойдет.
Хэд Мя (ну надо же такое имя придумать)) не катал, не знаю. Несколько разных женских лыж катал втихаря, но я бревно и нифига не принцесса на горошине, поэтому имхо: главная разница - дизайн с рюшечками и завитушками:) Есть впечатление, что женские модели - это облегченные по весу не жесткие модели, в которых крепеж несколько смещен вперед. Чем выше класс катания девочки, тем дальше она от чисто женских моделей. Единственное известное мне исключение - Elan Insomnia такие беленькие с зеленым, ведет себя вполне мужественно. Но мне там скольяк не понравился, вероятно конкретно эти лыжи были чем-то надежно испорчены и ничего не помогало. Смещение креплений вперед - ну не знаю, как оно влияет на женский центр тяжести, у меня он не там)) Сначала непривычно, но через пол-спуска уже не мешает. Так чтобы оно радикально помогало дамам... ну, сомневаюсь. Вера, я не знаю, как ответить женщине по по поводу покупки женских лыж, честно. Возможны факторы, которые мужчине понять невоможно - они же не достаточно розовые, цвет под перчатки не подходит, а у подруги красивенькие с камнями Сваровски.... Как оно едет - сказать могу, даже показать могу, но покупать ли - Вам решать. |
Цитата:
Если вы еще не катаете карвинг, но собираетесь учиться, то верхняя линейка скорее всего усложнит Вам сам процесс, начиная от веса лыж и заканчивая их "строгостью" к ошибкам. Пока могу предложить только видео по этой модельке (mya 5) 2012 Head "Mya No 5" Ski Test by Melissa Lorton for SkiGearTV - YouTube |
Lom, Спасибо Вам огромное за помощь! Мне главное не дизайн, а качество и функциональность. Красивенькие приятно, конечно. Но это уже второстепенное.
Spin, Спасибо большое за совет! Только из магазина, зашла после работы посмотреть ассортимент. Продавец мне уверенно советовал HEAD MYA 4. Времени было мало на расспросы, 20 минут до закрытия.... Пойду еще :-) Хочется уже побыстрей купить и кататься!! А в чем разница между 4 и 5? Не улечу я на 5-х в пропасть? -))) Я как в видео пока не умею кататься. |
Цитата:
В видео ростовка 163, Вам для удобства и для подготовленных склонов удобнее будет 156 см. |
Spin, а на что влияет деревянный сердечник? там требования к мастерству и стилю очень хорошие
|
Цитата:
Можно сливочное масло заменить маргарином, но масло - оно и в Африке))) Конкретно по модели. 5-ка это обычная современная лыжа для отдыха на склоне. |
Spin, я так и не понял. Вы лично катали эту лыжу, или кто-то из Ваших знакомых, которым Вы верите как себе?
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:18. |